老师的手作文
我见过、握过许多的手,而令我印象最深刻的手还是王老师的手。
课堂上,总看到王老师挥舞着那双小巧、略显粗糙,还沾满粉笔灰的手。
王老师的手令那些调皮偷懒的同学感到害怕。每当同学们犯严重错误时,王老师总是毫不留情的在他们身上打几下。而这,又让我联想到了我们的父母,每当我们犯错时,他们也像老师一样重重地打在我们身上。这是因为父母爱我们。而老师何尝不是这样呢?她也同样的爱我们。只不过,她把这份爱用另一种方式表达了出来。
王老师的手也很灵巧。尽管她没学过画画,也不是什么画家,但她总能画出一幅幅让我们感到栩栩如生的图画来,虽然比较简单,但她总画的别有一番风采。
王老师的手还让我们所有人感到很温暖。不管是哪个同学受伤了,王老师总能伸出她的那双小小的手,抚慰每一个同学。有一天中午,大家都坐在教室里做着自己的事情,而我们班的杨诚同学一直在用卫生纸擦拭自己的嘴巴。王老师有点生气了,问他为什么?这时大家才七嘴八舌起来:“他绊倒了!流血了!可能要缝针!”王老师立即跑下讲台,先是责怪杨诚为什么受伤了不跟老师说,然后询问了他受伤的情况,接着王老师又发起火来——责怪我们不该在游戏的时候狂奔!可是没过一会儿,王老师又亲切地抚摸着杨诚的头,仔细地观察伤口,并安慰他。就在这时,一直没哭的杨诚眼眶里充满了泪水。我想这泪水不仅仅是疼痛的泪水,更是对老师的一种依赖。我知道王老师像母亲一样的关怀在每一个孩子身上总是显得那么真切。
王老师的手让我印象深刻,也让我懂得了许多。