今天,我在浴室里洗完澡的时候。突然发现有一大堆的水蒸汽,我就问爸爸:“水蒸汽为什么会有一些小小的颗粒呢?”爸爸说:“这就像一个小型的大气循环。”我就吹了一口气,“呼”的一声,一大块气体就吹散了。
之后,我又问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸说:“这就像风把云吹走了,如果你使劲的话,就像天气的剧烈变化。”然后我就吸足了一口气,只听到“呼、呼”的声音,水蒸汽被迅速的吹跑了。
水蒸汽凝结在天花板上,一滴一滴地落了下来。就好像天空中下雨一样。哦,这就跟大气的循环是一样的。水遇热变成水蒸汽,水蒸汽升到天空中变成了云,云在空中遇冷空气就变成了雨、雪,再飘落到地面上,形成了一次大气循环。