校园的一角优秀作文
我们的学校叫朱棣文小学,风景如画,素有“园林校园”的美称。我最喜欢的一角是读书角。
读书角位于我们学校的南面,沿着林荫道漫步,在路的右侧有条曲折的长廊,这就是读书廊。长廊的柱子上镌刻着《三字经》《弟子规》。诵读着“人之初,性本善……”,我的心中便涌起了做人要善良的信念。长廊的柱子上缠绕着一条条紫藤,每年四月,紫藤开花了。在那繁茂的枝叶中,点缀着一朵朵美丽的紫藤花。*看像一串串珍珠,远看像一串串葡萄,真令人垂涎三尺!有时雷雨过后,紫藤花被豆大的雨点打得东一朵,西一朵,但不久又会冒出新的花蕾。这不象征着我们少先队员遇到困难不退缩,与困难斗争吗?小蜜蜂们在一旁采蜜,它们个个脸上笑开了花儿,仿佛在想:有这么多的花蜜,过冬就不用愁了。每到中午,同学们有的靠在柱子上看书,有的坐在读书角的长凳上看书,有的甚至趴在长凳上看书,他们个个看得津津有味,好像沉浸在知识的海洋里一样。
在读书角的边上有一座古色古香的读书亭。亭子飞檐凌空,掩映在绿树丛中。亭子上方有一块金色牌匾,上面写着三个苍劲有力的大字“读书亭”。坐在六角亭里,吟诵着读书廊的古训,仿佛有一种穿越到了古代的感觉,别有一番情趣。
驻足在读书角,读者自己喜爱的书籍,倾听着竹林的呢喃,闻着紫藤花香,品味着文字给予的精神食粮,心中充满着自豪之情。
读书角真美啊,它是我们汲取知识的天地,我爱读书角!