保护环境人人有责作文450字 (菁华
保护环境,说来简单,做起来可就难多了。
我们现在都是五年级的学生了,有事还会随手乱扔垃圾,你们有想过清洁工叔叔阿姨们的感受吗?他们每天起床起那么早,不就是为我们打扫卫生吗?
如果你在街上看到有人随地吐痰,那么请你去制止,请你告诉他吐痰对社会的危害,并递给他一些纸巾让他把痰处理干净。
如果你在街上看到有人扔香蕉皮、西瓜皮等垃圾,请你告诉他,如果你踩到了这个香蕉皮并滑倒,你的感受是什么呢?
如果你看到有人没有把垃圾扔到垃圾箱里,请你去制止,如果他不听你的话并骂你傻瓜的话,请你自己把垃圾捡起来扔到垃圾箱里,如果你这样做了,即使再冷漠的人也会被感动的。
我们的世界现在已经快被垃圾堆满了,这些全是那些人的懒惰造成的,他们不肯多走一步,让那些垃圾去他们不该去的地方。他们不但不保护环境,还经常嘲笑保护环境的人,让很多人觉得捡塑料瓶什么的非常丢人,实际上,看到不捡,那才是丢人呢!
请你把垃圾放到它们该去的地方,请你把街上的塑料瓶捡起来,请你无视一些人对你的嘲笑,你这样做永远永远都是对的!
保护环境,人人有责。让我们从自己做起,从身边的小事做起吧!