叶的作文
一阵风儿吹来,凉爽惬意!清凉的风告诉我们,秋天来了!
小区里的树儿被风儿吹得沙沙响。我走在弯弯曲曲的小道上,不禁放慢了脚步。突然,有几篇树叶飘在了我的面前,我用手轻轻的捡起,它是那么小,那么金黄,好像是一把闪闪发亮的微型小扇子!哦,是美丽的银杏叶啊!
我仔细端详着手中的银杏叶,它好像金子一样,闪闪发光!上面有细微的叶脉。突然,又一阵秋风起,片片落叶好像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。我把两片银杏叶拼在一起,变出了一只美丽的金蝴蝶,真想把它戴在头上去!
我挑选出一片我认为最漂亮的银杏叶带回家,在上面小心的写上今天的日期“20xx年9月28日”,然后,小心翼翼的把这篇金光闪闪的银杏叶夹在漂亮的日记本里,我决定要把它珍藏起来。
我喜爱秋天的落叶!更喜爱秋天美丽的银杏叶!