我和我的同学作文
我的同桌,他个子高高的,胖胖的,其它没什么引人注意的地方,但他却有一颗金子般的心。他就是我的同桌―杨晨辛。这学期的第2天,老师让我和他做同桌,一开始我就想,一个胖子怎么和我做同桌呀!第3天,倒霉的事发生了。我的新书不知怎么丢了,我急得像热锅上的蚂蚁。早读课,我只好呆呆得坐着。这时,同桌似乎发现了什么,伸出友谊之手,关切地问:“怎么了?”
我心烦地看了他一眼,说:“没什么,语文书丢啦!”“书丢啦?”他惊讶地问。接着,他拿出崭新的语文书,把书递给我,说:“书给你,以后别毛手毛脚的啦。”“什么,给我?”我不敢相信自己的耳朵,我一惯瞧不起胖子,居然说出这种话。“给我,你怎么办?”我半天才挤出一句话。“不要紧,我有办法。咱们可以一起看。”于是我们俩就认真地早读起来。瞧!这就是我的同桌,我觉得他真有一颗金子般的心。