精彩运动会的作文
今天,是一年一度的校运动会。早上起床一打开窗帘,天气并不是我所期待的那样,晴空万里,而是布满乌云。但,这依然阻止不了我对运动会的热情。
走进教室里,班里异常热闹,有的在讨论谁会赢得800米的冠军,有的在嘴里念叨:“啥时候才开始啊,我等得花儿都谢了!”还有的干脆做起了热身运动,伸展啊,踢腿压腿高抬腿,都搬了出来,看来,同学们都要大干一场了。
首先进行的是800米长跑比赛。我们走到操场上一看——出太阳了!金黄色的阳光照射在大地上,照射在同学们那一张张兴奋的小脸上。一阵风吹来,小草随风摇摆,好像在给我们加油打气呢!首先进行的是800米长跑赛,它是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。选手们站在起跑线上,气氛也随着比赛开始而安静下来。“各就各位,预备——”“砰”随着一声枪响,几个运动员就像是离弦的箭,“嗖”的一声“飞”了起来。场面也霎那间热闹起来,加油声,欢呼声,响成一片,还有的,做起了场外指导。“先不要跑太快,慢一点,不然力气就没了!”一位同学对他们班的选手大喊。起初,选手们之间的距离都“咬”得很紧,到了第三圈,有一些选手就渐渐吃不消了,与前面的人拉开了距离。看看跑在第一位的同学,他依旧健步如飞,丝毫没有慢下来的节奏。再看看我们班的同学,渐渐的慢了下来,喘着粗气,“加油呀,还有一点就到终点了,冲刺啦!”我大喊道。最后,很遗憾我们班的同学还是没有进入前三名。
最令人印象深刻的就是50米短跑赛了。我站在起跑线上,眼睛盯着终点线,好像那就是我的猎物。只听发令枪“啪”的一声,我冲了出去,感觉耳旁生风,旁边那个选手他比我更快!“周滔加油,周滔快跑!”这是我的语文老师在给我打气,我可不能让老师失望,以冲刺的速度向终点跑去,最终获得了第二名。赛后我自己总结一下了比赛:在中段时要比前段更加快,步子要再跨大点,下次比赛争取得第一名。
运动会虽然已经过去了,但是运动场上那一个个矫健的身姿,一声声雄壮的呐喊,一张张热情的笑脸却永远留在了我的心中。