慈祥的老爷爷作文700字
燕子去了有再来的时候,花儿谢了有再开的时候,杨柳枯了有再发芽的时候,太阳落了也还会有再升起的时候……可是有谁能让我去世的爷爷起死回生呢?
坐在窗台前,望着满天星辰,我又想起了那满面笑容、曾经带给我无数欢乐的爷爷……
在这寒冷的夜晚,爷爷静静地躺在小树林的土丘里,他在那里一定很冷,也很孤独。每当想到这里,我的眼泪就夺眶而出。
爷爷,您的孙儿已经不是往日淘气、调皮的小家伙了,而是一个顶天立地的男子汉了,您知道吗?
记得,每当回到爷爷家,就像走进了春天。红红的火炉,慈祥的笑脸,温暖的怀抱……每一次要离开的时候,爷爷都会把我们送到胡同口,停下脚步目送我们离开,直到看不见为止。我从您那眼神里看到了爱,慈祥的爱,呵护的爱……
然而,病魔却无情地带走了您的生命。那是一个冬日悲伤的下午,一个足以让我记忆一生的下午:那时我在幼儿园里和小伙伴们玩的正高兴,只见妈妈匆匆忙忙跑进来,对我说:“你爷爷不好了,快跟妈妈回家吧。”于是,妈妈便带着我和姐姐回了老家。到了家里,我看到大姑、二姑、小姑还有很多不认识的人都在屋子里。那会儿,我年幼无知,我还问妈妈:“妈妈,爷爷怎么了?”妈妈不由地失声痛哭,连忙说:“儿子,快叫声爷爷。”我高喊了一声:“爷爷。”爷爷用尽身体最后一点力气,答了一声:“哎。”说完,便驾鹤西去了。谁知那一声爷爷,竟是我最后一次喊爷爷了。不过,我知道爷爷是带着希望去的,他希望我能好好学*,将来成为祖国的栋梁之才。每当想到这里,我便加倍的学*,永不倦怠。
爷爷,您在天堂过得还好吗?您的孙儿想您了!每当我看到别人抱着自己的爷爷,我就会特别的想您——我最亲爱的爷爷。爷爷,您想我吗?
每一个去给爷爷上坟的日子,我都会跟着爸爸一起去,我不是带着吃的,也不是带着喝的,而是捧着一束鲜花,拿上我的成绩单,还带着我对爷爷深深地怀念……