汤圆的作文
今天下午,爸爸妈妈回来了,爸爸说:“晚上我们做汤圆吃。”我高兴极了,我恳求爸爸让我也来做,爸爸很快答应了。
我们做的叫芝麻汤圆,所需原料:适量的糯米粉、适量的白糖、麻酱、桃仁(压碎)、芝麻、猪油。做法:
1、将白糖、麻酱、桃仁、芝麻、猪油和面粉混合拌匀,制成小方块馅料待用。
2、将面粉加入适量凉水揉和,取一小块捏扁,放入切好的馅料封口揉圆。
3、将水烧开后放入汤圆,煮时火不宜过旺。汤圆浮上水面,稍过一会儿捞出即可。
爸爸揉好面,把芝麻炒熟,放在案板上备用。我见爸爸把东西准备好了,就马上做了起来。我先把面捏扁,可面太硬了,刚捏下去就碎了。我试了好几次才捏好。接着我拿了一点馅料包进汤圆皮里,可是馅料太多,汤圆皮太小,包不上,结果弄得破破烂烂。我用面东补补西补补,补了大半天才补好。最后是揉汤圆,我费了九牛二虎之力,终于做好了一个汤圆。做好后我去看爸爸妈妈的,啊?爸爸妈妈已经做了一篮子的汤圆。后来我就做越做越快,越做越好。爸爸说:“妈妈要煮了,快点给她吧!”我说:“好!”妈妈把汤圆放进锅里煮。一个个汤圆在水里忽上忽下,好像在争着让我们品尝呢!
煮好了,妈妈把我的“杰作”先端了上来。爸妈叫我吃,我叫爸妈先吃,后来我就开始品尝了,这汤圆比买来的汤圆要好吃多了,因为这是我自己亲手做的。