不知从什么时候开始,我和母亲的交际开始变少,坐在她面前听她讲话的时候,竟然会觉得厌烦,她可是我的母亲,我怎么能产生这种不耐烦的情绪?到底还是我变了?从一开始的牙牙学语,到现在的可以随口骂出一句难听的话来,已经不知不觉过去了xx年,xx年,这意味着我的成长,也意味着母亲正在慢慢老去;从母亲xx年前那乌黑亮丽的长发,到现在的被染过的橙色短发,现在的母亲不再是可以将我抱起,并举过头顶还脸不红气不喘的母亲,而是背着我走几步就要休息很久的母亲。有一次,在她睡着的时候,我曾悄悄的坐在她的床头边,用我的小手抚摸着母亲眼角的皱纹。
在我看到裤子上有水滴的痕迹时,我下意识地摸了摸自己的脸,我才发现,我哭了。在她拿着树枝打我的时候,我咬着牙,倔强地、狠狠地抬起头望向天空,我幼稚地想,如果我流泪,这就是在想她认输,道歉。所以我一滴眼泪都没流,那时,我看见了母亲眼中那浓浓的失望和悲痛,那是我一辈子也不会忘记的眼神,像一把刀,狠狠地**我的心脏,再***,我已经痛得不想流泪。我就这么静静地看着她,我保证,我从来都没有这么仔细的端详过我的母亲,她的脸早已没有活力,熟睡的脸上还是有无边的倦意。我认真地回想:我是不是真的错了,我的决定是多么的幼稚,以前的想法又是多么幼稚,何必呢?即伤了你,又伤了我,都在我们身上留下了不可磨灭的伤疤。现在的我,脸上已经没有那宝贵的稚气和那么纯真的天真无邪,取而代之的是无尽的沧桑和看破红尘的眼,不能再继续下去了,母亲,那一个既陌生又熟悉的名字,在沉寂了那么多年又浮出水面,这一次,我一定要紧紧地抓住它,不给它任何可以逃脱的机会:母亲!我爱您!!终于可以说出这一句埋葬在我内心深处的话,我可以为了您,放弃我所有的骄傲和自尊,我什么都可以不要,只求上天个我一个快乐、健康的母亲!