小动物的作文
夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地,动物王国里空荡荡的,小动物都躲在家里凉快凉快。
小狐狸在家里饿得头昏眼花,它只好顶着烈日出门去找食物。才走了几步路,突然它看见小猴子和小兔子在前面兴高采烈地走着,它忙悄悄地跟在后面偷听,原来河对岸的桃树结果子了,他们正准备去摘桃子呢!小狐狸摸摸扁扁的肚子,兴奋极了。
小猴子和小兔子来到河边,它们拿出事先准备好的刀砍了一棵大树,准备过河。就在这时,“当”的一声,小兔子没拿稳手里的刀,掉到了它的脚上,顿时小兔子的脚鲜血直流,它捧着脚大哭起来。小猴子忙跑回家去拿止血药。
这时躲在后面的小狐狸贼头贼脑地出现了,它心想:真是老天有眼啊,让我白白地捡了个大便宜。它迅速地跳上大树,跑到河对岸,小兔子看见了,大声地叫道:“你这可恶的狐狸,老是窃取别人的劳动果实,快给我站住。”可是小兔子脚受伤了,只能眼睁睁地看着狐狸在河对岸美美地吃着桃子。
这时,小猴子回来了,看到对岸的桃树上已经空空如也,桃子全被小狐狸吃光了,而它却在树荫下美美地睡觉呢,它们气得七窍生烟,合力把大树给搬走了。可怜的小狐狸没办法回来了,这时,狮子来了,小狐狸来不及逃走,只能成了狮子的盘中餐。