亲爱的空乘阿姨:
你们好!登机后在等待飞机起飞的那段时间里,我猛地打了一个大喷嚏。结果鼻子就开始发痒,仿佛千万条小虫子在爬行,我马上察觉到,是“鼻血君”!一开始,我觉得没有什么事儿,因为在这个干燥的季节,“鼻血君”是我的常客了。
首先着急的是坐在我身边的妈妈,她试图帮我止血,但用光了手里的纸巾,鼻血还是一直往外淌。妈妈只好按下了头顶上方蓝色的帮助按钮。没有一分钟,你们就“火速”赶到我们身边。
一见到我鼻子上插了一根“大葱”,你们立马就清楚情况了。一位空乘阿姨一边关切地说“别着急,先把座位稍稍往后调一点。”一边动手帮我调座位,然后扭头就往机舱尾部跑去。
过了一小会,只见这位空乘阿姨又快步地向我们走来,左手拿着一叠白色的纸巾,右手拿着一个杯子,里边放了一条温热的白毛巾。空乘阿姨赶紧把毛巾递给我妈妈,轻声嘱咐说:“您先用毛巾给孩子擦一擦。”然后,用特别温柔的声音跟我说:“小朋友,你试着把右手举高!”“嗯,好的。”“对了!一会就会好的。”
没有过多久,又一位漂亮的空乖阿姨走过来,递给妈妈一大包白色的东西,原来装得是冰块。冰块包得特别细致,先用塑料袋包了一层,外边又裹了一层纱布。她把冰块轻轻地放在我的脖子后边。过了好一会,我的鼻血终于止住了。虽然颈后的冰块凉凉的,但我的心里却暖暖的!
下飞机时,还没有等我和妈妈跟你们说谢谢,你们就微笑着俯下身关切地询问我:“小朋友,现在鼻子好些了吗?”真的谢谢你们对我的及时帮助!
祝愿你们工作顺利,越来越漂亮!