胜似亲人的作文300字
在一个村子里,大多数都是苗族的,只有几户人家是汉族的。有个空巢老人王奶奶,她的丈夫在一次车祸中丧失了生命,孙女也常年在县里教书。整个家只有她一个人。有个汉族姑娘,名叫小林,她看到王奶奶每天都在辛苦操劳,便不时地去帮助王奶奶做些家务事。
有一次,小林来到王奶奶家,见王奶奶还没有起床,便走进另一间卧室。看见床上有很多脏衣服放在上面,小林便想:这些衣服肯定是因为王奶奶太辛苦,所以忘记洗这些衣服了。小林马上拿起衣服,不动声色地走进了客厅。她把衣服放进水池里,然后还是洗衣服。顿时,屋内响起了“哗——哗”的水声。水声把王奶奶惊醒了,她走到客厅,当看到那一幕时,她笑了,放下拐杖,走了过去。此时小林正准备晒衣服,她看到王奶奶,也笑了。王奶奶用手搂住小林的脸,把脸贴到小林的脸上,对她说:“真是乖孩子啊。你来帮助奶奶,奶奶非常高兴,你要不要什么报酬呢?”小林忙说:“不,奶奶,帮助您是应该的,我不需要回报!”奶奶又说:“呵呵,好孩子,你真比我的亲人还亲呢。”
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。