母亲的手作文
每次出门在外,妈妈总想拉我的手,但是我总是躲避,因为我不知道怎么了,开始嫌弃妈妈的手,搞得妈妈不开心!
今天我和妈妈去外婆家,在路上,妈妈买了一袋桃,付完钱,我把那袋桃提在手上,妈妈要拉我的手,我几次想要逃避,可还是被妈妈拉住了,我看了看妈妈的眼神,是那么的忧伤。妈妈的手,是那么的粗糙,长了许多茧,再也不好像以前那么的细腻,那么的温暖了。我想,妈妈还不是为了我,整天洗衣做饭,换做别人,还不是一样的吗?于是,我紧紧的拉住了妈妈的手,妈妈向我笑了笑,我们拉着手继续往前走!
昨天妈妈拉着我们的手走向今天,明天我们就要拉着妈妈的手走向未来!
朋友们,千万别忘记,是父母把我们带到人世间,把我们拉扯大,我们不能嫌弃他们,他们还不是为了我们吗?俗话说的好:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”我们应该好好的孝敬父母,而不是嫌弃他们!