同在一个屋檐下生活,回忆着我们的点点滴滴,我这才发现原来自己从未对你说出过一句谢谢……
犹记得我第一天开学,你反反复复的在我耳边唠叨:“新学期开始,不要独自一人,要接触同学,不然会被孤立的。要和同学好好相处……”当时我总误以为你是菩萨派来的唐僧,一直叨唠个没完。
犹记得我最难忘的生日,那天你和往常一样,就好似并不知道我的生日一样,心情不爽的我还和你因为一件小事吵了起来。害得我这一天都黑着脸。但是同学们都祝福了我,送了我礼物。总之在学校我过得很开心,但却因为你不记得我的生日,而有些失落。晚上回到家,屋子里面乌七八黑的。害得我被磕了一下,边一掌拍开灯,边暗骂了一句“该死”
灯亮的那一刹那,你出现在我面前,手捧蛋糕,面带微笑地说:Surprise!baby,happy birthday!”那刻我的心情是爱恨交加啊!一个没忍住,眼泪就流了下来。我当时就囧了,你一脸小人得志,打趣道:“咋,以为我忘记你生日了?哼,还感动的哭了。”我逞强:“才没有!”心里却甜甜的。
犹记得你领我去过六·一,我们玩了好多好多设施,你开着卡丁车在广场上横冲直撞。丢脸死了,我默默转头……装作不认识你!为了寻求刺激,我们玩了过山车,在车上我们扯开喉咙,毫无形象地大喊,像个孩子一样,我偷笑着。
犹记得……
在这里我想对你说,妈,谢谢,有你的世界我很快乐。