一年一度的立夏又到了,我们班又迎来了“蛋王”争霸赛的活动。
一开始,我为鸭蛋画上了水汪汪的大眼睛、卷卷的短发和小巧玲珑的嘴巴,看起来真让人有点心动呢!我的鸭蛋小姐被黄红交错的蛋袋保护着,她正舒舒服服地躺在里面呢。
比赛开始了,我拿起带来的鸡蛋和同桌一决高下。我双手紧紧地握住鸡蛋,生怕鸡蛋一开始就碎了,接着,我向同桌发起了进攻,先轻轻地撞了一下,没碎。可就在我放松警惕的时刻里,我同桌就把鸡蛋撞了上来,“啊!”我的手瞬间变的通红通红,一股火辣辣的疼穿透了我的心,我振作起来,以风的速度把鸡蛋撞了上去,可是我的鸡蛋并没有为我争光,碎了一个小口子。我并没有气馁,继续向同学发起了第二次进攻,我把鸡蛋转了个方向。这一次我光明正大的直接把鸡蛋撞了上去。“嚓,嚓!”“呀,又裂了,怎么这么快?”我心里疑惑地想着。
我们组的顾力铭晋级到小组比拼中,他拿着自己的蛋与龚梓溪和任诗涵一决高下,可就在刚一接触到龚梓溪的“蛋王”,还没使劲,蛋就已经碎了,他遗憾的下场了。任诗涵拿着自己威风凛凛的“蛋霸王”和龚梓溪的“蛋王”比个高低,任诗涵用力一击,龚梓溪的“蛋王”就粉身碎骨,连“血”都被挤出来了。
大组比拼开始了,任诗涵紧握住鸡蛋,可一下就被顾雨辰的鸡蛋撞了个粉身碎骨,而顾雨辰的却一点也没破。“她那个是假蛋吗?”我非常疑惑。在一番比拼之后,顾雨辰的蛋获得了“鸡蛋之王”的美誉。
虽然这次我的蛋没有获得“蛋中之王”的美誉,但是我以后会好好挑选蛋,争取在下次比赛中获得胜利!