在科学课上,我们学了植物的生长,我回家做了一个小实验,我要观察绿豆的生长。
一天,我把一袋绿豆放在桌上,专心致志挑选着一个个饱满的绿豆,绿豆们好像一个个都充了气似的个个都很饱满,我选了十五颗又绿莹莹又胖乎乎的绿豆,把这些绿豆放进杯子里在水里泡一天。
第二天,我迫不急待地去看他们,呀!他们大部分胀破了身上的绿衣服,长出了白嫩嫩小小的芽,你可别认为它们是芽,不是芽,那可是它们的根。
第三天第四天它们更是让我惊叹不已,它们只用了半天时间就把根扎了下去,立了起来,又用了半天时间,就吐出两片绿莹莹又小又可爱的叶子,又过了半天时间它们就长到了杯口,最后一跃而出,长得又高又细,像一个个亭亭玉立的小姑娘。
哈哈,这就是我的小豆芽!