冬天来了作文500字
下雪啦!下雪啦!雪像白砂糖一样,慢慢地从空中洒下,接着越下越大,雪像撕碎的棉花,慢悠悠地从空中飘落下来。
亲爱的,冬天来了!洁白无暇的雪纷纷扬扬地从空中飞下来,像洁白的鹅毛,像可爱的小精灵,像翩翩起舞的白蝴蝶一样在空中旋转着优美的舞姿,悄悄地亲吻着大地。不一会儿,地面上便铺成了一层薄薄的白绒毯。
接着,雪越下越大,一层厚厚的“棉被”形成了。放眼望去,一片银装素裹的景象。屋顶上也是一层雪白,像给房子上戴了一顶白帽子,原来雪给房子也送来了“温暖”。大树也脱去了它翠绿的旧外衣,换上了一身白色的棉袄。这时候,世界都变成白色的了,仿佛置身于冰雪世界之中。
亲爱的。冬天来了!外面的雪太大了,大街上人们拥拥挤挤地步行出门。车辆井然有序地向目的地进发。以前,车辆总是在路上奔驰。此时此刻,路很滑,车辆就像我们牵着蜗牛去散步一样慢吞吞的。只见绿灯一亮,人们就像成群结队的沙丁鱼一样,涌向对面。
同学们你追我赶,怎么也走不快,路边结了厚厚的冰,就像镜子一样,滑溜溜的。我们踩着小碎步走路,冰便发出“咯吱咯吱”的声音。人们全副武装,裹得严严实实的,像一个个粽子。走起路来一摇一摆的,像企鹅似的。人们一开口说话,便吐出一团团的哈气,像雾一样。
亲爱的,冬天来了,春天还会远吗?