我心中的家园作文800字 我心中的美好家园
有一个梦,一直在我的内心萦绕,她就像一颗晶莹而珍贵的宝石,在里面闪闪发光。试问,它的光芒是否能停?不能,因为这颗宝石就是我的梦,是我梦想的家园。
我心中的家园是漂亮的。春天,春姑娘悄无声息地来到人间,把我的家园打扮得生机勃勃,如诗如画。你看:一株株嫩绿的小草探出了小脑袋;一颗棵高大的树木也昂首挺胸地站在那里;一朵朵娇艳的小花更是展现它那美丽的身姿,在春风中翩翩起舞。还有春风妹妹,她可是一个剪裁高手呢!你瞧,柳树被剪得多好看啊!长长的披肩发于是柔曼如瀑,每一根柳树梢头,都震颤着春的音符,垂挂着春风的相思。你可曾听到春风和垂柳的絮语?戏水的小鸭们嘎嘎地叫着,难道它们已触摸到河水奔涌的春意?
我心中的家园是热闹的。夏天,万里碧空,飘着朵朵白云,太阳如同天空中熊熊燃烧的火焰。有时,它也似乎感到炎热,想躲进云层。但更多的是在那里豪迈地燃烧着,向大地倾泻着光和热。白杨叶子和南瓜藤都被晒得往下垂,好像一群做错了事情的孩子耷拉着脑袋站在老师面前。可桔子叶完全两样,阳光越强,它的精神就越抖擞,像一个奥运冠军那样矜持而得意。还有一群活泼可爱的小朋友在清澈的溪水里快乐地嬉戏。
我心中的家园是朴实的。秋天,没有漫天飘黄的浪漫,没有细雨蒙蒙的伤感,但是宁静的情景,也会使你赞叹不已。你看,一片片小朋友躺在秋的怀抱里,看秋的色彩,听秋的密语,感受秋的心跳。这边的棵棵相思树依然昂首挺胸,那边的丛丛翠竹依然精神抖擞。瞧,是谁赶趟似的给时蔬换上了红新装?你看她似羞非羞地涨红了脸。还有农民伯伯舒展开了他们那古藤般的脸,像展开的一幅百年画卷。
我心中的家园是纯洁的。冬天,雪花在空中嬉戏着、飞舞着。雪家族特有的洁白在微明的天空中特别耀眼。她涤荡了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞。他自由地来,又自由地去。这一来一去很是潇洒。这自由的精灵啊,天空是他的舞台,大地是他的向往,他想怎么飞就怎么飞,想怎么落就怎么落。世间的一切尽收他的眼底。在他看来,世界时清亮的、自由的。欢乐的。
我心中的家园美丽、热闹、朴实而纯洁。心中的家园,我的爱!