猪的作文400字
从前,有一只小猪,他叫佩琪,但是他可不像小猪佩奇一样可爱,他是一个金色的小猪,他的主人非常喜欢他,因为很多有钱人都想买这个稀奇的小金猪,所以主人每天都对他特别好,别的猪都羡慕极了。所以佩琪得意极了,觉得自己就是这里的霸主。
有一天,他看见鸡下了一个蛋咯咯咯的叫,就破口大骂:“你怎么了!踩着尾巴根子了啊,不就是下了个蛋吗,早晨起床怎么不叫唤的这么卖力呢?小心我把你的蛋给拱碎。”鸡由于怕这个被主人爱怜的小金猪,所以闭嘴了,佩琪觉得自己太厉害了,高高兴兴的回窝睡觉了。
第二天早晨,佩琪醒来了,发现主人还没有给他饭吃,佩琪非常生气,心想,要不是你能天天给我吃的住的,我才不跟着你呢。所以它顶破了猪圈,去了森林,在哪里他看见了一只老虎和一只狮子,这两个万兽之王在抢一块肉,打的不可开交,小金猪感觉他们很烦,牛气劲就又上来了。“你们两个万兽之王怎么一点脑子都没有,把肉分开一人一半不就行了吗?真不知道这种智商怎么当上万兽之王的”。老虎和狮子看到了小金猪在这里骂他们,互相点了一下头,立刻冲上去把小金猪给咬死了。
小金猪到最后都没想到是他的骄傲害了他。