写猪的作文300字
只要一说到我们宁乡的花猪,那可就是大名鼎鼎的。
有这么一个传说:有一个皇帝,他饿极了,找了一家农民,农民见了,急忙把自家的猪肉招待皇帝,皇帝吃饱喝足后,说这里的猪肉真好吃。要是这里的猪一天涨一斤就好了,皇帝走后,他们家的猪果然越长越大,越长越胖了。而那个地方,就是宁乡。
因为猪的身上有黑,有白就被称为“花猪”。
宁乡花猪已经有大约1000余年了。名叫花猪,它具有繁殖率高,所以早熟,易肥肉,质松书等等一些特点。
宁乡花猪和别的地方的猪不一样,因为宁乡花猪在漫长的选育中,形成了特有的形状:肉质细嫩,肉味鲜美。就这样,宁乡花猪便成了国家重要的畜基因库。他们还被上世纪70年代曾被联合国粮农组织列成推荐品种。
银枪花猪的种类可不少,有大的也有小的大的。有300~400多斤,但小的也不轻,也有那么5o~6o多斤。
花猪很可爱。一双耳朵垂下来,一对眼睛水汪汪的一只鼻子凸起来,露出了两个大鼻孔。花猪的肚子很大垂了下来,但那粗壮有力的四肢支撑着那条小尾巴摇啊摇。
花猪因为他的可爱,深受别人的喜欢,还有的当宠物真是太可爱了。
没错,这就是咱们的花柱,咱们宁乡的正宗土花猪。