一天晚饭后,我走到鱼缸边一看,有一条小鱼奄奄一息地躺在缸底,只见它的嘴巴一张一合,身体动弹不得。我赶紧告诉爸爸,希望能够把它抢救过来。只见爸爸先是给鱼缸换了水,再给小鱼们送上鲜美的鱼食,让它们可以美美地吃上一顿。
可是那条小鱼好像并不领情,其它小鱼都张着嘴大口大口地抢食吃,只有它依然待在原处。于是,我“咚咚咚”地敲了几下鱼缸,它先是“跳”了两下,然后慢慢地向前“走”了几步,我便开始把目光转移到其它小鱼。那些小鱼都非常漂亮,它们的尾巴是红色的,上面还有一些彩色的斑纹,身体上更是五光十色,有淡绿色,有淡蓝色,有深紫色,还有橘黄色。唯独那条躺在缸底的小鱼与众不同,它的尾巴上只有一点蓝色的斑纹,还有四分之一是透明的。它看上去比另外几条鱼都要小,应该是它们的“弟弟”吧。欣赏完小鱼后,我发现“弟弟”依旧静静地待在缸底,我又按照我的老方法做了几次,希望能把它的“病”彻底治好。
第二天一早,我刚起床外婆就告诉我一个好消息--那条小鱼真的起死回生啦。我从床上一跃而起奔向鱼缸,看着它和其它的小鱼们在一起快乐地游来游去,我高兴地手舞足蹈。我以后一定会按时按量的喂养它们,不会再饿着它们啦。