母亲的手作文
我的母亲很普通,但是她在我眼里却是勤劳的,慈祥的。随着时光的流逝,母亲已渐渐出现了变老的征兆,曾经健康的身体也变得容易生病了。然而,最让我注意到的却是母亲的手。以前柔软光滑的手变得粗糙了,还长了几个老茧。正是这双温柔的勤劳的双手为我操劳了十多年,见证了母爱的无私与伟大。
母亲的手是一双温柔的手,十几年来,这双手一直呵护着我。在我伤心的时候,这双手抚摸着我,慰藉我受伤的心灵。别伤心,所有的困难妈妈都会和你一起面对。耳边响起妈妈温柔的话语。在我委屈的时候,正是这双手将我揽入怀里,捏了捏我的鼻子,好像在说:就知道哭。此时,我会把所有的烦恼抛到脑后,随即破涕为笑。在我骄傲的时候,也正是这双手半握着轻轻地敲击我的脑袋,使我浑身不不自在,恨不得找个地缝钻下去,过后,我开始反省自己,从沾沾自喜中清醒过来
母亲的手是一双勤劳的手。每天,天还没亮就赶紧去市场上买菜,然后才匆匆地赶去上班,下班后又急急忙忙地回到家做好饭菜等我回来吃饭。*日里我却丝毫体会不到母亲的辛苦,还总是要求这要求那。记得又一次,母亲生病了,我却吵着要吃饺子。放晚学回到家,只见母亲拖着虚弱的身子在厨房里忙活着,我注意到母亲的脸是那样苍白,那双手却是那样的灵巧,包的饺子依然好看好吃。现在想想,我是多么的不孝啊,一点也不懂体贴母亲,而母亲却也毫不埋怨,竭力为我做到最好,这是一种多么无私多么伟大的爱呀!
母亲的手是一双粗糙的手。母亲总是为我操劳,手也不像以前那样好看了,开始变得粗糙起来,还长出了几个老茧。母亲的手已经为家里的锅碗瓢盆服务多年了,洗洁精的碱性已让母亲的手不再光滑,不小心打碎碗时割伤手却不曾喊痛,那条切菜弄伤的刀痕至今还留在母亲的手上,更留在我心里。
母亲的双手打理着这个家,这里面包含着许多辛酸,但没曾听到过母亲的一声埋怨,这都是为了家,为了我。总之这一切的一切,都已印在我的脑海里。沐浴着母爱的阳光,感悟母爱的真谛,成长路上有母亲相伴,能有什么困难能将我吓倒呢!