叶的作文
我不独欣赏花的美丽,也不独欣赏叶的崇高,我真正欣赏是她们相知相伴的真情。
或许,红花很美丽,然而却需绿叶的扶衬;或许,绿叶很崇高,但仍不可缺少红花的眩目,唯有那花与叶的相知相伴才让人品味到人间的纯情。
当绿叶轻轻爬上枝头,红花也在悄悄地酝酿,当从浓密的绿色中透出一点殷红,内外就已弥漫开馨香和希望,一个傲立于梢头,一个含羞于梢尾,共同拥抱天空;一个低眉轻语,一个仰脸,相互对望,花有情,叶有意,那般地缠绵,借着柔柔的风寄托着思念;那般地呵护,借着绵绵细雨,穿托着祝福。
她们一起看云,一起浴雨,于是,相偎相依,淋浴着那柔柔的风儿,欣赏那蓝天飘动的白云。
偶尔,涟涟的泪水从花的眼中滑落,落在叶的唇边,叶轻泣,轻轻地吮吸着花的泪,一滴,两滴……舔尽了花的忧伤,花绽开了红红的笑脸,叶子也会心地笑了。
她们为什么会这样?全源于友情的力量,共同的理想使花和叶连在了一起。
当花瓣随风飘落,在风中飞旋,不忍心离开那深深眷恋着的叶子,又一阵凉风,叶子毫不怜惜自己,和着风,追随着花悄然落下,云淡风轻,无怨无悔,将这段纯情深深珍藏。
她们幸福时紧紧偎依;不幸时,紧紧相随,她们始终保持着一份默契与友爱。
彼此怀着恬淡的心境,多些体谅,多些关怀,多些奉献完全充分地享受生活赐予的美好真情,享受生命的快乐。