小珍住在苗族,她家旁边住着一位王奶奶,王奶奶的儿子经常在外地打工,家里没什么亲人,所以家里什么事都得靠王奶奶一个人做。小珍的爸爸、妈妈是个热心肠的人,他们总是对小珍说:“去帮王奶奶做些事情。”
小珍总是很爽快的答应,以后每天放学,小珍都会去王奶奶家帮忙干一些力所能及的事。有一次双休日,小珍趁王奶奶午睡的时候,帮忙打扫家里的卫生,把地板托得干干净净的,还帮忙把衣服洗了,在凉衣服的时候,王奶奶醒了,看着小珍冻红的双手,王奶奶很是心疼,连忙去倒了一杯糖水给小珍喝,小珍怎么也不要,王奶奶看着小珍满头大汗,忙来忙去的,连连夸奖小珍勤快又能干,真是一位心地善良,乐于助人的好姑娘啊!