我的家庭仿佛一颗大树。爸爸是树杆,妈妈是树枝,我和弟弟是嫩绿的叶子,妈妈的爱像海那么宽广,爸爸的爱像一座座高高的大山那么高大。在印象中,爸爸是慈祥的,妈妈是严厉的。
一次,我考试考了93分,别看我考了90分以上,可那是我从小到大考得最差的一次。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,等待着暴风聚雨的到来,回到家后,我忐忑不安地把试卷交给妈妈,支支吾吾地说:"妈妈,我、我错了。以后我考……考好点,""什么?考了这么点你分数!脸渐渐发白,差点把我的试卷给撕成碎片。
正在做饭,准备大显身手的爸爸闻声赶来,问:"怎么了?""你看看你本来名列前茅的女儿,考试本来遥遥领先的,现在考成这样子。"妈妈生气地说:"唉!扬扬,先去尝尝爸爸做得饭吧!我含着眼泪来到厨房,我偷偷看到爸爸看了看试卷,叹了口气,又端来一碗饭,送给妈妈,说:"别生气了,先吃吧!我跟扬扬说说。"妈妈呆在那儿,吃着饭。我很难过,对爸爸说:"爸爸,我错了,""嗯!加油呀!"爸爸给我分析起试卷来。我知道,妈妈其实也爱我的。只不过她希望我能比所有同学都好,希望我以后能出人头地。
又一次,六岁的我发了高烧,因为妈妈照顾弟弟,让爸爸带我去看病。爸爸抱着我赶往医院,在打点滴时,我接到了妈妈一个又一个的电话,问我的病情,看着爸爸那着急的神情,妈妈温暖的话语,我的眼眶润湿了……
爸爸妈妈对我的爱,像一点一滴的水珠,渐渐越来越多,汇成了海洋,我的生活在爱的海洋里,它使我终身难忘!