生豆芽作文300字
今天,老师给我们留了一项特殊的作业,是生豆芽。我兴高彩烈地跑回了家,心里别提有多高兴了,我向妈妈要了几把绿豆子,按妈妈说得泡到了温水里,然后坐在椅子上仔细观察,可是一点反应都没有。
第二天,我一起床就跑过去看,我发现豆子裂开了一小口子,好像是热得想脱下绿色的外衣。我倒掉了水,又重新用水冲了一遍,然后倒掉上面给它盖了一块小毛巾。
第三天,我又惊奇地发现小豆子又长出了一个小芽。芽短短的,像是一只只小蝌蚪。
第四天,我发现小蝌蚪变成了又白又胖的嫩芽,而且还脱下了外衣,个个又换上了淡黄色的新装。
就这样一直到第六天,妈妈说我的豆芽已经完全发肓成功了,我非常高兴,我去一看,我的豆芽果然变成了一个个健壮的小卫士。
通过这次生豆芽,让我明白了一个道理,什么事都不是想想的那么难,只要你认真努力去干,没有干不成的事,不是有句话说:“只有想不到的事,没有办不成的事。”同学们自己动手吧,相信自己是最棒的!