感激的作文
英国哲学家洛克曾经说过:“感恩是精神上的一种宝藏。”
我们在父母的爱中长大,我们需要去感激我们的父母,他们为我们付出了许多。我们吃饭时,他们总是把最好的留给我们吃,自己吃剩下的;我们睡觉时,他们把我们踢掉的被子盖好,使我们暖和一点;我们生病时,他们心急火燎地把我们送进医院,无微不至地照顾我们;我们情绪低落时,他们千方百计地安慰我们,让我们高兴起来;我们遇到难题时,他们绞尽脑汁地帮助我们,使我们明白该怎么做······
有一次,妈妈买来了一些刚刚成熟的、样子非常好的马铃薯,她说:傍晚我给你炸薯条吃。”我非常高兴,就等着她炸薯条。傍晚,妈妈果真给了我一大盘金黄的薯条,我连忙抓了一把放在嘴里,味道好极了。我吃着吃着,突然发现妈妈只坐在那里看着我吃,自己却不吃。我问:“妈妈,这么好吃的薯条,你怎么不吃?”妈妈赶紧说:“我不喜欢吃薯条,你自己吃吧。”我想:妈妈肯定是想把薯条留给我吃,所以自己不吃。想到这里,我感到非常惭愧。我想了个点子,说:“妈妈,这个怎么咸呀?”“怎么会呢?我明明只摆了一些盐。”妈妈就拿起两根薯条尝了尝。当她感觉到这薯条并不咸时,她笑了,我也笑了。
我觉得,除了感激父母,还要感激老师、同学,感激一切使你成长的人。