大自然的风景作文
日月星辰,各有各的绚丽多彩:骄阳似火的太阳,明月如镜的月亮,璀璨闪亮的星星……,但我最喜爱的还是那五彩缤纷的彩虹。
彩虹有七种颜色,分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。而我欣赏过雨后的彩虹,她是那么的迷人,那么的美丽,点缀着蔚蓝的天空,成为了一道亮丽的风景线,令人流连忘返,陶醉在其中。
记得那是一个星期六的早晨,外面下着倾盆大雨,一个小时、二个小时,大雨终于停了。那布满天空的乌云也悄然离去,太阳公公欢快地跳出云层,把自己的光芒还给了大地。突然,高空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢地变成了一道红色光环,在阳光的照射下逐渐变粗,与此同时,红色光环的两边还不断的往下垂,一直垂到底空,形成“桥”的形状。“啊!美丽的彩虹终于出来了,好漂亮呀!”我心中一阵欢喜。紧接着,在红色的光环边又透出一种淡雅的橙黄色,随后也逐渐扩大变粗,可没有红色那样鲜明、那样艳丽。她们你挨着我,我靠着你,就像小姐妹一样亲热。又过了几秒种,黄、绿、青、蓝、紫也争先恐后的出现在光环边,她们在一起构成了大自然无与伦比的彩虹景色。此时,我多么想摸摸她那件美丽的七彩衣呀,一伸手,却什么也没摸到。这时从不远处飘来几朵雪白的云,她们围着彩虹,好像在赞美她。还有几朵白云轻轻地附在她身上,更给她增添了几分温柔和典雅。多美的彩虹,她就像一首诗、一幅画、一段优美的乐曲。
五彩斑斓的彩虹,您真美丽呀!