小溪边,小河旁,总能看见一个熟悉的身影,她端着一盆衣服,洗好了就晾在架子上。这衣物显然不是她的,那她是在为谁做呢?
我们村有个小姑娘,父母早亡,*时事干完了,就出去玩玩。一天,她发现一位苗族老奶奶搬来做邻居,得知老奶奶腿脚不利索,小姑娘便主动登门为老奶奶做些力所能及的事。从那以后,我们常常看到老奶奶脸上露出笑容。
一晃就是一年,小姑娘长大了。她忙里忙外,老奶奶家变干净了,院子变整洁了,老奶奶乐得合不拢嘴。
一天,小姑娘回到家,想起老奶奶昨天换下的床单还没洗呢!小姑娘偷偷拿了个小脸盆,跑到小河边,把床单洗得洁白如雪。小姑娘回到家,把床单晾在院子里。
这时,老奶奶走了出来,看见这一幕,一下子抱住了小姑娘,对她说:“孩子,谢谢你,你真是比我的亲女儿还亲呢!”小姑娘涨红了脸,小声说:“没事的,奶奶,以后我还要为你做更多的事呢!”