表哥:
你好!
你知道吗?我们的校园可美了,可你却没有时间来参观我们的校园,不过没关系,我来介绍给你听,
走进校园,一堵美丽的文化墙一定是最吸引你的眼球。文化墙是由三层组成的,而这三层又组成了一个整体,最上面的那堵橙黄色的墙是三个花瓣组成的,这三片花瓣聚在一起,如一朵含苞欲放的郁金香,它代表城中的孩子像花儿一样在知识的花园里尽情绽放,在“郁金香”下是一对形似“鸟的翅膀”的墙壁,它代表着城中的孩子是鸟儿,都有强而有力的翅膀,在知识的天空中奋起翱翔。
“翅膀”下面是一堵像是一波波连绵起伏的波涛的蓝墙,它代表着城中的孩子是鱼儿,会在城中这广阔的海洋中畅游。难怪墙上写着“我是花儿,我是鱼儿,我是鸟儿,在城中这片土壤中,这片大海中,这片天空中。
在开放,在遨游,在飞翔!”看来设计这堵墙的人是动足了一翻脑筋了,难怪这堵墙显得与众不同。这堵文化墙,不仅仅是文化墙,还是我们学校的荣誉墙呢!上面挂了十六个奖牌,有的是整个学校的奖牌,有的是优秀教师的奖牌,有的是文明学生的奖牌,表哥,怎么样?我们是不是一个美丽而有文化气息的学校呢?
怎么样?我们学校还不错吧?你什么时候来亲眼参观呢?