保护环境人人有责作文450字 (菁华
我们学校东面有一条河,它过去和现在的变化可大了!你瞧:在我还没上学的时候,那条河清澈见底,还有人在钓鱼、游泳呢!可现在,这条河变得肮脏,河水很浑浊,到了夏天还会散发出阵阵恶臭。
这是怎么回事呢?我百思不得其解,便上网查资料,看网上能不能给出答案。可网上的答案眼花缭乱,看得我一头雾水。“嗯,看来我得使出终极决招——向爸爸请教了”我自言自语地说。于是我说干就干,马上跑去问爸爸,爸爸笑着回答:“那是因为这条河旁边有许多饭店,饭店里烧饭、洗碗、洗菜的水都排到了这条河里,所以干净的小河就被污染了。”“哦!”原来是这样,我终于找到答案啦!
这时,爸爸突然安静下来对我说:“光知道原因还不够,我们还得找找解决办法呢!”“那我就在河边插上保护小河,爱护环境的标语。”我不假思索地说。“真棒!赶紧动手吧!”爸爸鼓励我说道。就在我开始动手的时候,妈妈发话了:“你还要考虑得更周到些,万一那些人,个个都是‘厚脸皮’。看到了也当没看到,继续往河里排放污水呢?”我小声说:“也是,那要怎么办呢?”最后,还是爸爸行,“那就在有必要的时候,上诉到环保部门那儿吧!”
保护环境,人人有责,让我们从每一件小事做起,从每个人自身做起!