暑假来了,学校里组织救助孤寡老人的活动,小丽也积极报名参加,她要帮助的是一位在2008年汶川大地震中失去了所有亲人的苗族老奶奶。
苗族老奶奶快八十岁了,可身体还算硬朗,布满皱纹的脸上经常挂着慈祥的笑容。老奶奶经济上并不困难,困难的是没有人手,她毕竟上了年纪,手脚不灵便,该买的不能出去买,该做的不能及时 做。
小丽经常到老奶奶家帮助她洗衣服、买菜、做饭,有时小丽还带着弟弟一起去擦桌子、扫地。老奶奶十分感谢和高兴。
一天下午,小丽又来到老奶奶家,看见老奶奶正在休息,床头堆放了一些需要清洗的衣物。小丽心想:奶奶那么大年纪,洗衣服很吃力,趁她休息,我帮她洗一洗。于是小丽轻手轻脚的抱起衣物, 拿到外面放进水盆里,开始使劲的搓洗,直到把所有衣服洗的干干净净。小丽正在晾晒衣服时,老奶奶看见了心疼的对小丽说:“好孩子,你这么小年纪却帮**了那么多活,你真比我的亲孙女对我还 要亲呀,真是太谢谢你了!”小丽低下头一边擦着手一边小声的说:“您别这么说了,我都不好意思了。这是我应该做的,我今后还要为您做更多事呢。”
当月亮升起来的时候,小丽依依不舍的离开了老奶奶家,她想:给予别人帮助是多么快乐的一件事呀!