猪的作文400字
有一只小花狗和一只小白猪同一天出生。十几天后,他俩就在一块玩耍,自由自在,非常快乐,他们成了最亲密的伙伴。
转眼两三个月时间过去了,突然有一天,小花狗被主人用一条长长的铁链子拴了起来,小花狗急得整天“汪汪”直叫。而小白猪整天仍由主人送吃送喝,吃饱了就睡在墙角晒太阳,嘴里还不住的哼着小曲。小花狗看着小白猪得意的样子,难过极了,心想:“我的命真苦,我要是能变成一只小猪该有多好啊!”更让小花狗受不了的是:起初小白猪还经常来到小花狗身旁,陪小花狗玩,渐渐地,小白猪越来越不喜欢跟小花狗玩了,并且逐渐的开始讨厌起小花狗来,因为小花狗整天“汪汪”的叫,尤其在小白猪熟睡的时候,小花狗的“汪汪”声总是把小白猪从美梦中惊醒,小白猪就会朝着小花狗大声地嚷道:“吵什么吵!”
好不容易一年时间过去了,小花狗变成了大花狗了,小白猪更是变成了一头又胖又大的大白猪。突然有一天,大花狗看见主人领着五六个人将大白猪用绳子绑了起来,大白猪一边用尽全力地挣扎,一边嚎啕大哭,大花狗顿时吓傻了眼,没等回过神来,大白猪已被杀掉了。
从此,大花狗越来越觉得他是世界上最幸福的,因此他比以前更加尽职尽责的为主人看家护院。