胜似亲人作文300字
人人都有亲人,有的亲人非常严厉,有的亲人非常和蔼,还有的亲人非常慈祥……有一个人,她既和蔼可亲,又严厉风行。她虽然不是我的亲人,但却胜似亲人。
她,有时候如妈妈一样好蔼可亲。有一次升**时,我们班同学神彩奕奕,唯独我,站在那东张西望,没有升**时应该有的风貌,她当时暗示我,让我站好,我连忙站好,心里暗自想一会要被批评了!升**结束后她没有在全班同学面前批评我,而是私下对我说:“小孙,下次不可以在升**时东张西望,这样不仅影响你自己的学生形象,还影响班级,如果你再有下次,我会好不留情的当着全部同学批评你!”我不好意思地点了点头,暗自决定以后要认真参加升旗仪式。
她不仅像妈妈一样和蔼可亲,又像爸爸一样严厉风行。
我总是爱拖拉作业,经常上午的到下午也没有做完,所以我也常常受到她严厉的批评,并且一遍又一遍的催促我,对我的作业从来都认真批改,总是不厌其烦的教育我。
这就是她,一位老师,一位胜似亲人,非亲人的老师,她就是我们班的班主任——徐老师!