一阵风又吹来,打断了我美好的回忆。绿叶还挂在树枝上,黄色的已经消失得无影无踪。爷爷,在这个美丽的春天,我总是想着比春天更美的你
一阵风吹过,风中夹杂着阳光的芬芳和新发芽的树叶的清新气息。我抬头一看,不远处有一大片绿叶。望着绿叶,我渐渐陷入了回忆。
也是在这样一个生机勃勃的春天,我还年轻,爷爷还活着。那时我的生活是多么美好。爷爷,爷爷,带我出去玩。晚饭后呆在家里很无聊。我蹦蹦跳跳跑到爷爷身边,像撒娇的小屁孩一样说。爷爷是最善良的。当他听到我说他要去玩的时候,他骑在我的脖子上,把我留在了身后。路上其他小朋友都羡慕的看着我,我年轻的时候更骄傲。爷爷走到**长满杨树的河堤上,把我抱下来,和蔼地说:小家伙,这里的阳光和环境好奇怪。我们在这里玩吧。这时我已经被美景吸引住了,说:好的,就在这里。你想去的地方就在这里。
于是,我们老了坐下来撒尿。过了一会儿,我突然想要一个草帽因为之前见过其他小朋友穿,所以问爷爷:爷爷,你会编草帽吗?我想要一个。爷爷听着说:我当然会。小时候,炎热的夏天,我常常把它戴在头上。它更酷,更熟练。你想要一个吗?那我就让你看看我的手。这时我爷爷很激动,我则坐着看。爷爷扯下几根细柳条,在身边掐了几朵小花。他的动作真的很熟练。他用疾风和快草编织草帽。它非常漂亮,我非常喜欢的绿叶和红花认为它是世界上最好的。草帽。爷爷一边欣赏着这顶草帽,一边说着什么,他说:看看这个绿色的叶儿有多美。这就是你。我好奇地问:爷爷,你是什么?爷爷说:我,我就像秋天要落下的枯叶。仿佛明白了什么似的,我立刻反驳道:不,爷爷不像落叶。爷爷是我心中最美的。爷爷听着,脸上露出了幸福的笑容。
又一阵风吹过,打断了我美好的回忆。绿叶还挂在树枝上,而黄色的已经消失得无影无踪。爷爷,在这个美丽的春天,我总是想起比春天更美的你。