写给远方的信作文
超出天涯之外,远于云霞之巅的远方:
嗨。许久不见,甚是……想念。
虽说是你——远方,是我从未见过的异世界,却总从心底里涌来一个莫名的念头:我,是从你那里来的罢。那么,我是否也注定要到你那里——
到远方去?
你知道吗,我经常无视长辈们再三叮嘱的危险问题,打开窗,昂起头,向着无尽的蓝天,伸出双手。我想在那天空之上,一定是另一个世界:有无尽的快乐,一切美好都唾手可得,就如伊甸园一样令人心折,从此再不会有黑暗的毒蛇……
多么幼稚的想法,对吧?而你,却在默然不觉之中,贯穿了我的整个生命。
到远方去!
你知道吗,小时候的我唯唯诺诺,准确来说应该可以称作懦弱。总是缩在人后,暗自害怕着这世间的一切,原地不动,观望着,羡艳着,属于别人而不属于我的精彩纷呈。直到我从羡慕,变为向往;从向往,变成渴望;从渴望,到开始努力,不让它变为轮回中无止境的空想。
到远方去!
于是我开始努力。相信奇迹吧,它一定会发生。相信希望吧,它一直都存在。布满节疤的枝干上能看见鲜花舒卷,暗黄无光的茧衣中能破出蝴蝶蹁跹。努力吧,改变那个没有光芒的,那个一无是处的我。
到远方去!
为了你,为了到你那里去,我开始了无尽的征程。一步步地迈进,一点点地勇敢。从他人眼中的一文不名、略显愚笨,到如今的勤学善思、崭露锋芒,天知道我有多少次在看不见尽头的路上哭泣,多少次在暗夜里黑着脸说放弃。耀眼是需要付出代价的吧,那些天生就耀眼的,必定是上一世许下的心愿。我这样想着,微笑着写下:有些人的光芒是自带的,而我,是燃烧得来的。不错。这是我加倍努力,通过燃烧本就苦短的人生,绽放出来的光。我不得不和烈士和小丑走在同一道路上,万人都要将火熄灭,我一人独自将此火高高举起,借它向前走,以此度过一生的茫茫黑夜。
到远方去!
你知道吗,小时候我做过一个梦。我在无尽的大雾中跑着,跑着。分不清方向,也不知道哪里才是远方。只是想着,呐,远方就是离开这里吧,远方就是不断地前进吧。
既然选择了远方,选择了你,便只顾风雨兼程。
我说我想去远方,亦或是回到远方。为此,我可以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。
到远方去!
鄙人本从远方来,自当归回远方去。
欲将此情信中寄,不顾其似胡言语。
你,会收到吗?
你,会知晓吗?
你,会发笑吗?
你会接受到的吧。如果可以的话,就好了。
到远方去。到远方去……