吃掉火山坑底的黑暗后,我依然觉得好饿好饿,摇摇晃晃地走向一片深蓝色的大海,海面倒影出——一个巨大的怪兽的身影。仔细地端详着自己,只见我全身漆黑,毛绒绒的,不再是以前小巧的模样,整个身子宛若一个蓬松的球。
纵身跃入深海,海底无数生物被我——一个不速之客吓得争先恐后地逃跑。大海中的黑暗可真多啊!我随手抓了一把黑暗,塞进嘴巴里时才知道它是气体。这些黑暗入口即化,润滑无比,既有海水的咸味,又夹杂着一股扑面而来的玫瑰芳香。吃完这一口,我那圆而小的眼睛散发出贪婪的光芒。于是猛吸一口,海洋中的黑暗立刻消失了,变成光芒的殿堂。
吃完了这些,但我还是好饿好饿,于是迈开步子,寻找每一处的黑暗。突然,不远处有一口井映入眼帘,我立即加快了脚步,走到井口,俯身一看,深不可测的井中散发出一股诱人的“怪”葡萄酒的味道。我“咔嚓”一下掰下了一块黑暗,放在嘴里一尝,原来这是千年酿造的葡萄味黑暗酒冻成的冰块!忍不住一手一块地吃了起来。突然,房子的主人怒气冲冲地走来了,向我嚷嚷着想要赶我走。只听他口中嘟囔着:“好一个吃黑暗的怪物,将全世界的黑暗都吃光了,搞得人睡不好觉!”我脸一红,直红到耳根,只好灰溜溜地跑了。
一路上,我沮丧极了,一直低着头小跑着。经过森林时,看到许多小动物的生活被搅得惨不忍睹:狐狸宝宝因为阳光太刺眼太久没睡觉而放声大哭,兔子妈妈的眼睛也熬得更红了……看到这一切,一颗悔恨的黑眼泪落在了地上,我知道自己错了,为了满足自己的贪心却毁了这个世界。我奋力一跃,飞到了云端,将嘴里的黑暗吐了出来,涂抹在空中,也将一颗颗明亮的星星挂在天幕上。装饰好了天空,接着又将所有的黑暗物归原主,而我也回到了夜的王国。
虽然身体小了许多,但我的心却更加宽阔;我很高兴,因为自己做了一件好事,这足以消灭心中的贪婪。