荷花的作文
今天,我认识了一种美丽的植物:荷花。让我们一起去看看这个水中仙子吧!
荷叶十分美丽,就像一把绿油油的小伞,为河中的鱼儿们遮风挡雨,它们挨挨挤挤的,好像一个和睦友爱的绿色大家庭。
荷花也很美丽,含苞欲放的荷花像一个圆锥,十分可爱。而舒展开来的荷花就不一样了,它就显得更加美丽了。它有白色的、粉红色的和紫红色的。风轻轻一吹,这些荷花就轻轻摇摆,美如天仙,也好像在向观赏它的人们点头微笑呢!正所谓小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。而且它们还尽展芬芳,显得姿态高雅,美丽极了。
荷花的果实:莲子,不但很美丽,而且还是美味佳肴哦。它是绿色的,十分美味。
你们看,这就是美如天仙,姿态优美的荷花,我爱荷花。