生豆芽作文
我们都喜欢吃豆芽,但你知道豆芽从哪里来的吗?今天,我就来说说我生豆芽的故事。
先找来一些干净的黄豆,再找来一个干净的矿泉水瓶把黄豆倒进瓶子里,最后把水倒进瓶子里。我看到黄豆像珍珠一样闪亮。过了两三个小时,我把瓶里的水倒掉后发现:黄豆的身上长满了皱纹,就像老奶奶的脸。第二天,我把黄豆泡在水里,让它们泡一泡澡。把水倒掉时,我发现黄豆都变大了,就像喝足了水,马上会破裂似得。第三天,我给黄豆换完水后又发现它们一个个都长出了秀发。不过,这些秀发不是很长。到了第四天,我跑去看时发现:它们的秀发又长长了一些。以后的日子里,我天天用心地呵护它们,并留心观察它们。到了第七天,我发现它们的秀发又长长很多,用尺子一量,竟有6厘米长。我高兴地叫了起来:“我学会了生豆芽!我学会了生豆芽!”
通过生豆芽,我知道了豆芽从哪里来?从今以后,我要多观察,多动手,多动脑,让自己成为新时代的小发明家。