雨声的作文
大自然,有许多种美妙的声音,我想了许久,觉得自己最喜欢的,还得数雨的声音。之前,我讨厌雨。但我现在不讨厌它了,它发出的声音,是美妙的,是动听的。
“滴答,滴答……”听,这就是雨的声音,调皮的小雨珠在“透明的蓝绸子小溪上跳起了优美的华尔滋,搅乱了鱼儿们昨夜的美梦,轻盈的小雨珠又在树梢上嬉戏,亲吻着那满树的绿油油的嫩叶。
起初,雨不大,“叮叮咚咚……”好像是无数颗洁白无暇的珍珠落在玉盘上,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。雨珠落在了屋瓦上,奏成了一首古老的乐曲,重重轻轻,密密细细,点点滴滴,雨仿佛是在倾诉自己的心声。
之后,雨越下越大,大得可以透过纱窗,洒在房间的地板上;大得砸在梧桐叶上沙沙作响;大得房檐上飞流下来的水嘈嘈切切。偶尔来一阵微风,树枝就会扭动身子,叶子沙沙地响,原本滴落在树叶上的小雨珠飞落到了土地上,与屋檐上落下的雨珠一唱一和,创作出了大自然的一首美妙动听的交响曲。清脆悦耳,让人感到心旷神怡。
慢慢地,慢慢地,雨渐渐变小了,淅淅沥沥。
突然,天边隐隐约约出现了一道美丽的彩虹。看着这变幻莫测的雨,听着那“滴答,滴答”的下雨声,望着那五彩的彩虹,我沉浸在无穷的音响世界中,浮想联翩。