面对生活的作文
窗外,风尘仆仆的,一阵阵土灰吹进了我的房间,我开始打喷嚏,我开始烦躁,为什么那么多灰?我越想越生气,心中突然蹦出了一句话:“无论碰到什么事,坐下来静静思考一下问题的原因。”
我静静地想了一下灰是从哪里来的,想起了未关的窗子。慢慢的走过去,把窗子关了起来,真的一下子灰就没了。
面对小事我会认真思考,问题的由来与原因。只要坐下来积极思考问题,应该就没有什么多大的问题啦!
这时我正满意地我看着那整齐的房间,调皮的弟弟跑了进来,把我刚刚收拾好的玩具全部都抓了出来,我非常的生气,真的很想上去教训一下弟弟,不行了不行了,弟弟还小不懂事让一下他,我的心中不停地安慰着自己。
最终还是让自己停了下来,我又开始做下思考,我为什么会让弟弟进来呢?我想啊想就是想不出来,又在心中安慰着自己。
想不出问题的原因,也可以在心中安慰自己,来放松自己,自己安慰一下就好了呀!
生活中还有很多很多不顺心的事,都可以用上面两种方法来解决,可以做下思考,又可以在心中安慰自己。
我看见风儿走了,鸟儿回来了,我又默默地开始收拾房间。