好奇作文
灰灰的水泥地上,有一条移动的黑线,细看才知道是一群蚂蚁沿着墙角正在爬行。
我凑过去,只见蚂蚁们纪律严明,飞岩走壁,并且总绕着同一方向,在同一处拐弯,留下了一道亮丽的风景线。是什么使它们能如此一致地行走呢?我只知道一种力量又促使我继续观察下去。我绕着蚂蚁大军走到端头,是一道门隔起了我的去路。蚂蚁们组成的一条链子,像蛇一样扭曲着翻滚着前进,有时两只蚂蚁相遇,碰碰触角,又换了方向前进。它们的触角上又有什么呢?又是那一种力量促使我研究下去。
突然一个沉重的声音打断了我:“干什么呢?还不快回到班上去?还有五分钟就上课了,怎么做这种无聊的事情?”我默叹一声,长舒一口气,再回头看看那道亮丽的风景,最后还是依依不舍地飞快逃出了那声音震动到的区域。
当我走远时,又回头看看,只见是一个男老师大摇大摆地走过去。空地上,墙角边,只有一行蚂蚁穿过灰色的水泥墙。
我感觉道似乎丢失了什么,但又不知道丢失的是什么,是像蚂蚁一样,继续往前走。我觉得我蜕变成了虫草豸,又像是无头的苍蝇,撞回了教室。
不知是什么力量又促使我看了看原来的那个地方,,只见蚂蚁仍然成列地通过,而那闪烁的黑线旁,又多了一个人,蹲在那儿,才发现这正是原先的那个男人,他正聚精会神地看着那亮丽的风景,也许他也被那强大的力量吸引住了。
看着看着,我似乎感到灵魂飞走了,飞到了墙角边,教室里只留下了空空的躯壳。这时,在蓝天下,水泥地上,墙角边,似乎只有我,那个男人,以及一行进行着的蚂蚁。又是那种力量使我们在一起。
也许,你应当知道了,那种力量正是不可磨灭的好奇心。