看烟花作文
昨晚,我们吉利区第43中学燃放烟花,爸爸开车带我和爷爷奶奶去看。
到了目的地,忍不住惊呼:“人真多!”只见路上人山人海,路上满是汽车。我,我的父亲,爷爷和奶奶不得不走路去看烟花。耳轮只听到“嗖嗖”两声,两道金光冲天而起,花开“砰”的一声炸开。天空顿时变得五彩斑斓,红的、绿的、白的。我马上说:“这是烟花吗?”父亲神秘一笑:“这只是小插曲,真正的精彩还在后面。”于是我就在路边等着看烟花。
八点左右,只见四十三中校园西南角射出三道金光。三道金光冲天而起,轰然巨响,炸开花团。这次的乐趣很大,三门大炮发出耀眼的金光,仿佛三个太阳。天空顿时变成了金色,连我的衣服和我自己都在闪耀着金色的光芒。还没来得及闭上眼睛,我的眼泪就涌了出来,心里说:“这些烟花呢?分明是闪光弹吗?”说完,几团烟花直冲云霄。我不敢再看他们了。回过头来,看着你身上金光闪闪的衣服。
接下来是一组美丽的烟花,(我看到天空中响起了三声巨响,我口袋里的手都麻了。再看天空,突然变得五彩缤纷。有白的,红的,绿的……像花一样盛开,为美丽而奋斗。还没等我反应过来,右侧就燃起了烟花,照耀着天空,如白昼。“嗖”,又是一束烟花,这次的颜色如大海般湛蓝。右边的烟花也很精彩,金龙冲天而起。
四周全是人的惊呼声,我也是目瞪口呆,眼睛都不眨一下。只听天空中传来一声巨响,一朵烟花在天空中绽放。这烟花虽然没有它的“兄弟姐妹”那么绚丽,但它爆发出许多蓝色、绿色的小光点,它们像降落伞一样缓慢下降。奇怪的是,这些小光点和其他烟花不一样同样是稍纵即逝,却在夜空中久留不息。紧接着是一阵“狂轰滥炸”,成群的降落伞把夜空照亮得非常明亮,就连烟雾也被它们染成了五颜六色。
咦,那边什么声音?转头一看,原来是一个巨大的“瀑布”。这个瀑布与其他瀑布不同,它是金色的。分为三步,每一步都落下金色的火花,远看如瀑布一般。这个“瀑布”还是很持久的,大约过了两分钟,才渐渐消失在夜空之中。之后,烟花就更精彩了,一个个,每个人都目不转睛地看着,生怕漏掉一个细节。直到8点40分左右,烟花活动才结束,大家还是意犹未尽。
昨晚的烟花盛会真的很壮观,那种美妙的场景已经深深地印在了我的脑海里。看烟花真的很开心。