万籁俱寂之夜,在柔洁的护眼灯下,独自**在电脑前,打开酷狗,听着一曲曲自己喜欢的,轻快的音乐,认真咀嚼着美文所带来的那种宁静淡泊的滋味,独上高楼的那种洒脱,快乐满怀,思绪飞扬。
在纷繁复杂的人世间,寻一份属于自己的宁静,实在是一种别样的享受。拒绝外界的诱惑,徜徉于自己经营的淡泊的氛围里,沏一杯冒着热气的清茶,放一段怀旧经典,让白日疲惫的身心在宁静的夜色里得到释放。
宁静淡泊是内心自我超越的豁达,淡泊宁静是修身养性的最佳心态。
工作时就要全力以赴、兢兢业业、坚忍不拔,抛开一切杂念,争取完美,心静如水。争强好胜只会让自己疲惫不堪,心力憔悴,在岁月的磨砺当中丢失自我。
淡泊绝不是超然物外,也不是不理人生,只是在属于自己的世界里得到一点片刻的宁静,不去理会日间的是是非非,放下伪装的面具,为自己,也为家人展示完全的自我,享受生活的多彩,感受家的温馨,贮备良好的心情,迎接新一天的晨曦。(林松)