之前,有1个屯子里住着1个**的老太太,她已经八十多岁了,须发皆白。汪竹悦是她的隔壁邻居,她看在眼里,心想:老太太年岁那么大了,活动也不方便,我应该去帮帮她。有一天,她做完了作业,就迅速地跑向老太太的家中,她看到角落里有许多脏的衣裳,便提起了那些衣裳,来到了亮丽的小溪边。
一会的功夫,汪竹悦就拿衣裳洗得清清洁洁的了。当她晾好衣裳,正准备走时,老太太刚刚好走出,她颤颤悠悠地走上前,环住了汪竹悦的身子,并把满是抬头纹的脸挨着了汪竹悦光洁的脸盘上。
老太太激动地讲:“谢谢你,好宝宝,是你帮着我缓解了包袱。我不了解应该怎样感谢你,你真是比我的儿女还更亲啊!”汪竹悦的脸上飞上了红云,快乐地笑起来。
老太太也笑起来,密密的抬头纹舒张开,就像一朵盛放的花。“世间到处有真情,真情时时破人心”,让我们大家一起做1个扶老携幼的青年吧!