今天老师告诉我,我被选上校级“小飞鱼”了。当同学们用羡慕的眼光看着我时,我为我学会了游泳而自豪。回到家我迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也替我感到高兴。
回想起我第一次学游泳。我战战兢兢地来到游泳池,可一看到绿幽幽的池水我就不敢下去了。在妈妈的鼓励和教练的安慰下,我终于鼓起勇气想去试一下。来到水里,教练耐心地教我们,他说:“学游泳,首先要学会憋气。”说着给我们做了一下示范。我看了觉得挺简单的,便照着他的样子做起来了。可脸刚一碰到水,便马上抬了起来。教练说:“不用害怕,再多试几下。”我一咬牙,紧闭双眼,深呼吸了一口,便一头扎进水里,这一次竞憋了一分钟。教练游过来笑眯眯地说:“不错,就这样继续练。”经过这一次的练*,我不再害怕水了,而且后来憋着憋着身体居然还浮了起来。
记得有一次教练给我们矫正姿势,看着教练在岸上做动作时我们都哈哈大笑。可一到水里,我们的动作又变得五花八门了:有的手臂和腿不一致、有的不会换气、还有的脚在水里乱蹬。
现在的我能静静地躺在水面上十几分钟了;能在水里翻跟头、“绞麻花”了;还能像一条小黑鱼一样敏捷地在水里穿行。
每当我在学校看到“小飞鱼”照片时,就从心底感激我们的教练,是他让我学会了一项生存的本领。