校园美丽的一角作文
我们的学校是广州市海珠区宝玉直实验小学,它是一所省一级学校,位于沙园对面。
走进校园,第一眼看到的是高大的教学楼,四周种着郁郁葱葱的大树。当然,少不了竖立在文化广场中央的金种子雕像。阳光照在金种子上使它灿烂无比;风雨打在金种子身上使它不怕磨练。金种子的寓意是:将一颗颗向日葵的种子播撒进我们的心田,让它们茁壮成长,不怕风吹雨打,最后当太阳从东方升起,我们望着太阳,好好学*、天天向上。在金种子的上方刻着我们的校训:求真、尚美、进取。还有我们的校徽,一朵木棉花在水里,意思是我们的学校是一所游泳特色学校。在金种子的下面,有一个水池,里面有几条小鱼经常在嬉戏、玩耍。当我们回到学校时,它们欢快地游来游去,好像在欢迎我们的到来。水池的周围种着五颜六色的花。有杜鹃、玫瑰、兰花……一阵风吹过,她们就跳起了芭蕾,漂亮极了。
无论春夏秋冬,校园都是那么的美丽,我们快乐的生活在校园里。正如我爱家那样,但我更爱校园。