雨声的作文
“沙啦啦,沙啦啦......”下雨了。一场歌会也拉开了序幕。雷公公打起了大鼓――“轰隆隆,轰隆隆;”闪电姐姐跳着优美的舞蹈;小雨点们“哗啦啦,哗啦啦”的唱起歌来。我闭上眼睛,静静地感受这美妙的天簌。
雨细细的下着,我细细的听着。在雨的世界中,我驾驶着音乐的“小舟”,神游了世界的每一个角落。我看见了小雨点在草地上开心地滑滑梯;看见了小雨点正在和小树们捉迷藏,还发出了“沙沙沙”的嬉笑声;看见了小雨点在花瓣上滚来滚去,雨就像一粒粒晶莹的珍珠;看见了凝聚在叶子上的小雨珠在玩“蹦极跳”,还发出“丁冬,丁冬......的叫声。游历了这么多趣事,让我想起了童年的趣事是多么美好与欢快。
雨越下越大,溅起了一朵朵晶莹的水花,融入到我心中。它仿佛在我眼前划出一道亮光,此时,我发觉大地一片清新的绿,充满了生机,到处都是全新的景像。
雨好像天上仙女抛下的一粒粒珍珠,一串串音符。我把所有的愿望寄托给它。希望它能帮我实现。......
那柔美的清新旋律,温情脉脉雨的声音,令我陶醉在这场雨声的歌会之中,引入遐想,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入每个人的心灵。
好久,好久,我才从这场雨的世界中苏醒过来......