慈祥的爷爷作文
上一个星期日的傍晚,我准备到公交车站乘车去补*。来到了公交车站,站牌下已经站满了人,也许是因为正是下班的时间吧!我好不容易挤到了最前面,踮起脚,伸长了脖子向远处眺望着。没多久,来了一辆‘k1’,我失望地低下头继续等车来。这‘535’怎么这么久还没来一辆呀,其他的公交车已过了几十辆了吧!可这‘535’怎么……真是慢的跟蜗牛似的。就拿‘k1’来说吧,已经让我失望是几次了!又来一路车,我猛然抬起头,定睛一看,‘又不是’。我失望的说到。有些人也许也等了很久了吧,嘴里叽里咕噜地抱怨个不停,眉头也皱了起来……但在我旁边的老爷爷他比我等的还要久了都没有抱怨的意思。
我被一位叔叔给挤了过来,不小心碰到了这位年迈的老人----(也就是我刚刚说的那位老爷爷)。我急忙说:“对不起!爷爷。”他亲切的回答:“没关系的小朋友”。原本我的心不由得砰砰跳,涨红了脸,但老爷爷的回答使我吊在心中的十五桶谁给放了下来。是我心里感到非常舒畅,犹如夏日吹来的一阵凉风。这位老爷爷满头白发,身体强壮,脸上的皱纹深深浅浅,如渠道一般,手里还撑着一根拐杖,他双眉舒展,耐心地站在那儿等车。
‘535,535’,不知从哪儿传来的,我上了车,车间里十分的拥挤,挤得我气都喘不过啦。我看到了刚刚那位慈祥的老爷爷,他也在这路车上。“老爷爷,坐这吧!我马上就要下车了!”老爷爷走了过去,“谢谢!”这时一股溶溶的暖流,流进了我的心田。老人微笑着,朝我点了点头。过了一会儿,老爷爷说:“小姑娘,我要下车了,车上太挤,你坐这吧!”“谢谢,老爷爷。”老爷爷微微一笑便下车了,我透过窗户,看见了老人,老人的头发在风中被吹得乱蓬蓬的,脸上又出现几丝皱纹……事情虽然已过去了,可老人的慈祥的面庞,时常在我脑海中出现。