在小学漫长的生活时光里,让我记忆最为深刻的,就是学校里的大、小花坛,我最喜欢的,就是教学楼里的那一个,里面种着许许多多的树木花草。这里景色宜人,鸟语花香,是同学们下课休息玩赏的好地方。
花坛中央就是足球小将正在奋力抢球的塑像,那塑像栩栩如生,是我们这所具有良好体育传统的学校的象征。他的后面矗立着两颗翠绿的雪松,高大挺拔的雪松四季常青,上面细尖,下面粗大,远远望去,很像两座绿色的小宝塔,*看很威武,很神气,很像两个穿着绿色军装的士兵。花坛的四周种着一圈低矮的冬青,他们既像一道绿色的篱笆,又像是忠实的卫兵,时刻保护着花坛的安宁。
你说,这么漂亮的花坛,怎么能不惹人喜爱?