猪的作文400字
在传说中的玩具王国里,塑料小猪与布熊是一对形影不离的好朋友。
有一天,塑料小猪在“美丽湖”边散步,突然听到湖里传来一阵“救命,救命”的声音。塑料小猪发现是布熊,便毫不忧郁地跳进湖里,将布熊救上了岸。
虽然布熊被救上了岸,可是立即传来一阵“咳咳咳”的声音,原来是塑料小猪感冒了。布熊急急忙忙将塑料小猪送到了玩具医院总部。接到有新病人的通知,医术高明的猴大夫立刻来到塑料小猪身前,替他检查出了发烧的症状,而且非常严重。
猫护士来为塑料小猪打针,刚把针头**塑料小猪体内,塑料小猪就像没有打气的气球,全身扁下去了。猫护士与布熊吓得目瞪口呆,这可难住了猫护士,怎么打针才能使塑料小猪完好无损呢?只好给塑料小猪充满气,再在破洞口贴一块干胶。这样连续打了七七四十九支针,塑料小猪的身上也就贴了七七四十九块干胶。
这样使塑料小猪成了众所周知的“干胶猪”,布熊心里也非常难受,毕竟塑料小猪救了他自己呀!突然,布熊心中不只从哪儿冒出一个绝妙的注意。布熊匆匆跑到服装店,为塑料小猪挑选了一件全国最好看的西服。拿去给塑料小猪穿上既合身又美丽,使塑料小猪不再成为以前那个难看的“干胶猪”了。从此,大家不再笑话塑料小猪,却用最羡慕的眼光看着塑料小猪。
就这样,塑料小猪被改名为“新装小猪”。
从此,“新装小猪”与布熊又认识了许多新朋友:木马、毛猴……大家一起继续着他们快乐的、幸福的、美好的玩具生活。