我爱我的母亲,她做任何事都一丝不苟,值得我永远佩服和学*。
母亲在我的印象里,是一个对工作极负责任的人。
母亲从事的职业十分辛苦,每天都要加班。有一次她加班到了晚上快十点,都还没有吃饭。回到家,还要时刻关注手机,看单位有没有什么最新通知。如果有,还得不顾吃饭不顾休息把事情安排好,可以说一天二十四个小时,她二十五个小时都在想着工作的事。
我想,但凡是让我体验一天这样的生活,我都会累死的。
可是母亲坚持下来了,她热爱自己的工作,虽然她有时也会抱怨,但是她从没有说过要放弃,就算早起晚归,就算疲惫不堪,她始终毅立不倒。
当然,她和其他母亲一样,还有繁重的家务需要她处理。
毫不夸张的说,家里百分之七十的家务都是母亲来做。
有时,在睌上我们都早已休息,母亲还在洗衣服,准备第二天的饭菜。她好像有永远做不完的家务,她几乎每天都睡的很晚,以致于打乱了生物钟,有了失眠的毛病。
尽管如此,我的母亲还是坚持每天干完自己手中的活儿,认真对待我们的生活环境,保持卫生。
人是有惰性的,可母亲却能克服这种惰性。一日复一日,虽然她有时会嫌干活累的腰酸背痛,但她不放弃。
我的母亲坚持做到勤劳持家,努力工作,为我做了一个好榜样。
我应该感谢母亲,她教给我应该做任何事都坚持不懈,一丝不苟。