观豆芽作文300字
10月1日 星期五 晴
今天,外公在一个盆里放了点水,放了张餐巾纸,在纸上放了几颗黄豆,赤豆,豇豆籽和青菜籽。两小时后,我发现这些小小的种子喝饱了水,长胖了许多耶!
10月2日 星期六 雨
今天天很热,有一颗小黄豆的边上长出了一个一点点大的小芽芽,真可爱。外公说:“如果放在窗口晒晒太阳,就长得更快了。”
10月3日 星期六 晴
出芽啦, 出芽啦!今天是“种”豆豆的第三天,有四颗小黄豆出牙了,还有一颗小黄豆的皮也裂开了,好高兴哦!
10月6日 星期二 阴
今天, 所有的黄豆都出芽了,芽芽细细的,长长的,弯弯的,有点像小蝌蚪的尾巴,真好玩。一些赤豆和豇豆籽也出芽了,青菜籽也出了小点点芽芽,真可爱。
10月7日 星期四 晴
今天,所有的豆都长出了芽,黄豆的芽芽越长越长,越长越粗。
10月8日 星期五 晴
今天,发现小菜籽长出了白芽芽,芽芽上还有小叶叶,好可爱啊!黄豆芽芽由于一直没有晒太阳,有点发绿,希望明天晒晒太阳能好点。
10月9日 星期日 晴
今天晒了一天太阳,小芽芽全长出叶子来了,好多好多的叶子啊。真是太可爱了!