荷花的作文
从前有一枝荷花,他非常的骄傲,经常看不起他身边的人。
有一天,荷花正在欣赏着自己美丽的倒影,不经意的憋了一眼荷叶说:“喂!荷叶看你长得那么丑,黄不黄、绿不绿的,谁会看得上你!”荷叶听了,发火了,“你说什么,说我丑,你看你够不够资格,我出世的时候,你还不知道在哪呢!还在这指责我,你现在说对不起都来不及了!”荷花听了,反驳道:“谁要对你说对不起,再说了,虽然我的生命短暂,但是我活得很有光彩,不像你的生命那么长,**淡的,一点光彩都没有。”他们两个一直争论的没完没了,你一言我一语。
这时,一直沉默的莲藕说话了,你们不要吵了,都是自家人,吵什么?
“本是同根生,相煎何太急。”
“谁跟你这个丑家伙是一个根生的,我要是跟你一个根生的,我成什么了!”荷花大声抱怨着。莲藕也被荷花惹火了,跟着荷花大喊:“我好心劝你们,你倒说我,你讲不讲理!”生气的莲藕和荷花争论起来。
过了一会,来了一群人,他们好像是来收集食材的,那些人看见荷花他们几个,一下子把它们拔了起来。
我和他们几个原来真是同根生的,荷花吃了一惊。
他仔细听着人们说的话,人们说:“哇是莲藕耶!真是一道好菜。”说着人们把莲藕拽下来,把荷叶和荷花扔到了地下,旁边那个人急忙说:“荷叶别扔,用它来焖饭可香了。说着那个人又把荷叶装到了袋子里,荷花却被人们踩了好几脚,已经伤痕累累了。
这回荷花终于知道了光有漂亮的外表是不够的,只有真正的有内涵才是最重要的。
我们都知道在现实生活中像荷花这样的人还有许多许多,他们都徒有其表,他们都说自己是全才,当需要他们的时候却都毫无用处,我们不要像荷花学*,而要成为一个真正有才学的人。