校园的一角优秀作文
美丽的绿化带走进学校的大门,我们首先看到的是美丽的绿化带,它是美丽而欢腾的。绿化带的东北角是波浪形的宣传栏,它分为五个栏板,它记录着学校的大事小情。宣传板的右侧是一座白色的雕塑,它的形状是一个大脚丫,上面刻着“路之初”三个银光闪闪的大字,它寓示着小学是我们人生的第一步,也寓示着我们应该踏踏实实地走好人生的每一步。
绕过雕塑就是草坪了,草坪里栽着各种各样的树,有桃树、枫树、柳树、杨树、银杏树、松树……我最喜欢桃树和松树了,因为,桃树春天开满了花,有红色的、白色的、粉红色的……松树是因为它四季常青,多像一个穿着迷彩服的士兵在保卫我们的校园啊!绿化带里有一条用石子铺成的小路,弯弯曲曲地伸向远方。沿着石子路向前进,就是健身器材了,有锻炼身体的单双杠、有锻炼勇气的铁链桥……草坪中还散落着几块奇形怪状的大石头,这里是小虫子的乐园,也是我们快乐的天地,下课的时候,同学们都来捉虫子玩,不知从这里能走出多少个达尔文呢!上课时,这里还静悄悄的,一到下课时这里就成了欢乐的海洋。有的同学在玩单双杠,有的同学在长椅子上看书、聊天、谈心,还有的同学在嬉戏、跑步、做游戏……我爱我们学校的绿化带,更爱我们可爱的**一校。