假如我有一只尼尔斯鹅的作文
今天,我读了《尼尔斯骑鹅历险记》,读完后我心想如果我也有一只那样的鹅该多好呀。可是我这么大,如果我坐在鹅上面,鹅就会被我压死吧。如果我真的有一只那样的鹅我要去干嘛呢。想着想着我就不知不觉的睡着了。
我醒来时发现我变小了,我正惊奇时,发现有一只鹅飞到窗台上,我便学着尼尔斯抱住那只大鹅。突然那只大鹅说话了,你要去哪我叫小樱。我听了想了想说,你好我叫小淇,我想去丹麦。好。鹅说我来到丹麦时看见了卖火柴的小女孩。她正在大街上卖火柴,手冻得青一块红一块,正瑟瑟发抖。看起来可怜极了,我想帮她但不知怎么帮。便问了问鹅,小樱你你知道怎么帮她吗。小樱说,你可以把她带到你们那去,但是不知道她愿不愿意。我肯定的说她愿意,因为课本上写着她没有卖掉一根火柴,不敢回家。呵呵我笑了笑说。可是可是我现在好小,鹅听了说,没关系我可以帮你变大。鹅说完就念了一句咒语。哇我果然变大了。我见我变大了连忙跑过去。小女孩见我向她跑过去,连忙说,买一个火柴吧。声音里满是恳求。我都不忍心说不买了,可是我没钱。我同情地说,我不卖火柴我想把你带到我家里去,你愿意吗,小女孩听了支支吾吾,我……想……可是爸爸不愿意……我听了前两个字就不管三七二十一抓起小女孩就骑上变大的鹅回家了。鹅到家后就不见了,但我有了一个小姐姐。