公交车上的座位作文400字
星期天的早晨,风和日丽。我依然躺在床上不知道要干什么。
这时,我听到外公的声音。我连忙起床跑到外公的房间说:“外公,您带我去一中那边玩吧?”“好啊,刚好我也没事干,走吧!”我赶快穿好衣服。
来到公交站台,恰好赶上一班通往一中的公交车。太好了!我赶快蹿上车,坐到了倒数第二排。在车上,我边听歌边玩,我一会儿在车上吃东西,一会儿和公交车上的小朋友聊天。
这时,公交车上上来一位老奶奶。竟然,没有一个人给老奶奶让坐。公交车上,有的人在低头看手机,有的人在听歌看风景,有的人闭目养神,只有老奶奶的身体随公交车晃来晃去。我想:我应该把我的座位让给老人。可是,我有点晕车啊!如果是我的奶奶呢?于是,我大声说:“奶奶,您坐我这吧!”奶奶连忙说:“你坐,我不坐,我一下就下车了。”“没事,我是小孩,站着有利于身体健康。”“好,谢谢你啊!”奶奶慢慢地走过来,并且不停地夸我。
今天,我真的很开心;因为,我给奶奶让座啦。