过母亲节作文300字
5月8日,是母亲节,连妈妈都忘记了。这天早上,我问妈妈今天是什么节日,妈妈也不知道,于是,我就告诉妈妈说:“今天是母亲节。”妈妈这才明白今天原来是她的节日。我给妈妈说:“今天我要给您剪指甲。”妈妈回答说好啊!好啊!
我让妈妈把手伸过来,然后用剪刀使劲的向指甲剪过去,可是指甲就是剪不掉,妈妈看见了,用亲切的声音对我说:“你应该这样剪。”剪刀对着指甲一使劲,指甲果然被妈妈剪了下来。我学着妈妈的样子一使劲,果然一根手指头上的指甲被我剪了下来,我心里很高兴,就让我再剪第二根手指头上的指甲吧!我用剪刀使劲的剪下去,本来是以为这次又可以剪掉指甲,可是这次又没剪掉,于是,我不甘心的用两只手一起按,终于又剪掉了一支指甲,我高兴的不知道怎么形容。
我高兴的对妈妈说:“我要剪第三支指甲了。”我迫不及待得把妈妈的手拉过来,可是这一次我可犯了大错,我不小心剪到了妈妈的肉,妈妈忽然叫了起来,妈妈一叫,我手都抖了起来,我跟妈妈说你再给我剪一次吧!妈妈说不用了,虽然你这次剪得不是很好,但是我这次母亲节过得很快乐!听了妈妈的话,我心里都美滋滋的。
剪指甲看起来很简单,做起来也有点难。