我有一只小宠物,是一只鹦鹉。
它身上有鲜艳的羽毛,嘴巴弯得像月牙,舌头圆而柔软。它非常喜欢唱歌,高兴的时候,它在笼子里“叽叽喳喳”地叫着。它非常顽皮,总是爬上爬下,一会儿往左走,一会儿向右跳,总是不停地走来走去,所以我给它取名为“皮皮”。
皮皮喜欢咬人,只要你用手摸摸它或抓它,它一气之下,就用它那月牙般的嘴巴来咬你的手。被皮皮咬过的有:姨妈。妈妈。爸爸和我。
有一次,我打开笼子门,想看看它会不会飞出来,(。)结果,它真的从笼子里飞出来了。它在家里飞来飞去,我想让皮皮回去,可是它不回,我用手抓住它准备放进笼子里去,没想到,它竟然咬我的手。疼得我哇哇大叫,我立刻吧它放到笼子里去,关上门,对着他说:“我是你主人,你怎么能咬我呢?”皮皮“唧唧喳喳”地叫个不停。
我想:皮皮应该知道错了吧,我原谅了它。皮皮好像知道了我的心思,又在笼子里唱起了歌。
这件事令我难忘,我喜欢我的宠物——鹦鹉。