大年初三那天,天空朦朦胧胧,忽隐忽现的太阳好像在和我们捉迷藏。我回到客厅忧郁了一会儿,没想到我渐渐地进入了梦乡,做了一个梦。
梦中的天空暗淡无光。我这才发现,原来这是100年后的世界啊!我来到河边看见漂着的浮萍和死掉的鱼儿,我来到大厦,发现这里已经变成了废楼,变成了蚊子的天下。往上看去,栏杆已经生锈了。我往大厦里走去,影影绰绰的好像有一个人在向我招手,我走过去发现那是一只垃圾怪……
只听“啊……”的一声,我被噩梦惊醒了。等过了一会儿,疲倦再次袭来,我——又睡着了,谁知我又做了个梦。
梦中我走来了一片大森林,森林的旁边是一个美丽的村庄。村前的河水清澈见底,清澈的可以看见探底的鹅卵石天空湛蓝深远,空气清新宜人,鸟儿在枝头唱歌,田野的鲜花五颜六色的,十分美丽。……
梦醒了,但那美景却留在我的心底。
当太阳喷薄欲出时,看见了两道光圈,今天看来会是一个好天气啊。想起昨晚的那两个梦。我希望我们的生活幸福美好,充满欢声和笑语。