乡村的生活作文
我的记忆就像天上的繁星,它们就像无数颗小星星一闪一闪的。今天,我要挑选其中最闪烁的一颗星星来讲给你们听,跟着我去体验一下乡村生活吧!
乡村生活,对于在城**大的我显得既陌生又遥远。偶尔在书本上,电视上,或父母的闲聊中,我才对农村有一点点了解,但却激发了我对乡村的好奇和向往。正好今天是星期六,我随着奶奶来到了一个小乡村。远看农村里的美丽风景,真是有山皆图画,无水不文章,让我不由得想起一句诗,远上寒山石径斜,白云深处有人家。农村的风景可真美啊!一望无际的田野铺在眼前,牛角还没有长全的小牛依偎在妈妈身边。来到河边,葱郁的绿荫闪烁着迷人的光芒。红彤彤的太阳将白云映得通红,将河面照得金灿灿的。院子门口有忠厚老实的老牛在吃着嫩草,有淘气的小羊撒着欢儿,有小毛驴蹦蹦跳跳,有小狗在门口“汪汪”的叫着,跑来跑去。有小鸡们在咯咯叫着,还有肥胖的小猪,在草地里一边叫着,一边打着滚,翻着身子?好一派农家田园的美丽风光。我爱这可爱的家乡,这份甜美的宁静,这份自然清香的空气!在那里,电视收不找信号,但人们依然有许多快乐:晚上,有些大人在下棋,有些大人在打牌,不时地传来一阵阵欢呼声。孩子们坐在石板上看星星,还指出这种星星,那种星座。我和几个小伙伴坐在一起,旁边一个小姑娘给我指出很多星座,有一些我连听说都没听说过。这里星星很多,城里却异常稀少。*时我光看电视,玩电脑,都忘了有这么美的东西了。
*惯了城市的喧闹,在这找到了一份甜美的宁静。*惯了城市已经被污染的空气,在这里找到了一份自然清香的空气。