爸爸的手作文
我爸高大威猛,强壮无比,速度赛刘翔,数学赛华罗庚,可你怎么也想不到他的手是多么笨拙。
我爸的手黑乎乎的,像大熊猫的爪子。手背上血管凸出,皮也很粗糙,好似一颗千年古树的树皮。他的手还冬暖夏凉,冬天摸着就像摸着暖手宝,而夏天把他的手放在脸上,就一下子给我降了温。
我的爸爸炒菜时,先往锅里倒一些菜籽油,油一倒下去,就发出“嘣”的一声油炸开了的声音。爸爸听见,立马猛地往后退了两步,吓得站都站不直。油烧好了,该放肉进去了,只见爸爸一手小心翼翼地端着装肉的盘子,一手拿着锅铲颠抖着把肉铲下去。“嗞——”的一声油炸开的声音吓得爸爸双手一放,铲子落到了锅里,而盘子却摔在地上。幸亏盘子没坏,否则爸爸的私房钱就一命呜呼了。
爸爸戴着手套整装出阵,这样他就不怕油溅到手上了。他拿着铲子,左边铲一下,右边铲一下,另一只手竟学着大厨在那儿提着锅抖了几下,害得有几块肉片都飞出锅了。哎,爸爸呀爸爸,不会炒就别炒嘛,肉很贵的。
十分钟过去了,按理说早就好了,可爸爸看着肉还没变黑,便又开打了火,多铲了几下,当他把肉翻了一面后,我和爸爸吃惊地发现另一面的肉已经糊了!哦不!我的回锅肉啊!
爸爸的手很笨,可是却给菜炒出了独特的味道。