描写烟花的作文
大年三十晚上,我们一家人说说笑笑。爸爸提出,晚上十二点放烟花。
盼星星,盼月亮,终于盼到了晚上十二点。爸爸抬起两箱烟花,放在一个空荡荡的地方,把它点燃,到家门口观赏。
“砰,砰砰!”几束闪光像箭一样冲向天空,在空中盘旋,形成了几朵五彩缤纷的小花。
接着,一发金黄金黄的小光点飞到天上,又从小光点中喷出紫色的“柳条”。“柳条”里闪着一颗颗发光的“小星星”。这时,天空五彩斑斓,像出现了彩虹似的。声音也很大,像地震似的。
“啪!”巨大的烟花在空中绽放。有的宛如五颜六色的“彩雪”;有的像一条金色神龙在空中飞翔;有的似乎天空中下起了流星雨;有的好像五光十色的灯光照向天空,把天空染成了彩色;有的似乎仙女下凡一般……天空色彩斑斓,让我们眼花缭乱,目不暇接。这让我想起了北宋诗人王安石写的一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
我们认真地看着,眼睛眨也不眨,生怕错过了最漂亮的一幕。烟花“画”出的颜色多彩。一会儿金灿灿的;一会儿红通通的;一会儿大红大绿;一会儿半紫半黄;一会儿半灰半玫瑰紫。葱心绿,斑白,银色……天空中的颜色变化多端,美不胜收。谁也说不出后来有什么颜色。
真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年!”