描写烟花的作文
过年,可是我一直盼望的日子了,因为到了这一天,我就能名正言顺且自由自在地放烟花了!
这不,离除夕还有几天的我,都已经等不及了,每天都在心里想着时间快一点过去,快一点过去。盼啊,盼啊,总算等到除夕夜了!
刚一吃好年夜饭,我就拉着哥哥来跑到屋外去放烟花了。一来到小区门口,就看见哥哥迅速地从口袋中掏出一个"喷泉"烟花,放在了地上,然后拿着打火机点燃了它,只听"咝,咝,咝"几声后,突然从喷泉的口中冲出一簇簇美丽的小火花,有红色的,绿色的,蓝色的,橙色的……真是五颜六色,看得我都眼花缭乱了,那一簇簇小火花落下来,就像是一个挂满了彩灯的圣诞树,"哇,真是太美丽了!"看着眼前的这美丽的烟花,我不禁边跳着,边大声地喊了起来,哥哥也跟着我跳了起来。
"现在,该轮到我来放了!"不会儿,喷泉烟花就结束了,我心里早就已经痒痒的不行了,于是我立刻找哥哥要来一个飞机型的烟花,准备也要亲自来放了。我把飞机烟花插在台阶的缝隙里,一开始,我心里颇为紧张,要不是打火机打不着火,要不就是打着了还没有点着引线,我就紧张得缩回了手,弄灭了火。哥哥看了笑着对我说:"胆小鬼还要放烟花,这个又不会炸,你怕什么啊!"听哥哥这样一说,我气极了,于是便壮了壮胆,再次打着打火机,对着引线便点了起来,点着之后,我转身就跑了回来。只见不过一会儿,一声尖锐的响声响起,然后看见一条银线划向空中,飞到正中的时候,飞机烟花突然炸开,像一朵菊花一样盛开了。"哇,真美!"我心里开心极了。
后来,我和哥哥又点了几个"星星"小烟花,那些小烟花啊,像调皮的小孩子一样,只见它们飞上空中,"噼哩啪啦"一阵响,然后像星星一样闪啊闪的落下来,真是太美丽了!
就这样,我们放了一个又一个,每放一个,都会给我们带来一阵快乐的欢呼。而也在这快乐的氛围中,时间也一点一点过去了,如果时光能停留下来那该多好啊,这样,我就可以一直这么自由自在,无拘无束了,快乐无比了!