好奇心作文
小时候,每当看到父亲喝酒的样子:红光满面,还在跟我含糊不清地说一些含糊不清的语言。我疑惑了,是什么让爸爸觉得如此好喝呢?究竟有怎样的美味呢?
一天,趁父母不在家的时候。我悄悄地拿出了父亲的啤酒,倒入小杯,仰天像喝药似的往嘴里倒。刚喝了一小口,就朝水池里面吐掉了。妈妈咪呀!这到底是啥味道呀?怎么跟我想象中不一样?又转念一想:可能需要多尝几口才能尝到甜头。
我觉得,用小杯子喝很不过瘾。就用茶杯来喝。当啤酒倒进茶杯的时候,表面有白色沫子。然后又慢慢地消失,我很好奇那白沫子。于是就不停地倒。结果,哎呀!倒多了,啤酒漫了出来。可是又不能不喝光,喝掉它啦!于是,我使劲地捏住鼻子,把茶杯里的绛色液体喝了下去。刚下肚没一会儿,我打了一个饱嗝,嘴里喃喃自语:哇,真舒服……
突然,我感觉脸庞正在发热。一照镜子,Oh,no!我的脸像一个熟透的苹果,而且,还感到头重脚轻。会不会是醉酒了呢?
这时,妈妈正好进来看到了我的醉态,便吼道:“你这个臭小子,你竟敢动你爸的啤酒!给我上床去!”
我晃晃悠悠地去睡觉了,虽然*,但是我醉了。好像时不时会撞到门上。
那一天,我一连睡到明天亮,却还是感到天旋地转,不舒服,唉!就是浓厚好奇心的严重后果呀!