描写我的同学的作文
五年的时光飞逝,迎来了崭新的初中生活,记忆宝匣已经积累了许多许多。有一颗最亮了,那是我与她之间发生的事。刚开学,我就认识了她——我的知音,到现在,我们还是形影不离,那件事,还使我们更加密切了。
那一次,我们照常走在上学的路上,那天天气不怎么好,风呼呼的刮着,路上的行人都紧紧地裹着,生怕寒风从那一丁点的空隙里进去,但幸运的是,没有下雨,我们也是静静的裹着,不过依旧说说笑笑的。“嘭——”“你看这风啊,自行车都扛不住了。”“是啊,幸好我们还是可以坚持的。走啦。”“哎,别走那么快啊,来帮忙!”“又不是我们的自行车,干嘛去扶。”我扭过头,悠闲地走了。我原先想她一会儿就跟过来了,就试探性的往回看,没想到,竟然真的在扶那排倒了的自行车。“你盐吃多了吗?上学快迟到了。”我劝服着她,还用手指了指自己空空的手臂上,仿佛那有一块手表。
“不着急不着急。你也不帮帮我,不也就快了吗?”只见她不紧不慢的一只手放在扶手那,一只手放座凳那,扶起一辆又一辆的自行车,“说真的啊,你得学着关心关心他人,不要只想着自己的利益。”她说的很简单,非常的好理解。我其实一直都仔细听着那段简短的话语,并且深思熟虑着……也不禁慢慢的扶起了自行车,没有多久之后,这一排的自行车全部被我们扶了起来。“好了,咱走吧。”她拍了拍手,看了看手臂上存在的手表,“哎呀,不好,快迟到了,快撤!”
到了学校,已经迟到了,老师因不知道事情的真相,说了我们几句,但是我相信她和我一样心里都是暖暖的。那番话,我依旧记着,一直也警告着自己,并且不仅仅让我学会关心他人,还让我改变了遗忘了缺点,做事前三思而行。