我的动物的作文300字
我家里虽然只有一种动物――鱼。在我四五岁的时候,我爸爸买来了好几条鱼:有一条垃圾鱼、二条蓝宝石一母一公、二条火焰红,它们可爱极了!
垃圾鱼仿佛听得懂人话,我用手先点一下垃圾鱼,然后再点一下让它去的地方,它就会过去的,而且它吃垃圾的速度超快还吃得干净,我都想去抱它一下了。
蓝宝石母的是黑色的,公的是蓝色的。记得在我上一年级时,母的蓝宝石的嘴巴张的很小,我问爸爸是怎么回事,爸爸说:“它是要生鱼宝宝了。”果然过了几天,爸爸把那条鱼拿出来,用牙签窃开它的嘴。突然,它的嘴里吐出了很多鱼籽,爸爸把它们放在小鱼缸里,那里只有五十多条鱼籽没有其它的鱼。随后蓝宝石一公一母夫妻俩过得很自由自在,我一刻都不想离开它们。
那些鱼宝宝今年已经两周岁啦!它们已经能和大鱼生活在一起了,最大的已经有3厘米多了。现在我们家又生了一窝小的鱼籽也有50多条呢,它们欢乐地游着,像自由的小鸟一样。