每当下雨,我总是打开窗户,趴在窗户上,看着雨的景象,聆听雨的声音,着雨的气息。
——淅淅沥沥,淅淅沥沥。春雨均匀地落在地面上,像花开放的声音,如小草长叶的声音,似柳树发芽的声音……俗话说:“春雨细如丝”“春雨贵如油”。真是名副其实。
——哗哗啦啦,哗哗啦啦。黄豆一般大小的雨滴落在地上,仿佛是摔响炮,又仿佛是在演一首激烈的交响曲。夏雨如同猛兽一般,来得快,去得也快,一会工夫就不见了。
——噼噼啪啪,噼噼啪啪。秋天的雨孩子的笑声一样干脆。秋雨下起来,仿佛是千万人一起鼓掌,为瓜果丰收而鼓掌。是它——秋雨,让粮食、瓜果又一次获得了好收成。
雨,可能没什么好看的,不过你仔细观察它,会觉得它很有意思。我爱雨,爱它的淅淅沥沥,爱它的哗哗啦啦,爱它的噼噼啪啪!
每当下雨,我总是打开窗户,趴在窗户上,看着雨的景象,聆听雨的声音,着雨的气息。
——淅淅沥沥,淅淅沥沥。春雨均匀地落在地面上,像花开放的声音,如小草长叶的声音,似柳树发芽的声音……俗话说:“春雨细如丝”“春雨贵如油”。真是名副其实。
——哗哗啦啦,哗哗啦啦。黄豆一般大小的雨滴落在地上,仿佛是摔响炮,又仿佛是在演一首激烈的交响曲。夏雨如同猛兽一般,来得快,去得也快,一会工夫就不见了。
——噼噼啪啪,噼噼啪啪。秋天的雨孩子的笑声一样干脆。秋雨下起来,仿佛是千万人一起鼓掌,为瓜果丰收而鼓掌。是它——秋雨,让粮食、瓜果又一次获得了好收成。
雨,可能没什么好看的,不过你仔细观察它,会觉得它很有意思。我爱雨,爱它的淅淅沥沥,爱它的哗哗啦啦,爱它的噼噼啪啪!