母爱是什么,母爱看不见摸不着,却又无处不在,有时候母爱是一阵绵绵的春风,给我带来温暖;有时候母爱是一处浓密的树阴,给我带来清凉;还有的时候,母爱是一片高阔的天空,让我自由自在地翱翔。
记得小时候,有一次我发高烧,妈妈非常着急,先找了退烧药喂我吃下。可过了一小时,妈妈发现没效果,准备给我打点滴。她知道我害怕上医院,就自学了打点滴,她很快找出挂瓶的工具,把衣架搬到我身边,麻利地把吊瓶挂在上面,接上针头,接着妈妈用塑料管绑住我的手腕,开了电视,放我最爱的动画片,这样来分散我的注意力,减轻扎针的痛。我虽然看着电视,但还是忍不住瞟了一眼针头,只见妈妈先拍拍我的手臂,找到血管,然后轻轻地把针扎进。为了不让妈妈担心,我忍住没叫出声来。看着药水一滴滴地落下,时间仿佛都变慢了,妈妈摸着我的头,给了我一个鼓励的微笑。
到了晚上,妈妈怕我饿着,煮了线面给我吃,但我因为生病胃口不好,根本吃不下,差点吐了出来,看我难受的样子妈妈非常担心。先拿了温水给我洗脸,又再上网查生病时可以吃哪些食物,就这样妈妈里里外外忙活了好久,熬了一小碗粥,我才勉强吃下。夜里,妈妈怕我不舒服,搬出小床睡在我身边,还拿了一个小盆子放我床头,告诉我如果想吐就吐在盆子里。
就这样过了好几天,我的病才慢慢好起来,妈妈的黑眼圈却越来越重,脸上挂满了疲惫。在别人看来,妈妈做的也许只是一件小事,但在我眼里,这就是伟大的母爱,如此无私的爱,我会好好珍惜,积极去感受,用一生来报答。