续写的作文300字
小木偶有了表情后,又继续上街去了。
不知不觉他走到菜地里了,小木偶看见有几个菜农在拔菜,小木偶便下去帮他们拔菜。这时走来了一个菜农,菜农对他说:“谢谢你!小木偶”,小木偶开心地说:“不用谢!”拔完菜小木偶继续上街去。
忽然,他在河边看见有一位老婆婆手里提着两个木桶在装水。小木偶连忙跑去帮忙。老婆婆却生气的对他说:“我不用你帮忙,万一你把我刚装好的水倒掉怎么办?”小木偶也生气地说:“我才不会呢!”于是小木偶叫老婆婆看着他,而他在装水。装满了,他对老婆婆说:“你有需要的时记得叫我。”小木偶说完就走了。
这时小木偶看见两只小白兔在争吵。于是小木偶问:“你们在吵什么呀?”一只小白兔回答:“我们在吃胡萝卜,可现在只有一个胡萝卡了,我们两个都想吃到胡萝卜,所以就吵了起来!”小木偶说:“我可以让你们都吃到胡萝卜!”说完小木偶就拿起那个胡萝卜,小木偶把胡萝卜分成了两块,小白兔说:“谢谢你!”小木偶笑**的说:“不用谢!”……
从此,小木偶有了许许多多的好朋友。