父爱与母爱作文
在这个世界上,如果把古今中外父母为子女落下的泪水收集起来的话,恐怕会成为一顷新的海洋。
母亲,在你的腹腔深处,我的眼睛、嘴和双手在无声无息的生长。你用自己丰盈的赤红鲜血滋润着我,象溪流浇灌风信子那藏在地下的根。我的感官来自你,并且凭借这从你肌体上因循而来的爱,在这世界流浪。
父亲,大地所有的光辉——照射在我身上和交织在我心中的——都会把你赞颂。在你温暖结实的怀抱,我的全身心都随着分秒的递增而愈加成熟。在那个什么都懵懂的幼年,你总是耐心细致,一遍一遍为我解释,于是我萌生了这样的想法:父亲的话就是权威,父亲的故事就是最梦幻的童话。
父母啊,你们温暖芬芳的怀抱对于我,就是整个世界。
在这里,我牙牙学语,蹒跚学步。
父母的爱就象七彩的泡泡,一直在我的天地飞舞。我清楚的记得,童年时的那小小梦想,或者妄想,都会在他们的笑容里实现。小时侯,家住得偏远,交通也不便,进一次城很是费事,爱美的我却看着小伙伴身上雪白的公主裙燃起了艳羡的火苗。无奈而又宠我的父母,从家中赶去城里买那件一模一样的裙子——没有车,那满脚的水泡——圆的,亮的,让我的如愿以偿里发酵着酸酸的情感——第一次,我觉得,自己不够懂事。
其实,世间的很多爱就象仙人掌的花蕊,也似划过无痕的流星,只怕转瞬即逝,但父母予我的爱,却是取之不尽用之不竭的。是的,对于任性的我来说,爱可以披头散发,可以粗茶淡饭,可以荆钗布裙,可以风餐露宿——只要父母在我身边,爱就可以肆无忌惮,爱就有了最稳固的依傍。可笑还是任性的我,总是只看到自己,在吵闹与叛逆里消磨着最幸福的时光——还有任性的你和他,谁能那么及时和准确的明白——谁是天底下最爱你的人?
我们之于我们的父母,永远都是不可重复的孤本。
我真的明白,我的每一次成功,都如同经过放大镜,进入他们的瞳孔,摄入他们的心底;我的每一回疾病,都会让他们的心皱缩成石块,向着上苍祈祷爱女的康复,甚至愿以十倍百倍的苦难降临于他们自身为代价;如果我不在了,他们就会空留一丝慈爱,在风中蛛丝般飘荡,他们的白发会从日出垂到日暮,泪水使海洋为之潮涌。
而,我呢?
面对这样的爱,该珍惜的,真的太多太多。
父爱如山,母爱似水。
大爱无言。
无言,有心。