我的小动物作文
我喜欢的小动物,它长着一身雪白的长毛,就像涂了一层白油漆,它的眼睛圆溜溜的,像葡萄一样。它脸上长着一个三角形的鼻子,只要一见到它不认识的东西,它就用小三角鼻子问一问,它的耳朵像一个花瓣,又像两只检测器,可以听到很细微的声音。最可爱的是它笑起来的样子,头一歪,尾巴摇起来,嘴角微微上扬,粉红的小舌头调皮的往外伸着。它非常通人性,是主人的小情报员,你们猜猜它是什么?对了,就是一只萨摩耶犬。
我奶奶家就养了一只萨摩耶犬,只要一有空,我就会第一时间到奶奶家去看我的萨摩耶,我给它起了一个名字叫小雪。我有一次到奶奶家,刚刚推开门,就发现门口坐了一只又白又胖的“小可爱”,它一看见我就飞奔过来了,好似几年没见我一样。我的小雪最喜欢火腿肠泡到酸奶里吃,又凉爽又好吃,这可是我独特给它发明的美食。它每次吃完,鼻子尖都留着一些酸奶,它用自己的舌头舔来舔去,可就是舔不到,那场面滑稽极了。
我刚刚离开它的时候,就感觉自己已经开始想念它了,不知道小雪会不会想念我呢?