慈祥的老爷爷作文
在我的记忆中,爷爷的个头不算太高,身材也不胖。他的额头上长满了白发,这是因为他对我们过度操劳。他的脸上有一双慈祥的大眼睛。
他对我十分关心。以前,在我上一二年级的时候,早上总要送我,晚上也总要接我。当时,爸爸对他说:“爸,以后让我来送他吧,你也可以省点儿心了。”他说道:“还是我去送他上学了,你早上要去上班,很忙。晚上,5:00才能接他,让我来吧!”要知道,虽然爸爸是一家之主,但是他也不敢违抗爷爷,他无奈之下说:“以后三年级就让他自己回家吧。”爷爷这么老了还坚持要接送我,我的心里很感动,他非常对我关心。
除了对我十分关心之外,还对家中的兄弟姐妹很关心。那时候大家都很穷,他为了支撑这个家庭,14岁就去当兵了。听说我的几个姑奶奶要去上学,但他们有没有钱。这时,他把家里的唯一一辆自行车卖了,终于凑足了给他的兄弟姐妹上学用的钱。
他真是一个慈祥的人啊!我们都很想念他。以后我也要认真学*,将来报答他,不辜负他的期望。