皇帝虽然有些心虚,觉得百姓们说得对,但,为了自己皇帝的面子,他仍然坚持进行完了**大典,于是,他将头昂得更高了,跨着大步往前走着,完全不管百姓们再说什麽。
大典结束后,皇帝带着他的大臣们飞奔回皇宫。一进入皇宫,他立刻穿上盔甲,带着他高贵的骑士们带着士兵去把那两个骗子给抓了回来,然后把那两个骗子给斩了。之后,他对自己这次上当受骗的经历进行了一个反思,于是,召见大臣们,问他们那天到底有没有看见那件“特殊的衣服”,大臣们赶紧纷纷跪下,齐声说:“对不起,陛下,我们为了自己的面子欺骗了您,让您在百姓面前出丑了,臣等最改万死。”皇帝见了,赶紧扶起各位大臣,说:“各位爱卿,千万别这样,其实我也跟你们一样,而且,我只顾自己的衣服漂亮,对国家不管不顾,我决定要改正,要治理好我的国家。”大臣们听了,说:“皇帝英明,臣等一定会辅佐您,使我们的国家更繁荣,更昌盛。”皇帝听了,笑着说:“好好好,让我们一起努力吧,不过,现在让我们去开一个宴会,庆祝一下吧。”然后,就和大臣们一起笑着走到了开宴会的礼堂里……
从此以后,皇帝和他的大臣努力的治理着国家,每当人们提到他时,总是会说:“皇帝正在书房里批阅奏章呢!”