梨花的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”作为梨花来说是古今中外文人墨客所追捧的“高雅之花”。特别是那些多愁善感的诗人们对梨花有怜香惜玉之心。用笔下生花的文采把梨花写的妙趣横生淋漓尽致入木三分。读者用心品的津津有味仿佛亲临其境与梨花亲密接触感受她的魅力。
农历四月初正值是梨花怒放的时候,田间地头空山原野都是梨花绽放的倩影。咋眼望去犹如阳春白雪,白茫茫一片一片精美壮观煞人眼球,更是一道道风景如画的上等佳作。循着淡淡香甜如酥的芳香,来到这如诗如画繁花似锦的梨园。粉黛如脂梨花盈盈的挂满树冠咋是喜爱,洁白如雪的梨花在清风摇曳着婆娑形影十分好看。五彩缤纷的阳光在花容玉貌上晃来晃去,枝头的缝隙时隐时现透出亮晶晶银色光环特别刺眼。无数蜜蜂嗡嗡飞来飞去唱着歌采着蜜,彩蝶翩翩起舞不离不弃对花那份钟情令人感动。自古就有蝶恋花的爱情故事,人世间要有它们那样坚贞不渝一生厮守多完美多幸福啊。
梨花一生清白光明磊落没有半点污点瑕疵,都是一色的素装洁白无瑕看上去很文静,高雅,斯文亦是窈窕淑女又是大家闺秀,非常腼腆给人一种素雅高洁秀丽之美。梨花从来不与同类争芬芳为人处事很低调。也不比桃花梅花,山茶花杜鹃花那样开的妩媚妖娆教人着迷。其实梨花也是我们生活中不可缺少的一部分。如果没有梨花我们就分不清青红皂白,如果没有梨花世界哪有万紫千红。梨花是白雪的化身是白云的灵魂,我赞美梨花是因为它骨子里有一种不服输的锐气。我歌唱梨花是因为它有种少女成熟秀气和魅力。特别更有孩子般童真无邪调皮嘻嘻哈哈稚嫩的幼气。我喜欢梨花更爱梨花它沉淀净化我的心灵,美化着无声无息的环境。给我一个恬静,明朗,清香四溢的世界。