汤圆的作文
中国传统文化有意思!其中,汤圆犹如一颗璀璨的明珠。
每到元宵节,家家都吃饺子。汤圆就像一个乒乓球,圆圆的,五花八门,有花生馅,芝麻馅,红豆馅……好吃!
还有一个关于汤圆的美丽传说:据说八仙人吕洞宾在阳春三月变成卖汤圆的老头,在西湖边卖。这时徐贤碰巧经过,要了一碗饺子。不小心,一个饺子滚下了西湖。西湖中有一种培育了几千年的白蛇精。当它看到掉下来的饺子时,它立刻张开嘴把它们吞下去。这个饺子是长生不老药,白蛇吃了就成了神仙。为了报答徐贤,他人格化了自己,嫁给了徐贤。
元宵节吃饺子是中国一个重要的民俗。汤圆香甜可口,代表每年的幸福;汤圆是圆的,象征全家人都是圆的,圆圆的。