汤圆的作文
快要过年了,老师请我们吃汤圆。一听到这个消息,我们立马垂涎三尺,恨不得马上就有汤圆吃。但是老师说必须把写好,才能吃到美味的汤圆,哎,想吃个汤圆,原来这么难呀!
我们吃的是干吃汤圆,品牌叫作“两口子”,上面有两个穿古代衣服的人,那个男人笑的眼睛都眯成了一个弯弯的月亮,广告语是“人人都爱吃,尽在两口子”。这个广告语实在是太夸张了,好像全世界都没有人不爱吃他的汤圆。汤圆的生产日期是20xx年1月23日,保质期是180天,也就是说到开学时吃都不会坏掉,而且这还是我最喜欢吃的口味――芝麻味。这汤圆是真空包装的,汤圆好像在里面呼呼睡大觉呢,那是因为它待在里面不会被挤扁,压坏。
我把包装袋撕开,包装袋瞬间就漏气了,像气球没了气一样。刚撕开时,一股芝麻味,米粉香味便扑鼻而来。汤圆摸上去软软的,像棉花,又像海绵。
汤圆的表面很粗糙,那是因为上面有一层面粉。我先咬了一小口,隐隐约约能看到一点黑东西,那就是芝麻馅。那一小口,很黏牙,甜甜的,糯糯的,因为这是用大米做的。我把汤圆吃完了,甜味在口腔里回荡,这真是天下第一绝,我还想再吃一个美味的汤圆。
由于汤圆与“团圆”字音相*,所以汤圆象征团团圆圆,人们过年都要吃汤圆。
小朋友们过年不要忘记吃天下第一绝――汤圆。