20xx年,我在英国伦敦经营一家围棋学校。
我的一个朋友,临行的前一天和我告别。要回德国的法兰克福。这勾起了我对家乡的思念。。几天后,我向管员和教练告假,决定回国探亲。
中午11点40分,我登上了中华神箭2SA3太阳能大型豪**产客机。十几年过去了,我的心情即急切又高兴,家乡,我即将回到了您的怀抱!经过4个小时的飞行,下午3点40分,飞机缓缓地降落在新建的抚顺马金机场。
啊!家乡的变化可真大呀。马金机场坐落在群山环之中,像镶嵌在高山上的一颗明珠,映射着太阳的光辉。从正面看,机场的航站楼金碧辉煌。银灰色的跑道延伸到绿色之中我随着人流刚走下悬梯,见一架客机刚刚起飞。
到家的心情真美。几天后我陪外公、外婆到浑河北岸带状公园散步,和二十几年前相比,浑河的面貌有了翻天覆地的变化。相比较,英国的泰吾士河逊色多了。浑河有西湖的秀美、有桂林山水的奇丽。很多外国友人流连忘返于浑河**。
署假假期班,小时候的棋友樊兴宇、王圣喆、侯思行和金禹丞等,欢聚在新华棋校。闲谈话语中,得知金禹丞刚从国家队回来,他已是专业九段棋手了。侯思行是国内一家大型炼油企业的高级工程师。闲暇时间下几盘围棋,仍是他的最爱。王圣喆是业余6段。樊兴禹是抚顺日报的一名记者。谈起小时候在一起下棋时发生的有趣的事,无不乐得前仰后合。
二十几年前我只是个少年,凭着对围棋的酷爱,梦想着能成为一位专业棋手,我做到了,我很开心。家乡是我从事围棋事业的根。