校园的冬天四年级作文300字
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽掩藏。”伴着飘飘扬扬的雪花,冬天来到校园里。
梧桐广场上的梧桐树的叶子已经落光光,从一个头发茂密的小女孩一下子变成了一位秃头大伯。雪花飘下来,给他们戴上了一顶洁白无瑕又轻柔的雪帽。这场雪来得可真是时候,梧桐妹妹正愁得哭呢!这不,又开始笑了。
前院的小溪也在冬天来临之时把自己给冰封了起来,溪面上结了一层不厚不薄的冰,这下可憋坏了水里的鱼儿。经过日夜吹磨,它们终于把冰吹出了一个小洞,从这个洞里呼吸新鲜空气呢。从这里走过,不经意间,发现小洞里冒出个泡泡。咦?这是怎么了?原来是某只调皮的小鱼故意吹泡泡呢!那边的音乐湖也结了一层冰,由于刚刚下过雪,冰面上还盖着一层柔软的雪花被。整体看,这座湖就如同一块货真价实的豆腐。我没有尝,也不知道味道怎么样?
餐厅旁边的那个松树将军也不忍自己的穿着和这严寒的冬天不搭调,便问冬姑娘讨了一件雪色战袍。在阳光的照射下闪闪发光。你看松树那臭美的样子,站得更直了,显得更挺拔了。
冬天来了,学校被雪花妆点成了一座美丽、圣洁的雪城堡。