我的野蛮同学作文
同学看着自己心爱的笔,大声吼道:“是谁把我的笔弄断了,我绝对饶不了她!”她脸上变了颜色,慢慢地睁大眼睛,皱紧眉头,撅着嘴,动着鼻子,“咯吱咯吱”地咬着牙。我赶忙站了起来:“是,是我把你的笔弄断的。”
就在今天的上午,同学给我看了她最心爱的笔。那支笔是粉红色的,上面图案各种各样:有爱心的,有绽开笑脸的花儿的……上面的挂饰是一只翩翩起舞的蝴蝶,真是美极了!看了以后我也很喜欢,都舍不得放下。
吃完中饭我赶紧跑到教室,打开同学的铅笔盒找出了她最心爱的笔。打开笔套,拿起笔在我的草稿纸上写了起来。“砰”的一声,突然响起。不知什么声音,我停下了手中的笔。“啊!怎么会是笔头断了。”我大声尖叫道,赶紧把笔放进铅笔盒里。
不一会儿,同学回来了。她发现笔头被弄断了后,脸顿时像川剧一样,眼睛里燃烧着怒火,大声说道:“是谁把我的笔头弄断了?”我小声说:“是我不小心把你的笔头弄断了。”她的眼睛向我瞟了一眼,发现是我弄断的就说:“怎么弄的?”我向她说清楚了来龙去脉并且不好意思地说:“对不起,我不再这样了。”
最后,同学原谅了我。也让我明白了一个道理,对待别人的东西,也要好好爱惜。