做人要诚实优秀作文
那是我五岁那年的一天,窗外乌云密布,狂风大作,屋内闷热的让人喘不过气来,我和妹妹无聊极了。
该干点什么呢?我闷闷地自言自语。突然,我看到玩具柜里摆放着爸爸刚给我买的足球,黑白色交错,特别挑逗人。
于是,我拉着妹妹,兴奋地跑到空间大的客厅,用脚使劲一踢,只听嘭的一声,足球撞到了对面的暖气片上,顿时铝制的暖气片撞下了一个大坑,然而更要命的是,它又从暖气片上折回,直扫茶几,刹那间,茶几上的水杯噼里啪啦,全倒了,其中一个杯子滚落在了地板上,啪!碎了。正当我和妹妹惊呆的一瞬间,妈妈怒气冲冲的从厨房冲出来,喊道:你两又把什么打碎了?当她看到玻璃杯碎了一地时,生气地皱着眉头问:是谁打碎的?
是妹妹我红着脸说。妈妈气极了,抓住妹妹要打,妹妹哭着说,不是她。然而妈妈还是不听妹妹的解释,眼看手掌举起来了,妹妹哭得更伤心了。我心里难过极了,鼓起勇气,勇敢地跑到妈妈面前拉住妈妈的手,哭着不让妈妈打妹妹,并承认是我打碎的杯子。这时,妈妈慢慢放下手,长叹了一口气,摸着我的头,抱着妹妹。妈妈告诉我:男子汉要有担当,更要诚实。妈妈今天发现,你是妈妈有担当的儿子!听了这话,我的心里比吃了蜜还要甜。