世上万物皆有情,这句话我一直铭记在心。
上小学三年级的时候,小狗――小黑常陪我玩耍,每天放学回家,我都会在书桌上写作业,在我写作业时,它总会调皮地走到我身边,用那毛茸茸的身子蹭我的脚,仿佛在和我说:“小主人,你和我玩一会吧,好吗?”望着它那祈求的眼神,我只好蹲下来抚摸着它。刚玩了一会,就被妈妈发现了。为了让我认真写作业,妈妈把小狗关进了小黑屋子。听着小狗那凄惨的叫声,我的鼻子一酸,心一软就把它悄悄地放了出来。写作业时,它苦苦哀求我,我只能忍着不理它,我可不想让它再被关进那漆黑的小屋里。
突然,我想到自己从学校里带回来两块香喷喷的肉,便偷偷地把这两块肉放进了它的碗里,它一见到了肉就摇摇尾巴,仿佛在向我说谢谢呢。道谢以后,它便开始津津有味地吃了起来。不一会,它三下五除二下了肚,又自由自在地去玩了。虽然这件事被妈妈发现了,还把我臭骂了一顿,但看着小狗那开心的神情,我心里乐滋滋的。
一次,妈妈带我去菜市场,小黑看我走了也跟着,没办法,只好让爷爷把它抱回去。可我回来时,发现小黑一直在那里看着我,等着我回来,一见我就兴奋地冲过来,它是多么的忠诚啊!
我的小黑――忠诚、可爱、淘气!