荷花的作文
今天,妈妈领着我去鸿宝,走到莲花湾时,我被河两边的荷花迷住了,啊!多美的荷花呀!
我停在路边,一阵风吹来,一股清香迎面扑来,顿时倍感舒畅。远远望去,大片的红花绿叶,就像绿色的地毯上点缀着粉红的荷花,使我情不自禁地向河边走去。
那荷叶,有的像一把把撑起的雨伞;有的像一个个碧绿的大圆盘;还有的像一个个小磨菇。挨挨挤挤的荷叶中缀满了千姿百态的荷花,一朵有一朵的姿态。有的已经盛开了,露出了嫩黄的小莲 蓬;有的才绽开两三片花瓣;有的还是含苞待放的花骨朵儿,一朵朵好像是害羞的小姑娘似的,躲在一片片大荷叶后面。一片荷叶落在水里,一只小青娃爬在荷叶船上四处游荡,好像在说,看,我无忧 无虑多美呀!一片花瓣落在水里,好像一漂亮女孩在游泳呢!这时,几只小鸟围着荷花又蹦又跳,好像在给荷花说悄悄话呢!我被这里的景色陶醉了,恍恍忽忽中,我好像也坐在了荷叶船上,在荷花边游 来游去,在欣赏它的美呢!
多么美的景色呀!以后我要把它画下来。