小学三年级夏天作文
夏天,有美味的食物,也有令人烦恼的蚊子。
在夏天,戴着太阳镜,躺在游泳池的充气垫上。天蓝蓝的,云白白的,水透明透明的,吃着香蕉雪糕,特别凉爽,仿佛进入了冰雪世界,炎热都散去了。
我喜欢吃哈密瓜。它的外皮是绿色的,妈妈喜欢绿色,我喜欢妈妈,所以我也喜欢绿色。哈密瓜的籽是聚集在一起的,不像西瓜的籽是分散的,吃起来很方便。哈密瓜的味道甜滋滋的,就像蜂蜜。
夏天的蚊子实在是太烦人了。它总是在耳边“嗡嗡嗡”地叫个不停,让人无法睡一个安稳觉。有一次,我和弟弟被蚊子叮了很多包,妈妈发现天花板上都是蚊子,它们的肚子胀得溜圆,飞都飞不动,仿佛把我们俩人的血都吸光了似的。
现在,我想到了一个四道防线的超级灭蚊大法。我在家中所有窗前放上捕蝇草、茅膏菜和猪笼草这些食虫植物作为第一道防线。因为蜻蜓喜欢吃蚊子,我让蜻蜓作为第二道防线。如果蚊子突破了第二道防线,还有第三道防线——青蛙,让蚊子乖乖成为青蛙的盘中餐。我的杀手锏,第四道防线是蚊香,让蚊子有来无回。
有了灭蚊大法,我相信,夏天会非常美好。