我的发明小学作文
啊!太好了!我的新发明又完成了!这次发明的是夜晚灯泡。下面我来介绍一下吧,夜晚灯泡是与普通灯泡的反结合。就是开普通灯泡能使周围更亮,开夜晚灯泡能使周围变得像夜晚一样黑,这样,在白天也可以干夜晚想干的事。嗯,这么好的东西。我该怎么利用宣传呢。有了,就去买“夜晚”吧。
说干就干,我拿了一块木牌子。上面写上拍卖夜晚。出门了。“卖夜晚喽,卖夜晚喽!非常便宜呦,十元两小时!快来买呦!”我扯着嗓子大喊。话音刚落,就有一个大哥哥,从窗外探出头来:“我要买夜晚,买100元的。”“大哥哥,你买那么多夜晚干什么呀?”我好奇的问。大哥哥回答:“为了考上好大学,我晚上也坚持学*。时间长了,也就养成了晚上不困的.*惯。可一到白天,我就犯困。在这样下去,我就考不上大学了。所以我想买夜晚,营造气氛。”“哦。”我应声答道。心想:真是开业大吉呀,没一会就赚到了一百元,这样既做了宣传,又赚了钱。可谓是一举两得呀。
“哇哇哇哇”,这是什么声音呀。好像是小孩子哭的声音。过去看看吧,说不定能把上一点忙呢。我听着声音来到了这儿。哦,这下我明白了。原来是一个阿姨抱着小妹妹睡觉,车的鸣笛声把小妹妹惊醒了,之后小妹妹就怎么也睡不着了。“小朋友,你有什么办法吗?”阿姨显然已经被小妹妹吵得不耐烦了,她无助地看着我,说。我脑筋一转,来了主意:“阿姨,你买夜晚吧。这样她就能睡着了。”“夜晚?我倒是想买呢,可是哪儿有呀!”阿姨笑着。“我有!而且很便宜的。”我说。“好!那我就买两个。”阿姨还是不相信,准备试试。我跟着阿姨来到她家,把小妹妹放到床上,有把夜晚灯泡插在灯上,顿时,眼前一片黑暗。小妹妹安心的睡着了。“谢谢!小朋友。”阿姨道谢。最后,她还买了五个做备用呢。
回到家,爸爸连忙跑过来。说:“我要买个夜晚,昨天熬夜加班。一晚上没睡。现在周围太亮,又睡不着,所以我要买8个小时的夜晚。”说着,掏钱给我。“好嘞!”我答应着。说着帮爸爸插好灯泡,爸爸感叹道:“好黑呀,这下我就能安心睡觉了。”说着,打起了呼噜……我悄悄的把钱放到他身旁,他毕竟太累了嘛,让他多睡会。
怎么样,我的发明好吗,你有什么好的发明呢,别小气,拿出来晒一晒吧。