盼春节400字叙述作文
时光如梭,转眼间20xx年过去了,我们迎来了20xx年的春节。一听到这个消息,小朋友们肯定会乐得一蹦三尺高,我也是非常盼望春节的到来,这是因为好多原因,听我给你一一道来。
提起春节,同学们自然而然的想起了压岁钱。每到春节,我们走亲访友,或看望长辈时,他们纷纷解囊,大方的给我们许多,我们心里美滋滋的,高兴极了。
放寒假时,老师不会给我们布置太多的作业,因为要过春节呗!所以做完作业,我们就可以尽情的、无拘无束的玩儿了,玩电脑、看电视、玩出游玩等等,我们高兴得不得了!
过春节时,我们男孩子就玩起了虽危险但又刺激、有趣的游戏——放鞭。只要轻轻一划,往前方一扔,随着一声巨响,我们也深深感受到了过年的喜悦。我最喜欢放烟花了,只要一点,小小的烟花就飞往了天空,像花儿一样在天空开放。
除夕夜时,我们一家人围在一起,吃着妈妈做的鲜嫩无比、回味无穷的水饺,还有尝着丰盛的酒菜,让人垂涎欲滴。我们一家人说说笑笑、其乐融融。边吃边看一年一度的春节联欢晚会,里面的节目丰富多彩,有滑稽的小品,动听的歌曲,精彩的表演,给人美的享受。
我好盼春节的到来,好盼好盼……