颜色的作文
秋天,如果说是一个彩色的世界,那么,要从落叶说起。
秋天的落叶,就像一个顽皮的孩子。你看,它们嬉戏着从树枝上飘落下来。好像在落下来之前,对大树妈妈说:“妈妈,我们要回到大地爷爷的怀抱里,请让我们去吧!”不一会儿,风阿姨来了,落叶飞舞投入大地的怀抱里。树妈妈摇动了一下,好像同意了。大地铺了一层彩色的地毯,这是大地的颜色。
我来到了小路上,看着树上的叶子,千姿百态。枫叶像一个个红色的小手掌,在跟我招手。梧桐树叶如同一顶顶黄色的小皇冠,在我们面前招摇。秋天的落叶五彩缤纷,红色的、绿色的、黄色的渲染一起是秋天的颜色。
我走着、走着,我来到了果园里。果园里,别人说里面果实累累,有苹果、香蕉、橘子……很好吃!但我觉得,它们的叶子更好看。你瞧!那苹果的叶子,叶片椭圆形的,又大又尖,它的边缘具有圆钝矩齿,非常美丽。在看那香蕉的叶子,像个芭蕉扇。还有橘子的叶子,非常香。
我又走到了稻田里,稻田里的稻草,被压弯了腰。我对它招手,它对我笑了一下,又缩了回去,真像一个害羞的小姑娘。过一会儿,我往菜地里看去,绿油油的菜地里,肥肥嫩嫩的菜叶上,还残留着一串串露珠。
我回家的时候,看了看小河边,那真是大自然的颜色啊!
秋天的颜色衬托着大自然的美,如果要我用一句诗来形容,那就是“我言秋日胜春朝”。