猪的作文400字
我是一个爱植物的人,我爱铁刺战士仙人掌,水上姑娘荷花,飞行员蒲公英,风中舞者柳树。但我对勇敢的猪笼草最感兴趣。
每到放暑假,我一到爷爷家就去找猪笼草。我给猪笼草起了个名字胆小鬼。有一次,我去找它,它像个瓶子似的躺在垃圾中的破碎的罐子里,只又细又长的茎露在外面,像一根电线似的。这根电线的下面吊着一个细长的漏斗,像个水桶似的。水桶的上边还长着一个半开口的小盖子。爸爸告诉我必须要给小水桶加三分之一的水,这样才能维持它的生命。水桶的边缘像涂了一层润滑剂,并且散发出淡淡的香气。原来只要一有虫子碰到它,它就立马缩回去,把水壶举起,小虫子一看,立刻兴奋起来,好象在说这是什么东西?上头怎么有蜜露?还越长越多?不管那么多了,不吃白不吃。谁知道小虫子刚刚到瓶口,就一下子滑了进去,瞬间被消灭掉。之后来了许多昆虫,有蚂蚁、毛毛虫、苍蝇、蜜蜂和蛾子都变成了猪笼草的美味佳肴,过了一会儿,我过去一看,那些昆虫不停地挣脱,有的化成了水,有的变成了一个小圆点,过了一会儿,所有虫子都变成了水。猪笼草好像在说:吃得真香啊!太饱啦!
原来,猪笼草这家伙还是个为人们做好事的勇士呀!它帮助人们消灭害虫,真了不起。我更加喜欢猪笼草啦!