雨声的作文
我喜欢静静地坐在窗前,去聆听大自然的天籁之音——雨声。
雨滴滴答答的下着,雨珠,雨丝全都来自遥远的天际,天上好像有无数只蚕茧,地上又好像有无数双手在抽着丝。雨是世上最纯洁的,她好像能洗净人世间的一切污浊,她们来自天际,在那里是没有污浊的。
小时候喜欢出门看雨,甚至在雨中自由奔跑。雨滴答的声音和屋里钟表的声音汇织在一起,构成了世上最美妙的声音。她好像是一位纯洁的天使在唱着动听的歌谣,每当这时,我都会在雨中和她共同歌唱,时而激昂,时而婉转动听。和她在一起是那时我最快乐的事情,在她的怀里我尽情释放自己的天性。
长大了,每当我心情不好时,我都会坐在窗前去欣赏迷人的雨的世界,去聆听动听的雨声,和雨一起唱歌。这样,再多的不高兴,再多的烦恼都会被雨的歌声而感染,把一切的一切都忘掉。有时听得出了神,我会忘记身边的事物,仿佛自己变成了其中的一个小雨点,一个音符,和她们一起演奏。我和雨儿拉着小手,唱着欢快的歌来到了庄稼地里,把生命里的最后一首歌送给了大地。尽管她生命短暂,但当听到农民朋友爽朗的笑声时,我也听到了雨儿欢快的笑声。
朋友们,下一个下雨天,请你也坐在窗前,细细去欣赏雨的世界,静静去聆听雨的声音,你也一定会发现,雨声是多么的美妙,多么的欢快。因为,在雨的歌声里飘动着明亮的希望。
我喜欢聆听雨声。