未来的家乡三年级作文300字
“嘿,是哆啦A梦耶!”
“快,跟我来,我带你去看看十年后的福清会是什么样子吧!”
于是,哆啦A梦开着时光机带我来到了十年后的福清。哇!十年后的福清太美了!这里有郁郁葱葱的森林,清澈见底的河水,湛蓝深远的天空,还有清新甜润的空气,真是发生了翻天覆地的变化呀!
你看,马路上奔跑的汽车全都变成了太阳能汽车了。太阳能汽车不但不会排放尾气污染空气,而且它的轮子还能吸收灰尘转化成汽车的动力呢!难怪这里的空气格外清新。
宽阔的街道特别干净整洁。太阳能机器人代替了清洁工人来给城市化妆,垃圾箱也变成了智能型的垃圾处理器。它会自动将人们扔进垃圾箱的垃圾进行分解,转化成电供应自身运行,并将剩余的废料转化成肥料,通过四通八达的地下通道输送到城市的各个花圃。
城市里所有的高楼大厦都安装了太阳能玻璃。它可以吸收阳光转化成电供人们照明、取暖,为人们节省了电力资源,让人们的生活变得更加环保。
“叮,叮,叮……”我被闹钟叫醒了,才发现原来自己是在梦里跟着哆啦A梦穿越到了未来的福清。虽然这只是我的一个梦,但相信经过大家一起努力,我们的城市一定会想我梦中的一样美好!