猪的作文400字
今天,天气晴朗,妈妈带我到植物园让我仔细观察一种植物,希望我解开它的秘密。来到植物园,我一边走一边观察,忽然,一种长得像“瓶子”的植物引起我的好奇,我问妈妈“这是什么植物?”妈妈告诉我:“这种植物叫猪笼草,只要仔细观察就会发现它的奇特秘密。”听完妈妈的话,我心里不禁想:猪笼草到底有什么秘密呢?忽然,我看见一只苍蝇飞到猪笼草的叶子上面,当那只苍蝇想飞起来的时候,却被叶子牢牢粘住,无法动弹。这时,猪笼草叶子迅速地合上。过了一会儿,当叶子再次张开的时候,那只苍蝇已经消失了。这件事是我疑惑不解。
回到家里,我赶忙冲到电脑前找资料。原来,猪笼草就像一个“瓶子”,它的叶子就是一个“小盖子”,叶子上附着一些液体,液体上散发出来的气,可以把虫子吸引过来,叶子上的液体可以把虫子粘住,当叶子合上时,猪笼草就会慢慢消化虫子,把虫子当成晚餐。当叶子再次张开时,虫子已经无影无踪,被猪笼草吃进肚子里去了。
通过观察猪笼草,我懂得了:大自然还有许多秘密。只要仔细观察,细心思考就会发现。