校园美丽的一角作文
今天,我和同学们一起参观了校园的一角。
走进闻香园,我看到了叶子颜色不一的桂花树。它长在一棵参天大树的旁边,像守卫的士兵一样兀立在草坪上。小朋友真是喜欢那棵桂花树,下课时间一到,小朋友们就围住桂花树玩儿。
离开闻香园的桂花树,我和同学们来到了中华源的柳树旁。看见柳树枝繁叶茂,叶子又细又长,我越看越喜欢,便伸手去摸。哟,柳树的叶子不仅又细又长,而且它的表面还很光滑呢!
我们继续向前走着,不知不觉走到了池塘边的小桥上。我看见池塘里有一片片小小的荷叶,它并不是嫩绿色,而是稍稍有一点点偏紫。它圆圆的叶子上有几滴小水珠,就像晶莹剔透的珍珠。
我们走到了班级植物园,看到许许多多的植物,颜色丰富极了。有绿色的,有黄色的,有粉色的,还有紫色的。
我们又走到了长廊上,看到铃铛花长在长廊顶上的叶子中,淡紫色的花在绿色的叶子中显得美丽极了。我们还看到了一种长在树上的花——樱花,翠绿的树叶衬托着淡粉偏白的樱花,可漂亮了。樱花树站立在草坪上,成了草坪上的“公主”。
“呀!那边的一棵树是有多老呀!怎么都有胡须了呀!”我指着班级植物园里的一棵树笑着说。原来那边有一棵树,上面挂着许多像面条一样的须,很有趣。
这校园的一角多么美丽呀!