迷人的风景作文
我的家乡在美丽的焦作!
我的家乡风景迷人,这里有风光秀丽的AAAAA级景区世界地质公园云台山,瀑布像银河从天而降。当你身临其境,会不由得想起李白流传千古的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。哈哈,看完大瀑布,我心生疑问:李白是不是在这游玩后才留下了这动人的诗句呢?瀑布下的水清澈得像一面明亮的大镜子,能清楚地看见一条条小鱼在水中嬉戏、游玩。
当你爬上山巅,会让你更加震惊,因为白云就在你的脚下,雄鹰在白云中盘旋,景区里的游人仿佛变成了一只只小蚂蚁。哇,快看!那里有一块“大翡翠”放着耀眼的光芒。哦,仔细观看,原来是云台山碧绿的水库啊!
当你累了,家乡的特产正等着你来品尝,在古代被奉为贡品的武陟油茶会让你回味无穷,“四大怀药”更让游人赞不绝口。还等什么,快点来吧!
焦作,美丽的地方,我爱我的家乡!