好奇的作文
我本该拥有着强烈的好奇心,在未知与发现的交界来回穿梭的。可那血淋淋的一幕在我脑中久挥不散,我只能将好奇心埋于心底。
小时候的夏天可谓晴空万里。外婆家养的俩只鹅和一条大黄狗是我的玩伴。我坚信大黄狗能通人性,而俩只鹅则需要我的悉心照料。外婆说大黄狗会偷偷吃掉鹅,所以用绳子把它拴起来。因为受过几年义务教育,受到书籍对心灵的浸染,我以为万物都是有感情的,而大黄经常和我、鹅一起玩耍,我认为外婆冤枉了大黄。
我到现在都不知道为什么会新生所谓的“好奇心”。
大黄狗会吃掉鹅吗?我心中一直存在这样的疑惑。我悄悄地去解开大黄的绳子,却总被外婆发现,她用她粗糙的大手拍了拍我的小脑瓜。人就是那样,越是得不到,越是渴望。终于,外婆出门了。我无法掩饰内心的狂喜,像一个恶魔,走到大黄的身边,带了一只浑身白得看不见一丝瑕疵的鹅。我解开大黄的绳子,放大黄和鹅在院子里。看着温顺的大黄,我心中泛起丝丝满足。
我想,大黄并不像外婆说的那样。
大黄温顺的蹭着鹅,眼里满是温柔。我摸了摸大黄的头。我想,一等外婆回家,我就证明给她看。我顶着烈日出门盼望外婆的身影,外婆却像知道什么似的,久久不回。待我回头时,已酿成大祸。结拜的鹅毛沾满了鲜血,鹅瘫软在地上。大黄的嘴边也溅上了血,看我回头,立马一副委屈状,我恨。我重新吧大黄拴好,拖着死去的鹅,木木地走向它的笼子。我打开笼子,准备把它放进去,至少,死得其所。另一只鹅则一动不动,当我正把死了的鹅放进去时,它死死地咬住了我的手。
也许是处于人本能的恐惧,我当时脑子一片空白,操起地上的砖头向它头上派去。又一次鲜血飞溅,脸上、衣服上、手上……我至今忘不了那只鹅绝望的眼神。
好奇心真是美妙又残忍的东西。美在一探究竟后的满足,残忍在因为我自己的一己之私,葬送了两条鲜活的生命!
每当好奇心掠过我的新购,着血淋淋的画面就会重新浮现在脑中。“若无猛烈的狂喜,自然不会有悲痛来袭。”我决定将好奇心久埋心脏。