汤圆的作文
大家好,我“身穿白外衣,心里香如蜜,正月十五人人爱,过了正月没人理。”你们知道我是谁吗?没错,我就是象征团圆的汤圆宝宝。
你知道我是怎么出生的吗?我是用糯米粉加水揉成面团,然后把面团掰成一小块一小块,之后把小面团摊开,放入事先准备好的猪油芝麻馅,揉捏封口,放在手心上搓成小圆球,我就是小汤圆了。想吃我吗?别着急哦,必须让我先在开水里游个泳,过了几分钟,我煮熟了。
当我和我的小伙伴在碗里时,瞧,我们一个个长得小巧玲珑,圆溜溜的,白白的,像一个个小雪球。来咬一口,又软又糯,又香又甜的黑芝麻就流了出来……
我不仅好吃,而且营养好,你喜欢我吗?