续写的作文600字
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类的所有表情后,小木偶会哭、会笑、会着急、会生气,小木偶可高兴了。
在一个风和日丽的春日里,小木偶在幸福街上悠闲地散步。忽然,一个熟悉的身影闯入了他的视野,“那不是抢走我红色背包的小红狐吗?”小木偶像一支离弦的箭冲上去,拽住了小红狐的衣领。“你还认识我吗?”“我——我——对不起!”显然小红狐认出了小木偶。“你为什么要抢我的包?”小木偶生气地问。“我——我太喜欢你的包了,所以……”小红狐低下头轻声地说。看着小红狐快要溢出的泪水,小木偶放下了那一只拽着衣领的手,温柔地说:“小红狐,如果你喜欢我的包,可以告诉我啊,也不需用抢吧?”“可是,我怕你不同意啊!”小红狐把头低得更低了。小木偶看他这么诚恳,不忍地说:“下次可不能随便抢别人的东西啦!”说完,笑着向小红狐道别,继续走在幸福街上。
哇,前面商店里人山人海,好不热闹,大家都在选购琳琅满目的商品。小红狐也进人群凑个热闹。突然,小木偶发现一只小花猫,躲在角落里哭泣。“你怎么了,小花猫?”小木偶走上前去,问道。“我的尾巴被踩伤了!”小花猫哭着回答。呀,小尾巴上的毛都掉了一撮,还在滴血呢!小木偶看着受伤的小花猫,难过极了。于是,他决定把小花猫送回家。背起小花猫,小木偶三步并作两步,急忙往家赶。
太阳暖暖地照在幸福街上,鸟儿扑棱着翅膀从身旁掠过,路旁的小花也在春天里肆意绽放。小木偶无暇顾及这一切,只顾匆忙往前奔,不一会儿便累得气喘吁吁了。可只要想到背上受伤的小花猫,他就又打起精神,不觉加快了脚步。终于到小猫家了,小木偶细心地为小花猫包扎好了伤口。
自从有了人类的表情,小木偶的生活里有忧也有乐。天气有阴有晴,我们的生活里有哭也有笑,这样的生活才更加美妙!