责任心作文300字
时间过得真快啊,我已经上五年级了,该付起一个小学生的责任了。老师有教学责任,工程师有建筑的责任,医生有救死扶伤的责任……这些责任真的很辛苦。但是我想,只要有一颗责任心就一定会完成一个个作为小学生的责任。
如果说一群工人有责任心,那么他(她)们就会很认真的把工作完成。如果说做某一种职业的人都有责任心的话,那么各行各业就会发扬光大。
如果我们小学生每个人都有一颗责任心,那么我们在生活面临的选择与困难就会减少一些。就像星期五刘老师所说的:“你一天不完成作业老师会原谅你,你两天、三天不完成作业老师还会原谅你,但是你四天还能再不完成作业吗?”这就是责任心。
我有时也是一个没有责任心的人,比如妈妈有一次让我拿手机查作文,并嘱咐我不要看别的,但是我还是没有忍住偷偷看了一会儿。这时妈妈进来了,我觉得我的脸比红苹果还要红,一种做了坏事的感觉,一种羞愧印在了我的脸上。
从那以后,妈妈规定我看手机的时间,我再也没有干别的事情了,我的脸上在也没有那种感觉了,这种感觉真好!
相信我,我一定能做到一个有责任心的人!