游泳乐趣的作文
今年暑假游泳给我带来了乐趣。没有,我和父母去上外游泳池游泳了。
我换了泳衣,冲进游泳池,沿着爬杆往水里走。一进游泳池,我就戴上游泳圈,对妈妈喊:“我要去深水区!”我妈着急地说:“又深又危险。我妈妈不能和你一起游泳。”
但是话音刚落,我已经冲进了深水区。妈妈只好硬着头皮带着狗爬上来追我。谁知道呢,我已经很享受在水里游泳了。我戴着游泳圈,在水上盘旋,感觉像是在跳芭蕾。蓝色的水波在翻滚,轻轻抚摸着我的身体,仿佛在为我起舞。刚刚酷热难耐,现在凉爽清爽。因为在学校教过仰泳和自由泳,所以时不时会换个姿势,尝试各种游泳方式。
我摘下游泳圈,用手抱住它的一部分,后仰着头,借助它的浮力把脚向前伸直,突然我看到头顶上方的天花板,整个人漂浮在水面上,仿佛在飞翔。我正静静地躺着,突然被一个大水花“袭击”,整张脸都湿了。我赶紧东张西望,想找到那个“袭击者”。突然被一个大水花“袭击”。
原来是我爸爸!他游的时候,“尾巴”处有巨浪,我赶紧惊呼:“救命,海啸来了!”说着,躲在母亲身边。别怕,是你爸爸。我深吸一口气,把头伸进水里,看着父亲游泳的姿势。我忍不住在水里笑,呛了几口。原来爸爸游泳是有角度的,就像狗在水里跑,脚在水面上扑腾。怪不得水花这么大。我笑着跟妈妈说了爸爸游泳的姿势,妈妈也笑了。
我和妈妈又游回了浅水区。我妈妈开始训练我游泳。她先定了5米左右的距离,对我说:“我手里有个救生圈。你一定要游到我这里,拿到救生圈才算成功!”我很自信的说:“没问题!”果然,潜水四五次,我救了救生圈。妈妈说:“难度要加大!”于是距离在加大,但换了3、4次气,几个扑腾就完成了任务。妈妈开玩笑说:“根据你的水*,你可以参加奥运会!也许可以和菲尔普斯比。”“他是男的,我是女的,不在一个组!”我笑着说。
不知不觉,两个小时过去了,我不会游泳。我躺在爸爸的身上,让他陪我游来游去,就像骑着海豚在开放的游泳池里游泳一样。我真的很想每天来这里凉快一下,享受游泳的乐趣!