有一天小猪在大树旁边,自言自语地说:烦!烦!烦!总该有个好玩的事情吧!“于是小猪想了想,有办法了,小猪走呀!走呀!看见恐龙,便在树背后看着恐龙。心想恐龙这么高大威武,做个恐龙多好呀!说完就找了一些颜料涂在自己的身上,在河边看到大象,它就问大象:大象,你看我像恐龙吗?”大象一眼就看出来它是小猪,大象就说:“你跳到水里再上来,我就认识你了。”小猪就跳到水里去了又上来了,身上的颜色被水冲掉了,小猪气呼呼的走开了。
它走着走着,又有学着大象的样子,找来一些灰色的颜料,在找来两片大叶子当耳朵,然后它把颜料涂在它身上,再把叶子沾到耳朵上,然后它在路上炫耀去了,遇到了小马就说:“我是一只了不起的大象。”小马说:“你不是一只大象,是涂上灰色颜料和沾着叶子的小猪。”它又走着走着,看到另外一只小猪,小猪钻到泥巴里,这只小猪也跳到泥巴里,小猪问那只小猪:“做小猪你每天不烦吗?”那只小猪说:“不烦呀,现在不是很快乐呀!”哦!我知道了,做自己,最幸福!