我爱冬天四年级作文300字
冬天来了,徐老师说要带我们去找冬天。可冬天在哪里呢?我走出家门去寻找冬天。
在公园里,我发现一棵棵树落光了叶子,树干上漆着纯白的石灰,哦,我在树上找到了冬天。我抬头望,天瓦蓝瓦蓝的,和煦而温暖的阳光洒在身上,给人感觉这个冬天并不寒冷。公园里秋叶纷飞,枯叶孤寂,给人一种十分萧条的景象。一株株的青草被冬日的风摇曳成了枯黄,然而小草仍然挺立着,它看起来是那么顽强,那么坚韧,相信待到明年春天,它会带着那份顽强,探出它那嫩绿色的小脑袋。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草代表着生命的伟大,代表着顽强不屈的精神,即使再寒冷,它也无所畏惧。
公园里,老爷爷老奶奶身上已穿上了厚厚的棉袄,脖子上围了围巾,手上戴了暖暖的手套,哦,我在人们的穿着中找到了冬天。
可我总觉得这个冬天少了一些东西?哦!原来是少了雪花。我问了徐老师,徐老师告诉我现在是初冬,还没有雪花。再过一段时间我就可以看见那晶莹剔透、漫天飞舞的雪花了。相信在下雪的日子里,我可以在雪花中找到冬天了。
哦,我找到了冬天,我爱冬天!