有一座小村庄,有一家汉族人和一位年龄将*8奶奶,小莹是汉族人,也是老奶奶的邻居。小莹的爸爸妈妈总是去帮助老奶奶干家务活。
这一天,小莹在家里做完了作业,跑到了老奶奶的家里,看看有什么可以帮助她。
小莹一进门,就看见老奶奶的衣服、被单全是灰尘。小莹二话不说,拿起洗衣板就哗哗的开始洗衣服,小莹的汗水滴滴答答的流了出来,几个小时后,衣服终于洗完了。
小莹把衣服刚晾完的时候,老奶奶回来了,她看见家里十分干净,又看见小莹刚晾完衣服,老奶奶把小莹抱在了怀里,激动地说:“孩子,谢谢你为我打扫卫生,谢谢。”
小莹听后,笑嘻嘻的对老奶奶说:“奶奶,您年纪大了,这些家事,还是都让我来做吧!”
老奶奶听后,泪水一点点地流了下来。