好奇的作文
好奇心人人都会有,俗话说得好“好奇心害死猫”这句话果然是名不虚传,流传至今啊!这不因为我的好奇心过头了,使我胆战心惊一整天。
小时候我的好奇心很重,是不是遇到一些小事就问问这儿,问问那儿。不过爸爸妈妈总是意味深长的为我讲解,这样使我的好奇心更重了。那天爸爸妈妈走时千叮咛万嘱咐地不让我碰水盆里的大闸蟹,不过我还是江山难改,本性难移。我乖乖地点了点头,不过我心里早就盘算好了,等爸爸妈妈一走就去满足我好奇的欲望。只听门“啪”的一声关上了,我连忙悄悄的向门外望去,只见爸爸妈妈已经走远了。我悄悄地走到了厨房,望着那八只蠢蠢欲动的大螃蟹我的好奇心由然而生:这螃蟹吃是不是红的吗,怎么这些螃蟹是黑的呢?难道有问题,爸爸妈妈不会买错了吧!我的心里是十八个吊桶打水——七上八下。
我不禁想起妈妈和我说的话:“好孩子你瞧这些大螃蟹的夹子多锋利,你如果碰它们的话,它们会把你的手夹坏的。本来你的手就这么瘦,如果被夹坏了不就是最典型的“鸡爪子”吗?”不过这听起来让人毛骨悚然的话还是对我“BOSS”般的好奇心。我连忙抓起一只水盆边缘的大螃蟹,只不过遮住螃蟹很不听话,如一只蚂蚱一样挣脱我的手掌跳到了地板上去。我气打一出来,连忙抓住了这只大螃蟹,谁知它竟然用它的大夹子夹我。我连忙“哇”一下的松开了手,只见我的手指头顿时肿了起来。这是爸爸妈妈回来看见我的手笑着说:”你这孩子还真是本性难移啊!”我哭着说:“手肿这么大会不会坏掉啊?”妈妈笑着说:“没关系啊,一会揉一揉就好了。”
唉!会想起这件事还真是让我哭笑不得。那螃蟹煮时是黑的,吃时是红的吗。自从经历过这件事以后我牢记:有好奇心没有错,但是好奇心可不能过了头。