大自然给我的启示作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。
比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们从哪里摔倒的就要从哪里站起来。
一个晴朗的星期天,我偶然间在我家洗手间的一个小小的角落里发现了一只小蜘蛛。
我惊恐万状,正准备把那只小蜘蛛踩死,只见它正在准备织网,我于心不忍,决定看看它是怎么织网的。
只见那只小蜘蛛从嘴里慢慢地吐出一点白色的细丝来,然后从墙角这边爬到墙角那边,这样,第一根线就织好了。
接着,它又照着前面织线织的方法往下织,过了一会儿,一张完好的蜘蛛网就快完成了,我心里真替这只小蜘蛛高兴,这只小蜘蛛还在默默的努力着。
眼看就要完成了,淘气的风弟弟却跑来捣乱,它“呼”的一吹,蜘蛛网“绷”得一下就断了。
可怜的小蜘蛛只好又重新织网,它又按照刚才织网的方法一丝不苟的织起来。
这一张蜘蛛网和上一张一样刚织了不到一半,蜘蛛网又断了。
就这样,蜘蛛网断了好几次,还是没有织完。
我有些厌烦了,正准备走开,心里一想:人家小蜘蛛都没有烦,还在坚持不懈的努力,我怎么能烦呢?于是,我继续蹲在洗手间看蜘蛛是怎样织网的。
经过它一次又一次的艰辛努力,终于在最后一次织出了一张完好的蜘蛛网。
看到这里,我被小蜘蛛这种坚持不懈的精神所感动。
并从中懂得:干什么事情不能半途而废,一定要努力努力再努力。
大自然真是我们人类的好老师!只要我们肯学,天天都会有收获。
大自然给我们的启示作文【3】
今天午会课上,老师叫我们介绍搜集到有关大自然启示的资料进行交流,同学们争先恐后地举手介绍自己的资料。
同学们收集的资料还真是五花八门啊!有张砾丹同学讲的蝴蝶和卫星控温系统;有周旭同学讲的害羞草为什么会害羞;有刘航同学讲的可怕的食人鱼。
真是丰富多彩啊!
其中我最喜欢乌贼和鱼雷还有蜘蛛和装甲。
在深海里,有一个生物的名字叫乌贼,它的身体里面有囊状物能分泌出黑色液体,遇到危险是便释放出这种黑色液体,用来诱惑攻击者上当。
潜水设计者们仿效设计成鱼雷诱饵,现在鱼雷诱饵酷似一艘袖珍潜艇,既可按潜艇的航向航行,航速不变;也可模拟噪音、螺旋桨节拍、声信号和多普勒音调变化等。
正是它这惟妙惟肖的表演,令敌人难辨真假。
通常让我们觉得恶心的动物,其实它也是有许多奇特的奥秘。
就拿蜘蛛来说吧,蜘蛛它吐的丝有黏性,可以将它的食物牢牢地黏在网上,生物学家对蜘蛛丝的研究发现,其强度相当于同等直径的钢丝的5倍。
受此启示,于是生物学家们试制成犹如蜘蛛丝一样的高强度纤维。
利用纺织技术把这种纤维加以纺织或者做成复合材料,可以用来做防弹衣、防弹车、**装甲车等的结构材料。
“叮叮叮”下课了,我们的午会也结束了,但同学们还兴趣盎然。
这真是一次有趣的午会课。