描写烟花的作文
玫瑰、永英是我的挚友,我们三个从小玩到大,有着深情厚谊。可惜她们俩在深圳,我在广州,但是每次碰面,我们都会形影不离地在一起聊天、玩耍……
记得有一年回乡时,大家又可以重逢了,可兴奋不已。还没见面,我们就在坐车途中互发短信,恨不得一步就能走回去见面。
我们这些城市人,对乡村最感兴趣的就是烟花了,加上我对烟花感觉新奇,这烟花还烧不成吗?一回到去迫不及待地买了一大堆足以令我们满面琳琅的烟花了,我们决定要酣畅淋漓地烧个心满意足。
夜里,那风情万种的天空依然万里无云,繁星闪烁,满天的星星像是一盏盏明灯,镶嵌在天上,为黑夜增添了闪耀的光芒,在这浪漫的夜里,我们点燃美丽的烟花,在浪漫中增添激情。大家实在热血沸腾,玫瑰首先点燃了她的中型火箭,“嗙!嗙!”此时火花四溅,烟花连环升上天空,五光十色,美!永英就兴高采烈地说:“哎,大姐,看我的!”接着快手快脚点着了她的中型烟花,“碰,碰,碰”她的烟花虽然不算很响,但绚丽夺目,五颜六色,美极了!我对自己最昂贵的大型烟花充满憧憬,好象一定会烧得很好似的,意气风发地说:“看我的烟花一定很好的!”然后便七手八脚地点着了。哇!一阵滔天巨响传来耳边。那支烟花顿时化作天外流星,不急不慢地掠过天空,色彩斑斓,缤纷尽至,太美了!“来,我们一起放吧,效果更好!”玫瑰笑逐颜开。“嗯!”我和永英连声应好。我们从小就知道,团结就是力量,之后便三个同时点燃了各种烟花。啊!效果果然不可思议,非同凡响,本来已是繁星闪烁的天空变得流光溢彩,更加灿烂星辰,美得炫耀,美得妙不可言!
我们继续共同欣赏烟花。烟花燃烧于空中,给天空带来光芒;烟花燃烧于我们眼中,让我们尽情欣赏;烟花燃烧于我们心中,使我们心花怒放、开心非凡。
我在想,在这天空奔腾的烟花就像我们三人的友谊,一直不断升腾、增进,同样也正如我们的理想,为璀璨的未来努力进取!
我突然从心底里涌出一句话:“我们永远都是好朋友喔!”
“嗯!来,我们再烧烟花吧!”她们兴致勃勃地说。
“好!”
啊!我感觉到,在美好的时光中散发着童年的光彩!