“啪啪啪”的声音。是从哪里传来的?原来是汉族的小姑娘晓晓在洗床单呀。
是这样的,晓晓她爸爸常年累月奔波,因此晓晓也经常搬家。记得上一次他们搬到了苗族村寨,在他们家旁边住的是一位年长的老奶奶,老奶奶对晓晓家格外的好,却不求回报。晓晓想起老奶奶一个人在家洗衣服,床单还要跑大老远去洗,多辛苦啊!于是晓晓下定决心要帮老奶奶洗床单。捏手捏脚的走进老奶奶的家里,生怕吵醒了正在午休的老奶奶。拿完床单后,她又悄悄地走到了小河边她弯下腰轻轻地把床单浸到河水里。仔仔细细的开始拍打床单。床单像是在河中伸懒腰。晓晓又给它的身上倒了一些洗衣粉,开始搓床单,直到她搓不动为止。然后晓晓开始拧干床单,可床单太大了,晓晓怎么哄都哄不好正在流泪的床单,于是她准备回去再用棍棒敲。经过一番努力之后床单终于止住了眼泪。最后晓晓把床单晒到晾衣架上。正在这时,老奶奶也醒了,她发现自己的床单被晓晓洗的干干净净的。对晓晓说:“你真像我的亲孙女,比亲孙女还亲的人。”晓晓害羞的跑过去,拥抱老奶奶。
人间处处有真情真情处处暖人心,如果世界上的人都像晓晓一样就好了。