美丽的校园一角写景作文
我们的校园可真美啊!我最最喜欢的就是二⑵班前面花坛里的树木花草。
花坛的左边是一棵山茶花。冬天,山茶花长出花苞。春天刚刚来临的时候,洁白的花就开了。花瓣一层一层的,里面是极小极小的花蕊。深绿色的叶子在阳光下,闪闪发亮,显得更加美丽了!
枫树是在山茶花右边。如果你用手触摸它的叶子,透过指尖就会传来一种又嫩又光滑的感觉。它的叶子像一只只小小的手,绿中带黄,可美啦!秋天叶子慢慢地变红了,一片片地飘下来了,就像飞舞的红蝴蝶。
在枫树的右边有一棵高大、粗壮的红叶李。它的叶子是红色的,花很小,是淡红的。春天红叶李的花可美了!一到秋天,枫树和红叶李的叶子都变红了,像两个亲密的小姐妹,穿了美丽的红衣裳。一阵微风吹来,它们的叶子就飘落下来了,像在空中舞蹈。
这些树给我们带来了许多的欢乐。特别是夏天,天气炎热,同学们就更加喜欢坐在树荫下乘凉了,有的在下棋,有的在看书…………
校园的一角真美啊!