保护校园的作文
放学了,我如往常一样经过校门口的小卖部,地上又是垃圾一片。一阵狂风起,垃圾袋随地旋转,带着粉尘一起四处飘荡……
我心里暗暗地想:要是每个人都这样乱丢垃圾,校门口不就成垃圾场了吗?你看看周围的花草,他们身上都铺满了又脏又臭的垃圾,难怪它们耷拉着脑袋,蔫蔫的,一副无精打采的样子;再看看那片稻田,垃圾把蔬菜都弄得枯黄枯黄的;每次有人经过校门口,都要捂着鼻子,免不了一番嫌弃……这可怎办好呀?
我们组织了一些少先队员,一起拿着工具把校门口的垃圾一一捡掉;再在门口立上一个警示牌:保护校园,从不丢垃圾做起;接着,我们轮流在门口监督,一旦发现同学乱丢垃圾,便上前制止。当然,我们还遇到了一些同学的反抗:“你们凭什么制止我们?”我们便以前上前和他讲道理,讲到他听为止。真的是遇到负隅顽抗的,就告诉老师。
就这样坚持了一段时间,校门口的垃圾渐渐变少了,同学们的行为也越来越文明!保护校园,人人有责,因为它是我们另一个家!