冬天来了作文500字
曾几何时,您都像扛米袋似的把我架在您宽厚有安全感的肩膀上。
您走到那就把我扛到哪,我总是摇着您要您给我买最爱吃的香蕉酥,我趴在您背上,享受着美味,放在嘴里,丝丝化开,真沁人心,甜甜的,爽爽的,同时,还清香四溢,您总会回过头,对肩上的我问一句:“很香啊?”“恩,很香爸爸您嘴馋了啊,不给不给”您会呵呵一笑,继续向前走去,说是不给,我却总还是会拿出最大的一粒趁您不备再进您的嘴里。您总会细细品尝,对我说:“如浴春风啊。”
对啊,如浴春风,因为您的这句话,您的女儿,以春天般的心,面对世界。
不知什么时候,世界发生了翻天覆地的变化,那些日子早已随风而逝,支离破碎。您为了生计,去远方打工,几个月才回来一次,那个吃着香蕉酥的女孩,也长成了个大姑娘,她会常常想念,那个宽厚有安全感的肩膀。
您不知道,您打电话回来说,这几天很忙,又回不来时,我的心有多寒,这句话浇灭了我那可燃烧着的心,期待您回来的心。
冬天来了,我的春天却还很远。
无意间看到一袋香蕉酥,勾起我所有回忆,细细尝一尝,味道一如从前,寒风却放肆的刺痛我的脸。
那些日子却不曾被忘,您放心,我早已做成了标本,悄悄藏在心里,仍被梦见,美丽从不怕被遗忘,只是太脆弱罢了。