荷花的作文
在红尘凡间里挣扎,累了,找个安静的地方喝茶,厌了,找个清新的地儿呆会,烦了,找个可人的地方倾诉衷肠。像现在,骄阳如火,热浪袭人,原本烦闷难以排遣的心绪,更是让人心神不定浮躁不安,索性,一个人,驱车来到云龙湖畔荷花岛,但见清风别苑荷花盛开,一湖荷花,一缕清风,一阵清凉。顿时,精神一振,一振清爽。
白色的睡莲,金色的日莲,粉色的黛莲,红色的千瓣莲,静静的绽放着它的美丽,婀娜多姿,妩媚无比。羞涩处如小家碧玉,张扬处如大家闺秀,优雅点缀在一湖绿色当中,无限风光,尽收眼底,千姿媚态,*在眼前。
我不是周翁,竟然也能品出“出淤泥而不染”的高雅境界,见荷花那样的挺拔,那般的纯洁,不禁肃然起敬。那纤细的枝干上,承载着无限的妩媚在风中摇曳,那样的亭亭玉立,那样的刚正不阿,那样的不屈不饶;那硕大的荷叶,碧绿,柔嫩,不怕骄阳似火,不怕风吹雨淋,依然那样的坚韧不拔,以自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗,宁静致远,娇弱中透露出坚强,不屈中蕴涵着坚贞。
也许火红的八月一过,这一湖的美好将顿然消失,想到“留得枯荷听雨声”的寂寥,想到“荷尽已无擎雨盖”的凄凉,更加珍惜眼前的拥有和享受,亦如人生短暂,青春无悔。这一刻的美丽,像徐志摩最是那一低头的温柔,不胜凉风的娇羞,酣畅淋漓的唯美,定格为永恒,载入记忆的史册!
因了那句,长久的守侯,只为那片刻的温柔,让?我突然想起电视剧《还珠格格》的一对母女,这一湖荷花的妩媚竟开正好印证了主人翁夏紫薇的才睿人品,还有,她的母亲夏雨荷,高风亮节,独守一生,名字如诗,诗意如画,似这过眼的美景,独守一湖荷花的妩媚。
难得好风景,难得好心情,愿人人尽享这世间美好。