我的发明小学作文
我的小发明是“浇花器”,就是在家里几天或者更长的时间没有人时,还能够自动给花浇水,不让家里栽的花因无人照顾而枯萎。对这个“浇花器”的发明,我是从医院打吊针得到启发的。
我爷爷和爸爸都在医院工作,我自己也住在医院的宿舍里,打吊针看得多,就有了灵感。我找来已用完的吊针器具和瓶子,把水灌进瓶子里,再把瓶子挂在高于花盆的地方,把吊针的针头插入花盆,就能给花“打吊针”——浇水了!吊针器具的管子上有一个控制器,可以根据季节天气控制水流的速度。夏天,可以让水流稍快一点;冬天,可以让水流慢一些,这样就不会让花土太干或太湿。如果一瓶水不够用的话,不要急,我还准备了几个“二通”、“三通”呢,利用这些多通,可以连接几个装水的瓶子,这样就能够保证更长的时间不断水。后来我的自动浇花器在学校获得了二等奖。