生豆芽作文
奶奶每年过年过节都会提前生豆芽,由原来的小豆豆,变成了美味可口的豆芽菜,我感到很好奇。所以我向奶奶要了几颗豆子,准备自己亲自生一次豆芽。
奶奶说先用开水把挑好的豆子泡大约一个小时,然后把它们放进一个玻璃杯里,那些豆子绿绿的、圆圆的,像一颗颗绿宝石漂亮极了!过了好一会儿,绿豆渐渐变大了,像是吃饱了似的,胖胖的,连身上的绿大衣都扣不上了,露出白胖胖的身体。
又过了几天,豆子的芽长出来了,晃动杯子犹如一条条小蝌蚪在杯子里游来游去,好看极了!又过了几天小芽长的更长了,好像许多小海鸥在湖面上飞翔,美极了!
我掐指一算,共用了7天豆芽就长了七厘米,大自然的力量真神奇!