胜似亲人优秀作文
在一个美丽的小村里,住着一位白发苍苍的老奶奶,她过着孤单的生活,家里的活都得自己做。邻居知道后,就轮流去帮助她干活,和她聊天,不让她觉得孤单。村里住着一个叫小清的女孩儿,她知道后,便经常去帮助老奶奶干活。一次,小清一大早就去到老奶奶家里去了。老奶奶还没醒,小清看到她前几天换下来的被单和衣服。于是,小清把被单和衣服洗了起来。她两三下就把衣服洗好了。但被单太重了,她就脱掉鞋挽起裤头在盆里踩了起来。“擦擦“”擦擦”多有节奏啊!但是声音惊醒了老奶奶,她穿戴好后,就走了出来,她看到小清在买力地帮她洗衣服,顿时热泪盈眶。小清干得太起劲,没有注意到老奶奶。
当她支好支架,把被单晾好,一转身,看到了老奶奶。老奶奶一边说:“你真是个好孩子。”一边把小清搂进怀里。小清双手在围裙上不停地擦试,说:“瞧您说的,我没您说的那么好,只是把我该做的事做了而已。”
两人拥抱在一起,她们不是亲人,而是胜似亲人。