小动物的作文
大熊猫
嗨,小朋友们,你们好!你们知道我是谁吗?我就是国宝——大熊猫。我温顺可爱,很讨人喜欢,可是动物园里的“大红人”。
我的体型似熊,圆圆胖胖的,但千万不要误会,我可不是熊哦。你看我头圆尾短,头圆而大,尾巴又短又小。头部和身体毛色黑白相间分明,躯干和尾是白色,两耳,眼周四肢和肩胛部全是黑色,活像熬夜形成的黑眼圈。长成年后,体长120~180厘米,尾长10~20厘米,体重有60~110千克,全身都是肉乎乎的。
刚出生的时候,你们一定不相信我刚生下来的时候只有15厘米长,体重才100克吧!我爱吃的东西有竹叶、竹笋、竹鼠……我生活的地方很多,如:西南青藏高原东部边缘的温带林中、四川、洋县……
这样的我,你们喜欢吗?