大自然的美景作文
大自然是美丽的,冰心奶奶就将梦幻般的大自然诠释在《繁星·春水》中。
“岩下缓缓地河流,深深的树影——指点着,细语着,许多诗意笼盖在明月中。”运用拟人的手法,把河流和树影富有生命,构成了一幅美丽的月光水流图,使人仿佛身临其境般,在月光的照耀下细观流水,令人不禁爱上大自然给予的这份惬意。“这朵素心兰,请你自己戴着罢,我又何忍辞谢她。但无论是玫瑰是香兰,我都未曾放在发儿上。”诗人不忍心伤害自然生命,而是用心去呵护它们的完整,去保护它们的生命。这些诗句表现出作者尊重自然生命和大自然深深地让爱之情。
大自然千变万化的美,无穷无尽。去年暑假去过威海,那里有一望无际的大海,有天然奇观的海驴岛,还有令人浮想联翩的蓬莱岛,都让我留连忘返。这个暑期我去了云南,那里有枝繁叶茂的参天古树,有绚丽多彩的百花异草,以及形态各异、令人遐想的石林,特别是位于丽江市的玉龙雪山巍峨壮丽,被云雾缠裹着,似乎深奥莫测,令我记忆犹新。
大自然处处充满了“美”,它是人类的家园,是美丽神话的天堂,更是万物生命的源泉。只要我们用心善待、尊重她,她就会向我们展现出柳树、杨树展现出了奉献的精神的美。那种叫不出名字的野花,野草以及狗尾巴草则展现出了大自然的也山林的美。而在秋天,每一片落叶都会代表一种性格,如:秋天枫叶如火,表现了枫叶像火一般的烈性子,而白杨树去表现出一种坚韧不拔的性格。
柳树、白杨树、香椿树、老槐树以及生长在老槐树上面的小虫子都可以去喂小油鸡。
在隔壁摊上,白杨树发挥了它的作用以及耐力,在隔壁摊上默默无闻地奉献,防止外族侵犯我们的祖国。
而老槐树身上的一种虫子,名叫吊死鬼,它的作用也非常大,可以给小油鸡补充营养。
而桂树作用就更大了,桂树大多在春天或秋天开花,而桂花的香味是很独特的一种清新的香,独特的香。
啊。世间万物都是大自然的,而大自然的世间万物都是美的。