我是一只虫子。什么?问我叫什么?行不更名,坐不改姓――大虫子是也!怎么叫这么个名字?因为我也不知道我叫什么。我的经历,说来话就长了。还是说说我从“森林”(草丛)被抓到这里以后的故事吧!
出逃记
我被抓来以后,先被放在了什么“塑料袋子”里,放在很高的地方。你们说,就我这性子,哪能待得住啊?我使劲钻啊,钻,竟然钻出了一个小洞!嘿!我见缝插“身”,竟然出来了!哈哈,逃吧!说不定能回家去呢!嘿,前面出现了一个深渊,怎么办?为了革命,跳啊!我一下子跳下去,竟然毫发未伤!哈哈,我多伟大!哦,先别得意,得小心被发现……
好机会!抓我的坏蛋都走了!逃啊!我六腿并用,竟然在有些滑的地上前进的飞快!嗯?走不过去了?一座高山(墙)挡住了我。没关系,任何困难都挡不住我!我坚信:爬过高山,就是森林!诶,这山是镜子做的吗?怎么这么滑啊?我在“爬上去,掉下来,爬上去,掉下来……”的过程中挣扎。
“这个大虫子!竟然从卧室爬到了卫生间,还妄图爬到坐便器里去?太雷人了……”谁?赶紧隐蔽啊!可是,来不及了――我被一只手拎起来,正要把我送回去!我可是不干啊!我六只爪子一起舞动,竟然落地了!这次,我可没那么好运气,竟然摔瞎了一只眼睛!吱吱!气昏啦!我用叫声使劲**着……
新家
自从那次出逃以后,坏蛋们就不敢再让我住旧家了,怕我再逃走。于是给我安排了一个可以赏风景还有门的透明家――窗户夹层。这里倒是也好,就是我的出逃计划不能再实行了。还有,一个小坏蛋天天来逗我,祸害我,还说了一句“名”言:“逗虫子,是每天必修课也!”真是气死我了!所以,每当小坏蛋来了的时候,我就奋力地叫,一开始她还真害怕了,丢下我就跑。可是后来,我怎么叫都不管用了……咳,顺其自然吧!我还被她逗得聪明了呢!
可怜的宝宝
哈哈,大家还不知道,我是一只雌虫子吧?眼下到了生卵的季节,我也生下了我的宝贝。它们像坏蛋们吃的米粒儿一样,晶莹剔透的,好不漂亮呢!不过不知为什么,我的宝贝们过了很长时间还没有长成小虫子,也许是因为它们没有爸爸吧?好伤心啊!可恶的坏蛋!下次我就要生成比坏蛋还坏蛋的,专门收拾这些坏蛋!真是的……伤心啊!难过啊!我可怜的小宝宝们……
吃饭进行时
其实坏蛋们有时也不算太坏的。这么长时间都没吃饭了,肚子饿得很啊!我都饿瘦了!坏蛋们好像知道我的心理,马上给我弄来了好像草叶儿的东西。我也饿了,不管是什么,稀里哗啦吃的昏天黑地。嘿,还别说!虽然没吃到荤腥,这个东西还不错嘛!甜甜的,真清香啊!以后我每顿饭就吃它了!这个美味菜!可是,下一餐我吃到的却不是那道美味菜,而是另外一个红红的食物。有了上次的经验,我可不客气了,直接上去就吃,啃了一会儿,哈哈,一点渣儿也没留!从此以后,我每顿饭都几乎吃的是不同的食物,却同样是美味啊!虽然我还没胖起来,但现在我可是吃饱喝足睡觉去啦!
好冷啊
入了秋天,天气变凉了。一场秋雨一场寒(嘻嘻,从坏蛋那儿偷来的),今天又下雨了!我透过那层透明却牢不可破的东西,凝望着雨滴落下,心里却正在做无边的思考……好冷啊!也许,我的生命快要走到尽头了吧?我这么想着。不!我打起精神,今天小坏蛋不是还来逗我了吗?我不是还在和她周旋吗?我一定还会活下去的!心里有些莫名的忧伤……也许,明天,我就不在了;也许明天,世界上就少了一只爱唧唧呱呱的大虫子……
这就是我,你们了解我了吗?也许明天,我就不在了,但今天,我还是一只唧唧呱呱的虫子哦!就说到这儿吧!小坏蛋回来了!她要是发现我在这儿叽呱,不还得直接让我“飞”到最底下去?我先走了!