父爱母爱的作文600字
一生的依靠,是父爱;一生的依赖,是母爱。父爱是默默守护的,母爱是无处不在的,母亲在我骑车想放弃时,会跟我说:“晓妮,你可不要半途而废,如果你每次都这样,那么你将会一事无成。”这句话深深地铭记在我的心里。当然了,母亲也会气愤、烦恼、开心、激动,我的第一次上台表演,妈妈会给我鼓励的掌声;我的第一次一百分,妈妈会给我热烈的拥抱;我的第一次......妈妈会......母爱是一道暖流,是一棵棵苍天大树,是无价之宝,父爱和母爱,永远是我一生的陪伴,一生的依靠。
记得我第一天上幼儿园,那是一个风和日丽的早晨,爸爸和妈妈带着我向幼儿园走去,那时,我还是一个不太懂事的小女孩,以为爸爸妈妈带我去游乐园玩,等填好表格,妈妈把我带进托儿班时,我才知道我要上学了,于是我撕心裂肺地痛哭,叫喊着妈妈,幼儿园老师说的话我一句也没有听进去,眼睛直盯着爸爸妈妈。谢天谢地,爸爸妈妈终于停住脚步了,他们一定是改变主意了,我想。可他们只是回头看了我一眼,那一眼里包含着很多很多,有爱,有担心,还有舍不得。天哪!爸爸妈妈“不要我了”,我哭得震天响,几乎把整个幼儿园的屋顶给掀翻了,这时窗户外面出现了一个脑袋瓜,原来是爸爸啊!我拼命想挽留爸爸,可爸爸也马上转身走了。现在想起来,如果当时爸爸妈妈留下了,那么我就会一直依赖着他们,粘着他们,永远都跨不出今天独立的一步了。
爸爸为了让我们过上安逸的生活,每天干活非常辛苦,他还经常教导我和姐姐做人的道理,“孝敬长辈要摆第一位”这句话一直滋生在我的心中。
父爱和母爱,是我一生的陪伴,父爱如山,母爱如海,“爸爸妈妈,晓妮永远爱您们!”