细雨绵绵,如同那扯为断剪不断的缕,我的烦恼就像这绵绵的雨丝,没有尽头。
望向远处,天阴沉沉的,天空像被打翻的墨水一样黑,我的泪水在脸上划过几道泪痕。突然,一道闪电从天撕裂下来,发出一阵阵“轰隆隆”声,雨下了更猛,打在地上---我的心碎了。这时,正当我绝望地看向远处黑色的竹林时,我发现远处的一对父女,父亲用宽大的身材保护着女儿,把雨伞全往女儿身上遮,父亲的衣着湿透了,却依然护住女儿,那一刻,我愣住了,不禁想起了母亲曾经也是在这样的雨天为我遮风挡雨,我怎能这样叛逆呢!
那时,我因被母亲训斥两句,止不住心中的愤怒。一甩头,用力一关门,跑下楼梯,身后是呼唤声。可现在细细一想,我怎么能轻易抹掉母爱的痕迹啊!多么不应该呀!仅仅因为两句训斥而出走离家,转身便跑回家。门口,是母亲她焦急地拧着手腕,在周围走来走去,见到我的身影,激动地跑过来说:“你去哪了,我都急死了,回来就好,走,吃饭!”我一听,说:“妈妈,对不起。”母亲一听,笑着摁了下我的脑门说:“小样的,还卖乖。”我跟母亲进了屋。
望着窗外,那一片片竹子在雨中显得更加娇美了,那一簇簇的绿叶,经过雨水的洗刷之后,更加绿了,更加亮了。