秋天的风景作文
清晨,我推开窗户,一缕凉风袭来,我惊奇地发现外面下雨了。“沙、沙、沙”,秋雨姑娘静静地迈着轻盈的步子,不声不响地来到了我们的身边。俗话说“一场秋雨一场凉”,秋雨姑娘带走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋雨姑娘是个画家,有一盒绚丽多彩的颜料。她拿着神奇的画笔,来到了一个美丽的花园,画出了一朵朵菊花,黄的、橙的、红的、粉的……它画的菊花栩栩如生,犹如一位美丽动人的少女在雨中翩翩起舞。它画出了一棵棵桂花树一树金黄,淡淡地散发着一股股清香,让人感觉心旷神怡,总想待在它的身边,久久不愿离去。它画出的枫林一片火红,树叶落满大地,就像铺上了一层红色的地毯。瞧,秋雨姑娘又画出了许多喇叭花,五彩斑斓,就像一个个大喇叭,似乎在向人们呼喊着:“秋天来了,秋天来了!”
秋雨姑娘是个魔术师,她拿着魔术棒来到了稻田,挥一挥魔术棒,稻田一片金黄,一眼望不到边。来到了果园,你看,柿子树上变出了一颗颗柿子,就像挂满了一个个火红的灯笼,喜庆极了。还有苹果、橘子、枣,全部都是硕果累累,似乎在向人们展示着它的成果,农民伯伯也露出了喜悦的笑容。
秋雨姑娘还是个音乐家呢,在小河边,在池塘里,在人们的雨伞上欢快地唱着,这是一支大自然的交响曲,奏黄了稻谷,奏红了枫树,奏出人们的喜悦,奏出了一个丰收的秋天。
沙、沙、沙,秋雨姑娘悄悄地来,又悄悄地走,正赶着去另一个地方给大家带来惊喜呢!