我朋友家养着一只小仓鼠,可爱着呢!
它长着一对短小的耳朵,一双圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪的,可逗人喜欢了。它还长着一个小巧的鼻子和一个贪吃的小嘴巴,还有一个毛茸茸、胖乎乎的身体,让人真想摸一下呀。
这个小不点很挑食。有一次我抓了把瓜子喂它,它却站那不动,气呼呼地看着我,把眼睛瞪得老大老大的。我明白了,原来它不想吃瓜子,专想吃它的高级“营养品”呢!我拿它没办法,只好拿了把高级“营养品”给它,它这才心满意足地吃了起来,好像在说:这次我又得到了好吃的,嗯,真是美味呀!
它不但挑食,而且还很贪玩。还有一次,我看见它在玩耍,就盯着它看。它看见我之后,也一个劲地盯着我看。我们就这样大眼瞪小眼地盯了一分钟,它觉得没意思了,又玩儿了起来。这回,我发现了一个小仓鼠滑梯,但没安上去,于是,我趁机把滑梯安上去,耶!安上了!它看了,觉得这很奇怪,便仔细端详起来。过了一会儿,它终于弄明白了,只见它跑上“楼”,坐在滑梯口上,一下子滑了下来。可能太好玩了,它耍个没完没了,都快赖在那里了。
它这么可爱怎么会不讨人喜欢呢?渐渐地我有些“妒忌”了,真希望自己家也有一只这样可爱、活波的小仓鼠呀!