我喜欢小学作文
在学校里,同学经常叫我“小书虫”。他们总是主动借书给我看,因为他们都知道我最喜欢看书了。
有一次我生病了,妈妈拿了一本故事书,给我讲故事。但是故事还没讲完,妈妈由于有事情,不能给我讲故事了,就叫我自己看书。我很想知道故事的结果,便拿起书来看。哇,书里的故事真精彩,书里的故事也真多呀,有卖火柴的小女孩、海的女儿、拔萝卜、三只小猪、小蝌蚪找妈妈、三个和尚…….。看着看着,我就入迷了。从那以后,我就喜欢看书了。
*时我总喜欢看书,家里的书都被我看完了,但爸爸还没有给我买新书。在这个炎热的夏天里,我就走到光谷书店去看书。书店离我家很远,走半个小时才能到,但我一点也不觉得远,因为书店里有好多好多我喜欢看的书。每次看书,我都忘了时间,总是广播响起,提醒顾客要关门了我才走。
书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋。我喜欢看书。