谷雨已过,立夏来临。
立夏,意味着夏天就要到来,天气也会越来越热。植物生长繁茂,放眼望去,万紫千红,翠**滴,一片生机勃勃的景象。
立夏,我最喜欢也令我难以忘记的就是“撞蛋”。每年的这一天,学校都会给每名同学送上两个茶叶蛋。于是乎,有趣的“撞蛋”活动开始了。
瞧着大家一个个昂首挺胸、胸有成竹的样子,都对自己的蛋充满了信心。我也是如此,看了看手里的蛋,打算寻找对手。但我转念一想,前面还是要保存实力,等到中后期再出手,这样胜算会高许多,毕竟别人在比赛中会消耗一定的实力,而我却完好无损,胜算自然大了,岂不快哉?
我化身为“比赛观察员”进入每一个赛场观战,顺便偷学点技巧。赛程过半,我有点耐不住性子了,决定不再观望。我松了松手腕,加入了战斗。我一路披荆斩棘,战胜了两三个同学,但由于前面没有参赛,缺少经验,最后我的两个蛋还是光荣“牺牲”了。
最后的几名同学开始为“蛋王”而战,参赛者比赛激烈,我们这些助威者也十分兴奋,场面热闹非凡,时间在我们的欢声笑语中流过……
立夏,是春天的尾声,是夏天的开始,也是我童年的美好回忆。