西安的作文
“花园城市”是西安的美称,她对此当之无愧。西安的花是无与伦比的,在宽阔整洁的道路两旁,一堆堆,一簇簇的鲜花随处可见,它们拥在一起,五光十色,绚烂多姿。有白的,红的,黄的,还有粉色的,淡紫的,相互点缀着,映衬着。西安的花没有因为颜色繁多而掺杂在一起而是整齐地规划成各种图案,文字,这就是西安的艺术.
一流的城市自有她一流的品质。她的传统古文化渊源流长,古时候,有多少位皇帝的都城建在长安。西安胸怀博大,除了吞吐吸纳中国文化外,还容的下异国的风情格调,并允许他们与中国的文化相媲美。的确,西安的欧美式建筑给城区增色不少,那一栋栋充满异国情调的建筑,经典,华贵,气度不凡!当这些建筑从我眼前掠过时,让我感觉此时虽身出在中国的西安,但又似乎漫游在异国他乡。真是惬意极了。西安又是一个文明城市,扎根在这片土地勤劳而热情的人们用他们灵巧的双手和无比的智慧创造了西安这一片灿烂的天空。他们与大自然和谐共处,爱护西安的一草一木,一砖一瓦。因为有他们,西安的天空才这样蔚蓝,西安的花儿才永远微笑。
西安像一块石碑从此屹立在我的心中。我暗下决心,要刻苦学*,掌握更多的科学知识,用我的双手和所学,把西安建设的更加美丽,让天下人同心向往。