描写荷花的作文
我觉得天下最美的地方,就是我的故乡汾阴村。她紧紧地依偎在母亲河的怀抱,像婴儿吮吸着母亲甘甜的乳汁;又像是在一条弯弯曲曲的青藤蔓上孕育出的一颗硕大的甜瓜。她静谧、安详,充满了魅力。
尤其到了六月,故乡的山水就像一幅迷人的风景画。这幅画中最精彩的一笔,就是村前村后那浩瀚的荷田,最令人赏心悦目的,就是那千姿百态、美丽动人的荷花。
一天荷花开了,洁白的睡莲花依依不舍地紧贴着水面,那么娇艳,那么纯洁无瑕。花朵儿有洗脸盆那么大,最小的也有碗口大,有六个瓣的,八个瓣的,也有十个瓣的。花瓣紧紧靠拢在一起,展示着自己的风采,给人以奋发向上、朝气蓬勃的感觉。啊,睡莲花,你是万绿丛中一片片晶莹的雪花,白得鲜亮,白得耀眼,白得叫人抛却了一切杂念。
墨绿色的荷叶丛中,有一簇簇的红莲花,大红的、粉红的、血红的、玫瑰红的,她们似乎不甘心把自己的娇美掩藏在绿叶的遮挡下,她们高昂着头,微笑着,托着她们粗壮带刺的茎杆,有的冒出水面半米高,有的冒出一米多。红红的花朵,一个个仰着脸儿在跟太阳媲美。万绿丛中点点红,好一幅迷人的画卷。
河边吹来清爽的风,荷叶翻动起来。荷叶背面是淡绿色的,泛着嫩白色的光。叶子互相撞击着,你紧挨着我,我抚摸着你,全都发出哗哗的欢笑声。几只青蛙被惊动了,从荷叶上跳人水中,溅起朵朵水花。碧绿的池水也荡漾起来,泛起阵阵涟漪。荷花也随着风摇曳着,像一群天真烂漫的小姑娘在湖面上翩翩起舞。多美的舞姿呀!走在河边,我情不自禁地放开嗓子,跟娇美的荷花一起欢唱起来:“今天是个好日子……”