滑雪的体验作文
今天,爸爸妈妈带我南山白云滑雪场去滑雪。经过几个小时的路程,我们终于来到了白云滑雪场。
这是我第一次滑雪,我既紧张,又激动。在滑雪场的大厅里,人山人海。好不容易轮到了我们,我们很快领取了滑雪板,到了滑雪区域。哇!滑雪场上白茫茫的一片,可真是美呀!可是穿上滑雪鞋,我站都站不稳,爸爸给我请了位教练来教我。
教练对我说,滑雪时双腿要用力,身体要向前倾,还要稍稍向下弯,想要刹车时双脚形成一个大八字,滑雪杆不能碰地,否则要摔跤的。我想试着学一学,但我很害怕,心脏“咚咚咚咚”的跳着。教练说不要怕,他来保护我。于是我就一下子冲了下去,我想刹车,没想到不小心把双脚形成了反八字,反而滑得越来越快了。我害怕极了,就大声喊“停”。结果真的停下来了,原来教练从后面一把抓住了我。教练对我说刹车时双脚不能形成反八字,那样会越来越快的。最后,我终于学会滑雪了。在滑雪过程中,我看到一个哥哥要刹车,结果来了个一百八十度的大转弯,撞到了另一个正在滑雪的叔叔,那个叔叔太紧张了,又来了个倒栽葱,我忍不住哈哈大笑。
这次滑雪给我带来了无限快乐,我永远不会忘记这次滑雪。