感激的作文
初次见面
金秋九月,丰收的季节,陶冶人心的季节,回归校园怀抱的季节。经历了整整三个月的煎熬,我满心期待,踏入了陌生的校园。我如约而至,你呢?我心中幻想着你的到来……
你来了!我感受到了你带来的礼物,你的眼中射出一道光,那是智慧的光芒,那是对未来、对知识的渴望。你自我介绍后,我爱上了“她”――语文。
考试失利
我笼罩在考试的阴影下,伤心欲绝。考试失利,我颓败不已,深刻反思,你更是向我伸出援助之手,坐在我身旁,耐心地授我以渔。当我听懂了,你投来认可的目光;当我听不懂,你不厌其烦,更加仔细地再讲一遍。你的耐心是一股清泉,浇灌了**涸的心灵,恢复了从前的生机。你坚定的目光让我信心倍增,迎接下次考试。
给我鼓励
足球场上,我们虽然都很努力,但还是败北了。整个班的上空聚集着乌黑的低气压。
你迈着轻快的步伐,微笑如清风,吹散这股乌云,将我的心彻底照亮:“不要怕失败,失败了总结经验教训,再重来。取得成功,对我们是锻炼,而遭受失败,更是锻炼,这种锻炼更重要,更宝贵。”我崩塌的人生瞬间有了支撑。
浴火重生
我带着你的希望和自己的信念,又一次踏上战场。看着眼前“凶神恶煞”的题目,却一点也不害怕,我手中握着你给我的“神器”,一路“所向披靡,杀出重围”,自信地取得了胜利!
失败,你鼓励我;成功,你认可我;你给了我前进的力量,助我成功。
欢笑随着时间逝去,曾经的经历,在沧桑岁月中踱步。回望岁月,孟老师,你是印刻在我脑海深处最“宝贵的文字”,你是让我感激一生的人。