猪的作文400字
童年的梦想是绚丽多彩的,充满了幼稚和童真。我表弟的梦想也是这样,并且更为独特。
从识字开始,我的表弟就迷上了骑士漫画,他经常骑着凳子到处乱跑。为此,小姨家的凳子总是供不应求,柴火倒是多了不少。
有一次,我和表弟一起去了农村的姥姥家。姥姥家养了几头猪,不大不小的,表弟看得发呆。从他的眼神中我读出了他的“狼子野心”。
午饭过后,一家人涨着肚子在屋里聊天。电视也没开,屋里还算宁静。可一声震耳欲聋的猪叫声扰乱了这一切。望院子里一看,小姨大叫一声:“啊,翻了天啦!”便冲了出去。
此时,表弟正兴致勃勃的爬在一头猪的身上,它可比堂吉诃德的驴强悍多了。此猪非彼驴也,拼了老猪命的反抗,企图将表弟甩开。表弟宁死不屈,两腿夹着猪屁股,两手抱着猪脖子,嘴里大声喊着:“驾!驾!”
小姨冲上前去,涨红着脸说:“下来,快下来!”表弟见势不妙,赶紧赶“驴”,同时还使劲压了一下猪脖子。这可把猪若怒了,干脆自己往地上一躺,把表弟甩出了好远。为了躲避小姨的追击,表弟爬起来就跑,身后飘着一丝丝一缕缕的猪毛。
可能是小姨眼疾手快,一把抓住了表弟,抓回了屋里,后来听到的就是表弟“杀猪般”的嚎叫。
人人都是有梦想的,但如果为了梦想而去做傻事就不好了,即使得到暂时的满足,也将得不偿失。童年是快乐的,但希望这些快乐换取的不是家长的担心和恐惧。