一天,我站在阳台上向远眺望。看着看着,我的眼睛就有些模糊了。这时,我的眼前飞来一只大鹅,我睁天眼睛一看,原来是我梦寐以求的尼尔斯骑着的鹅。我高兴极了!心想:这下我可以和爸爸妈妈骑着它到乡下的世外桃源旅行去了!
我骑着鹅和爸妈走在通向山区的沥青马路上。不一会儿,我们来到山脚下,顺着山间小道向上慢慢飞。我们忽然看见一股泉水从一块岩石的孔隙流出,我望着潺潺的流水,赶紧叫鹅停下来。我跳下鹅背,捧起一掬泉水就喝,啊,好甜呢!我又连喝了好几口,爸爸妈妈看到的我样子都笑了。我让鹅也喝饱了水,才起身继续向上飞。来到峡谷深处,只见一棵棵笔直的杉树、松树,像一把把巨伞直插云霄。忽然,远处传来鸟儿那悦耳的歌声,我顺着这婉转动听的歌声寻去,眼前豁然开朗,那里山清水秀,绿树成荫,鲜花遍地,百灵鸟在树上尽情地歌唱。画眉鸟看我们来了,躲进了树丛,啄木鸟仍在给老树治病,几只颜色不一的鸟在树枝上跳来跳去,五彩缤纷的蝴蝶扇动着美丽的翅膀,在花丛中翩翩起舞,似乎在欢迎我们的到,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地在花间飞着,好像对我们说:欢迎你们到这里做客。
我们仿佛置身于仙界中,尽情地骑着鹅在这里优哉游哉地飞翔。此时,我想到了森林之王的故事,要是我能跟他一起玩耍,共同享乐该有多好啊!我们怀着恋恋恋不舍的心情离开了峡谷,继续向上飞。一路上,我和爸爸妈妈谈笑风声,鹅也摇摆着脑袋,不时朝我们望望,好像一位老朋友。在这样惬意的旅行中,我们终于来到了山顶。
我们从鹅背上下来,站在山顶上,极目四望那连绵起伏的山峰,那茂密的林海,那蔚蓝的飘着几朵美丽白云的天空,构成了一幅美妙的天然图画。望着这无比瑰丽的景色,我心想祖国的山河这样壮丽,这样迷人,我一定要用自己的双手,把它建设得更加美丽、富饶。
傍晚,我依依不舍地和鹅告别了,直到鹅的影子都没了我才离开阳台。