父爱与母爱作文
人们常说,父爱如山,母爱似水。然而,这两种截然不同的表达方式却拥有一个共同的出发点--爱。
记得在我6岁时,我写了第一篇作文。母亲拿起了作文,一遍又一遍地看着,眼睛里泛起了闪闪泪光。她弯下腰搂着我,夸奖道:“宝贝,你写得太好了!将来说不定能超越你爸呢!”我爸的文笔很好,写过很多的文章,在单位颇有名气。受到此等赞美,我怎能不欢呼雀跃呢?
正当我高兴之时,父亲也刚好推门而入。看到母亲“满面桃花”,便问道:“遇到什么喜事儿了?”
“你看,我们的女儿能写作文了。”母亲将手中的作文递给了父亲,自豪地说道:“我认为很好。”
“真的吗?”父亲质疑地问。问罢,便开始看作文。
我仰起头,直直地望着父亲。我多么渴望得到父亲的认可啊!
“开始学写作文,值得鼓励!但文章写得并不好,还要好好练!”父亲不屑地将作文随手扔在了桌子上,转身忙自己的事儿去了。我心如刀割,泪水夺眶而出,滴落在那张作文纸上。
几年后,我渐渐地明白了父母的爱。母亲的爱似柔水,不断地鼓励着我前行,而父亲的爱似马鞭,时刻警告我千万不要骄傲自大,步入歧途。父爱和母爱缺一不可。如果一个人只拥有母爱,那么他可能会踌躇满志,最终一事无成;如果一个人只拥有父爱,那么他可能会自暴自弃,最终自甘堕落。
其实,父爱与母爱一样伟大,虽然表达方式不同,却都散发着爱的芬芳。在我成长的过程中,这两种爱,一直伴随着我,鼓励着我,鞭策着我……
因为从不缺少父母的爱,所以我很幸福,很阳光。在今后的人生旅途中,我要以感恩的心,回报父母浓浓的爱。