写猪的作文300字
我喜欢艳丽的蔷薇、害羞的含羞草、火红的月季……,但我更喜欢有趣的猪笼草。
今天,语文老师向同学们展示了一盆猪笼草。
猪笼草的茎是绿色的,顶处长着许多大小不同的叶子,大的叶子翠绿翠绿的,象兔子的耳朵,小的叶子是嫩绿的,像一根扭曲的铁丝。
顺着叶脉看去,你会发现一根绿中带红的藤,藤的底部托着一个花瓶似的猪笼,猪笼的顶端有一个“茶壶嘴”,上面有许多又甜又香的蜜,只要贪吃的虫子一飞到“茶壶嘴”上吃蜜,就会“咕噜”一下掉进“花瓶”里,成了猪笼草的美食。最有意思的是:调皮的钟子豪把手指伸进“花瓶”里,猪笼草才不让他进入自己的地盘呢!就把钟子豪的手指热了出来,他疼得直叫:“疼疼疼!”
我只见过动物吃植物,没有见过植物吃动物,我这才见识到,这盆有趣的植物——猪笼草。