感激的作文
生活中,有很我让我感激的人,其中,有的似一块大石头,永远的嵌在了我的脑海里,有的似一个小贝壳,一笑而过,一下子就被时间海浪冲走了。
在三年级的时候,我是要坐公交车回家的,有一次,放学比较晚,当我匆匆跑向公交车站的时候,公交车刚好停在那,可我刚追上车尾时,公交车便头也不回,一溜烟开走了。这时我在心里默默骂了公交车司机一万遍。后我等车时,心里烦燥得很,不知是因为天气闷热,还是公交车刚走的缘故,总之心情差极了。
过了好长时间下一班车终于来了,正好停在我前面,我刚想上去,那些人如潮水一般,向车门涌了过来,我好不容易终于挤上了车,我在书包里摸到了我的钱包,但拿在手上时,我产生了一种不详的从预感,我慢慢打开了钱包,发现里面真的一毛硬币也没有。我一怔,愣在那里一动不动,司机看我过了这么久都没付钱,便说:“你到底付不付钱呀,没钱就下车吧。”排在我后面的人也说“你自己没钱别妨碍别人啊,我还要坐车呢,这时我的脸红一阵紫一阵,如果我现在有一张百元大钞,我肯定毫不犹豫的塞进去,可我现在连一分钱也没有啊,我准备下车了,忽然,有一个沙哑的声音从我背后响起来,“这枚硬币我帮你投了”,我连忙转过身,原来是一位老奶奶,我顿时感激不尽。