我家有一个大鱼缸,里面住着我最喜欢的小金鱼。
它穿着一件银色的婚纱,头戴一顶金色的皇冠,眼睛圆圆的鼓着,像两颗黑色宝石一样闪闪发光,它的嘴又小又精致,一合,不时还会吐出一些小泡泡。最抢眼的是它的尾巴,柔软如丝,也像公主裙在水中翩翩起舞。
吃东西真的很有趣,每当我把鱼食放进鱼缸时,我看到它眼睛一转,一张嘴吃着食物,然后它摇着尾巴大摇大摆地走了,好像不感谢我。小金鱼睡觉是睁大眼睛的,有一天,我看到它呆在角落里,一动不动都能吓到我,我赶紧跑去问妈妈,妈妈说:“金鱼没有死,因为金鱼没有眼皮。然后我就明白了。
我爱你,可爱的小金鱼。