快乐的立夏节作文
一年一度的立夏节到了,我们班进行了一场激烈的斗蛋比赛,同学们各个兴致勃勃,开心极了。我怀着无比激动的心情等待着比赛的开始。
斗蛋比赛就要开始了,李老师先教了我们斗蛋的姿势,然后宣布比赛规则:先四人小组比赛,胜出的同学再和别组的同学比。我自以为是最坚硬的蛋,在和黄乾霄比赛时,我紧紧地抓住蛋头,用尽全身的力气,可鸡蛋还是不争气地破碎了。各个小组比赛正在激烈地进行着,失败的同学们开始津津有味地吃起鸡蛋来,最后的总决赛开始了,胜出的同学是黄乾霄和符号,斗蛋王就要在他们两人中产生。只见他们都紧紧地握住鸡蛋,目不转睛地看着对方的鸡蛋,接着两人几乎同时把手伸向前,在同学们喊“加油”的时候,只听“啪”的一声,符号手里的鸡蛋完好无损,而黄乾霄的已经破碎了。符号胜了,他坐上了斗蛋王的宝座。李老师趁大家不注意时把这美好的一幕拍了下来。
哈哈,这真是一场有趣的斗蛋比赛!