描写烟花的作文
时光飞逝,转眼间我就到了六年级,在这五年半的假期里,我经历了许许多多的事,认识了许许多多的人,见到了许许多多的景,也收获了许许多多的快乐。在这段梦一般的时光里,我成长了很多,懂得了很多,明白了很多。其中,最让我记忆深刻的就是除夕夜放烟花的情景了。
除夕夜的晚上的星星很多,月亮像一条小船挂在天空上面,四周各式各样的烟花此起彼伏,到处是五颜六色的光彩,绚丽的火花一道道划破天际,无比的引人注目,那是别的人家在放烟花。见到这情形,我们自然也是不甘落后,拿出买来的烟花放了起来。我先是点燃了四根冲天炮,随着”噗、噗、噗、噗“四声响,四道夺目的绿色光芒冲上天空,然后在空中猛然炸开,伴着一声”砰“,红色与绿色的光束交杂着向四周扩散开去,就如四朵盛开的鲜花,格外的耀眼,大家见了,不禁大声叫好。接着,我又点燃了一个”七彩转盘“,瞬间,七彩的光柱喷射而出,形成了一个倒圆锥形的形状,继而,空中的火花又爆开来,”噼里啪啦“的声响不绝于耳,最后,烟花的底座竟然转动了起来,从底部射出了光柱!底座越转越快,底座的光柱变为了圆形,与上面的光柱两相呼应,实在是令人叹为观止,以至于我不知不觉间竟然张大了嘴巴,连自己都没发觉。最后,我垫上了好几个’夜航机”只见一个个夜航机带着火花旋转着冲上天空,底部亮起了白色的光环,就如夜空中的小星星,耀眼夺目,引来了一片喝彩。
放完了烟花,我们就回到屋子里面去看春晚,春晚的节目过后,激动人心的时刻就要来临了。
“9、8、7· · · · · ·“我在心里默数着,期盼着那一刻的到来,“2 · · · · · ·1!”那一刹那,”噼噼啪啪“的鞭炮声在四面八方响了起来,”轰、轰”的震天雷的声音连绵不断,似乎在向人们预告着“新的一年到来了!”我忙奔出屋子,只见火花四射,红光满天,举国上下一片欢腾,人们的笑声在空气中回荡,我们的快乐在黑暗中发光,新的一年里,我们的努力承载了我们的希望,我们的梦想崛起在世界的东方!