记得2年级时,爷爷放学来接我,我和爷爷刚踏出学校大门,就看到一个人提着一个蓝色的大笼子,里面装着两只毛茸茸、胖嘟嘟的白色荷兰垂耳兔。
我曾经在书上看到过关于这种兔子的介绍,它们的亲戚有英国垂耳兔,有法国垂耳兔……
下面说说这两只荷兰垂耳兔又迷人又可爱的长相吧。它们拥有非常可爱的超小身体,脸和身体都是圆圆的,看上去可胖了,鼻子又扁又小。它们有一身光滑、洁白而浓密的毛,而尾巴和脚却是乌黑的。对了,我怎么忘说了?它们还有一对浅粉红的、与众不同的、长长的垂下来的大耳朵,两只水汪汪、乌溜溜的大眼睛东张张、西望望,好奇地看着这个广大的世界。它们不跟人家斤斤计较,特别乖巧。
小朋友,你知道我是多么想得到这两只垂耳兔呀!