生豆芽作文
夏天天气炎热,绿豆能清热解毒,妈妈从市场买来绿豆,准备自己发豆芽。
妈妈先把绿豆放入盆里浸泡了三四个小时,接着把浸过的绿豆放入一个可以滤水的篮子里,上面盖了一块湿毛巾。妈妈说:“绿豆每天要用35度左右的水淋三四次,才能长出豆芽,这个淋水的任务就交给你了!”我很高兴地接受了任务。按照妈妈的吩咐,每天定时给绿豆淋温水。到了第三天,白嫩嫩的豆芽宝宝就钻出来了,我坚持淋水,到了第五天,豆芽已经长得很高了。我把这个好消息告诉了妈妈。妈妈高兴地说:“咱们的豆芽成功了,晚上就可以美美地享用了!”我一听开心极了!