冬天的雪四年级作文300字
雪,我心中的万物之精灵,它飘逸灵动,洁白纯美,仿若不染世尘的天使!
当一年四季到头了,我便开始盼雪。我们这里的雪和北国的雪大不相同。北国的雪,鹅毛一般大,开始下雪不待半个小时,松柏便覆了厚厚的雪,可以垒大大的雪人。而我们这里的雪,优雅淡然,在空中打几个旋儿,再下来,飘飘然的悠闲。下一天,也积不到一小筐。为什么?化了呗!
雪花的样子令我着迷。六角的,每一角上有独特的模样,如同雕刻家手下精雕细琢的作品;好似作家笔下灵动鲜活的文章。尽管不到五秒,它便在我手心融化为水珠,但我依旧热衷于它的美!
雪落的景象令我着迷。千万朵雪片儿一齐缓缓地、徐徐地、不紧不躁地、纷纷扬扬地从空中落下。仿若置身于花海中,花瓣、花香萦绕周身。
雪花的色彩令我着迷。洁白的色泽,安静、温婉,不问世事的少女般的色彩。没有过多繁复的色彩,简单的素白,清新淡雅,让人联想到最初单纯的模样。
哦!雪,你为何要有这惊世的美???
世间万象在变,唯你独守最初容颜……