新年计划作文
新年新气象,20xx年已经来到了,我们也进入了新的学期,为此,我对新的一年充满了憧憬,下面就列举一些我的新年计划。
俗话说“海内存知己,天涯若比邻”,在新的一年里,我希望能够交到一些朋友,就像高适在他的诗《别董大》里写的一样“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,只要拥有更多的朋友,哪怕有困难,也一定会有朋友拔刀相助。
书,是我们的“朋友”,是我们的“老师”。它会使我们拥有更多丰富的知识,更能陶冶人的情操,因此我的计划中又增加了一条,每天看书一小时,多多益善。我也暗暗地告诉自己,这一点若有一天没有完成,那么就在第二天休息的时候补上,多看没事,少了不行。
我家阳台上养了不少的植物,新年又增加了不少,在新年就希望他们能**安安,自己能“照顾”好它们。浇水要恰当,水量不多不少,而在日照方面更要多多研究,争取有空就让它们晒足阳光,不要引起植物们“营养不良”,在适当时也施施肥,给予它们营养。
新年最希望的,就是能烧一桌菜,整整一桌。虽然我已经烧过西红柿炒蛋、千层面、扬州炒饭等,但一整桌菜,从未烧过,这既是一次体验,又是一次考验。在新的一年里,若有机会的话,那就太好了。
新年新计划其实还有不少,不可能的就不说了,但是只要还有一丝可能,我就一定会努力去实现的。希望20xx年会是充实美好的一年!