啊,我们的校园可真迷人到处都是小花小草,好看得不得了!“春来了,春来了!”燕子叽叽喳喳地叫个不停。春天是一年四季中最美的季节。瞧,小草偷偷地探出绿色的小脑袋,哈哈,它们在玩捉迷藏呢!柳枝抽出了嫩芽,芽苞正咧着嘴傻笑呢!桃树上的花苞含笑绽开,像一个个羞答答的大姑娘。最有生机的当然是那可爱的同学们了。看,他们正排着队,唱着歌,去春游呢!啊,好一派生机勃勃的景象。
在不知不觉中,春姑娘挎着花篮走了,炎热的夏姑娘来了。火辣辣的太阳烤着大地,操场都快被烤化了。知了在树上不停地叫:“热死了,热死了!”五月石榴红似火,是呀,你瞧:学校花坛里的那两颗石榴树,红艳艳的一片,像两朵灿烂的晚霞飘落在树上,石榴花姑娘正笑嘻嘻地享受“日光浴”,都快把树枝压断了。
夏去秋来,秋姑娘穿着一身金光闪闪的衣服走来了。秋天,枫红桔香,枫叶火红火红的,像一把火在枝头燃烧。校园的每一个角落都飘着桂花的清香,真让人陶醉。调皮的秋姑娘“呼”地一吹,把黄叶都吹落了,像一只只蝴蝶翩翩起舞。整个校园五彩缤纷,这边一抹红,那边一片黄。甚是好看!
冬天,雪花像白蝴蝶一样,纷纷扬扬地飘落下来,整个校园白茫茫的,教学楼像琼楼玉宇闪着银色的光辉。看那梅花,凌寒独自开,仿佛在说:“冬天已经来了,春天还会远吗?”同学们到雪地上打雪仗,堆雪人。校园里充满了诗情画意,充满了欢声笑语。
啊!校园的四季可真美啊!这可不是我吹的,你不信的话,快来鹤琴小学瞧瞧吧,到时候,可让你大饱眼福呢!