享受阅读作文
书是酒,是醇香四溢的酒,醉暖我的心窝;书是马,是奔放四射的马,拖着我冲破黎明前的黑夜;书是黄金,闪耀光芒的黄金,是我拥有万贯家财。
阅读,充实了自我,丰富了自我,是我拥有更多的知识。古人云:书中自有黄金屋。只有用心去读,用心去领悟,才能感受到书中的价值。一本好书使我们终身受益,关键就是怎么去读好这本书。
小时候,伴随着《安徒生童话》《唐诗三百首》诞生了,那时,还不懂得识文断字,只有听父母一字一顿的讲,所以感到很好奇,总想着自己去读本书,但很无奈。随着年龄的增长,文化一点点积累起来,当自己能读懂一本书时,那种快乐,那种享受,想给我插上了翅膀,飞向梦幻的天堂。上了中学,文学名著进入了我们的生活,回想起来,曾经读过的书是多么的幼稚,但也同样明白了,漫画书只会给我们带来一时的乐趣,而文学名著才更加完善着自我。
阅读从带给我们乐趣到赋予我们知识,从让我们享受快乐到让我们享受生活。阅读是获取知识的基础,是攀向胜利的绳索,更是陶冶情操的休闲。阅读并享受着。