猪的作文400字
大森林里住着一只小猪,小猪的爸爸妈妈都到很远的地方打工去了,小猪跟着爷爷奶奶生活。
有一天,小猪看见小鸟们在天上飞来飞去,想去哪儿就去哪儿,很自由。小猪想:要是我也能飞,想爸爸妈妈时就能飞到爸爸妈妈那儿,该多好啊!
为了能飞起来,小猪试过许多方法,可是每一次都没有成功,小猪并不气馁,继续尝试飞行。这一天,小猪又看见小鸟在天上飞来飞去,它想:小鸟都是用翅膀飞的,要是我有翅膀,我是不是也像小鸟一样能在天上飞呢?
密密层层的大森林里,经霜的枫叶红彤彤的,特别好看,小猪想:用枫叶做翅膀试试看。于是,小猪就用枫树叶做了一对翅膀,然后把翅膀绑在身上,迎着风飞,可是枫叶翅膀太小了,支撑不了小猪的重量,飞不起来。怎样才能飞起来?远处宽大的芭蕉树叶引起了小猪的注意,于是,小猪又用芭蕉树叶做了一对翅膀,再把翅膀绑在背上,迎着风用力一跃,飞上了天空。啊!飞起来啦!飞起来啦!小猪开心极了,一边飞一边大喊:“我会飞了,我会飞了,我要飞到爸爸妈妈那儿看爸爸妈妈……”欢快的笑声在大森林里回荡。
后来,小猪每天都飞上天空,和小鸟们玩耍、聊天……放假了,还会飞去看望爸爸妈妈呢。