今天早上要学特长,妈妈开着车出小区的大门,迎面一位老奶奶背着手走过来,手里牵了一只狗。
尽管有了链子的拘束,可狗还是挣扎着,努力向前冲,而老奶奶因为年迈,力气并不大,狗在一点一点的向前移动,老奶奶把背着的手也用来拉狗,好容易才拉住。狗汪汪地叫了一声,老奶奶就把它牵走了。
与此同时,我在车上也看呆了。
拿狗与人作比较确实有点荒谬。但是不得不这样说,人和狗也一样。要是狗乖乖的跟在主人的身后走,不东窜西跑,主人怎会把它用链子套起来,时时刻刻地挂在手边?
何况,人养狗,与狗之间会产生感情,若不是无可奈何,我相信主人不会把狗囚禁起来。而且,要是手里有很多物品,牵狗又必须要用一只手,十分麻烦。
人要是遵守法规,就会**顺顺地度过自己的一生一世,享受一辈子的自由。如果你偷鸡摸狗,就会受到法律的制裁,被关在监狱里。
有时,人一生的命运,就像一只小船。你可以任由自己摆渡。要是你好好地利用它,它就会停留在海面,**稳稳,要是自己做一些不该做的事,那么这艘船就会沉入海底,给你带来生命的折磨。