看烟花作文
漫长的秋天悄然离去,只剩满地的落叶与傲骨的梅花。就在这不知不觉中,冬天已悄然来临,也到了我盼望已久的寒假。在这寒假中,我经历了许许多多有趣的事儿:酸的,甜的,苦的,辣的,咸的。多得如天上的星星,地上的落叶,让我来摘一朵来讲给你听。
记得那天晚上,我们一家人去橘子洲头玩,看到了那美丽的烟花……
路上,川流不息的车向那儿驶去,有点堵车。到了的时候,看到那儿人山人海,人头攒动,走起来摩肩擦踵,人声鼎沸,热闹非凡。好不容易挤到了看烟花的好地方,静静等候着,期待一会儿的美丽景色,想想那壮观的景象,心里就乐滋滋的。
随着“嘭——”的一声,让我察觉到开始放烟花了,一个个烟花腾空而起,漆黑的夜晚下显得格外耀眼,绽放出一朵朵美丽的有点儿像“菊花”似的烟花。紧接着,许多红彤彤的烟花,好似灯笼一样,给这儿增添了许多光彩。大家都感叹这:“这烟花可真美啊!”不一会儿,又有烟花飞向空中,像盛开的牡丹;像倒挂的柳树;像金黄的森林;像气势磅礴的瀑布……落下时像一个个精灵在翩翩起舞,又像是繁星在夜幕中点缀,好不漂亮。
不一会儿,“烟花盛宴”结束了,虽然舍不得,但那美丽的样子已深深得印在我的脑海里,嘴上带着丝丝笑意。是啊!快乐的时光总是短暂的。看完后,逛了一会儿便回去了。
那一天,我真开心!