盼春节日记
现在已经是冬天了,离春天也就不远了,春天到了,就迎来了一个我非常喜欢的节日:春节。记得上次过年,我整整一天都在忙。
我住在姥姥家,兴奋得都睡不着觉,好不容易睡了一会,我又想不能错过给姥姥姥爷拜早年,就一直等到了天亮。六点了,我再也等不及了,跑到了姥姥姥爷的房间里,大叫一声:“春节快乐!”没想到姥姥姥爷都早早地“恭候”我了。拜完年以后,姥姥姥爷一起给了我六百块钱,我高兴地搂住了姥姥姥爷。
中午吃完饭写完作业,我帮了姥姥一起擦玻璃、门,又帮姥姥贴了福字和对联,家里的春节气氛马上就出来了。快到吃饭的点了,姥姥做的饭好丰盛啊!有:长寿面、饺子、鲅鱼、松花蛋、香肠和洋葱炒肉。一边吃饭我们一边看着有明星大腕的春节联欢晚会,真是特别精彩,有小沈阳、赵本山、成龙、刘谦、毛毛等。看完了春节,我和老爸下去放了鞭炮,各式各样,**、飞机、滴答筋等。妈妈在姥姥家守夜,我也要守,守着守着就睡着了。
今年的春节我过的非常愉快,真希望明年能过得更好,穿新衣、得压岁钱、吃饺子、看春晚、放鞭炮,一家人团团圆圆永远也不分开!