在一个阳光明媚的早晨,一缕阳光洒在一个美丽又漂亮的小村。
小院里,一位苗族老奶奶正艰难地洗衣服。这位老奶奶已有八十多岁了,虽然身子骨还算可以,但手和脚却不灵活了。她有一个女儿和一个儿子,女儿是城里著名的美术老师,儿子在国外当医生,他们一年都不回来几次。*时,乡亲们有空就来帮她干点活,陪她聊天,谈心事,还讲笑话呢!
村里有个叫小美的小女孩,她是一个可爱又心地善良的女孩,她总帮乡亲们干活。这天,她走到老奶奶门前停住了脚步。她见盆子里放了一大堆脏衣服,她走进屋里说:“老奶奶,您的衣服还没洗呢,我来替您洗。”还没等老奶奶回话,小美已经走到院子里洗起衣服来。她提水、搓衣服、摆衣服,俨然一副熟手的样子。
很快,小美把一件件脏衣服都洗得洁白干净,晾在院子里。这时脸上乐开花的老奶奶紧紧地抱住了小美,说:“多亏了你,要不我还不知道怎么办呢。谢谢你,我的好孩子。”小美害羞地说:“没什么,以后我还会帮您的。”
以后,小美经常在生活上帮助老奶奶,虽然她们不是亲人,但却比亲人还要亲。
朝阳里的小山村显得更加美丽了!