永远的风景作文
有些人,不论怎样留恋,终究成为过客,有些事,不论怎样遗忘,终会隽永在心里,终有一天,学会了在文字里,品凿经年里你的影子,在一纸宣纸上描绘你的暖,如梦如烟的情怀萦绕在花期中,沉醉飘渺,文字里又回响起温润的耳语……
——题记
夏的脚步,轻了又轻,轻了又轻,柔柔的清风迎合夏的步伐,在一座座山,一条条小溪间拂过,将一段明媚播撒,草长莺飞,繁花似锦,那是夏的味道;暖暖的细雨,清风拂过,将那段曾经缠绵成绕指柔,是谁恋上了杏花微雨,把一段光阴葱荣成不一样的烟火。
岁月匆匆的河岸,依稀见到旧年的模样,那些流失在岁月里的一些人,一些事,都在流沙河中渐渐失去了原有的色彩,暗暗无光,点点斑斓也纷飞在经年之外,用怎样的颜料,涂抹这季的风景?季节的末尾,一个人站立,静守着一方的期许,希望能看到,一直为你亮着的灯光,那座花开的城池。
往事如烟如雾,不肯离开,不肯散去,亦如花,亦如画;曾几何时,思念午夜坠落,奔跑在迷惘的荒原,一人背负厚重的爱恋,走过一段段寂寞的旅途,泪湿衣衫;那一句句薄凉,蹉跎着岁月,几次想推窗放飞,又情然萦回,始终是无法释怀。
一笔情浓,纠结在宣纸上,杂乱无章,却固执在案前,品啜流年那纸牵绊,追寻向往中的长情,在镜影里一次次丰盈,却又一次次迷失;难道仅仅是,镜中花,水中月,遥远的期盼而已吗?岁月在一次次花开中,又谢,谢了又要绽放,反反复复,而自己却迷失在一个圆圈中,不知所向…
心海无语,思念沉默,冷冷澈入心底;曾经执着以为,一生的守望,会换取低笑眉眼里,最动人的温柔,无悔的盛放;而曾经的以为,却经不起风雨来袭,流年匆匆,如一纸风筝,摇摇欲坠;念想却无怨无悔,沉沦了一季又一季,始终坚信,该重逢的,会重逢,聚散总有定数,桃源的那一抹嫣红,终会有一天,散落在这里。
对春的渴望与憧憬,依然从未停息,依然在生命的花园里孕育生机,等待时光的某一次驻足的眷顾,期待在飞花的日子相遇,成就一场如期的约定,让这瘦瘦的时光,在山山水水的旅途中,存留一些美丽的回忆;让那一隅风景染一身的荷香,在此落笔成花,隔着三世的烟火,亦能把爱言欢!
若能心事如尘,亦可如花,浓淡相宜;将一语花香,一瓣温存,悄然入心,折叠一些微澜的心事,付与烟尘;绕着月色织出一方素笺,温馨相遇的绚烂,捻字成花,绕指成香,一脉碧波深情盈满心怀,静语成诗;让这素年锦时的缕缕暖意,温润你来时的路,盛放安暖;此刻只要你懂,我懂,便是晴天。
一场花开,惊艳了那季的嫣红,涟漪了一池碧波,醉美了暮鼓晨钟;明媚了时光的笑颜,针织了风花雪月的浪漫;你永远是难忘的风景,不改的山水;今生,愿倾一生的温柔诗意,深种盈盈眷恋,唯美年华诗篇里的缠绵,为你描尽清欢!