一次成功的尝试作文
每个人都有各式各样的尝试,而我的那一次尝试至今让我难以忘怀。
那是暑假里的一天中午,爸爸妈妈工作都很累了,还要做饭真辛苦!所以我想尝试一下自己做菜,就做妈妈最爱吃的——番茄炒鸡蛋。
番茄炒鸡蛋要准备的食材有:番茄、鸡蛋、葱、油、盐还有糖。
先做准备工作,先把鸡蛋在桌上轻轻地敲一下,扒开蛋壳,把蛋液倒入碗中,搅拌一会儿,放盐,再搅拌,直到蛋黄和蛋清都混成黄色的液体,放在一边待用。洗番茄,洗干净后切成片放在碗里,葱洗净切成米粒大小。
开始炒菜了,我把锅用水冲了一下放在煤气灶上,把开关扭一下“啪”的一声,火苗上来了,倒入油,突然,锅里“霹雳啪啦”地炸起来了,有一滴油炸到了我的手上,痛极了,我连忙喊妈妈,妈妈听到我的喊声,急忙跑过来帮我关掉了火。对我说:“炒菜等锅里水烧干了再倒油,就不炸了。”我就把油倒了,用干净的布把锅擦干,再倒油,果然不炸了,再把刚刚打好的蛋倒入锅里,拿铲子炒一炒,结成块时就可以盛起来了。锅不需要再冲水了,直接倒油,看到油冒泡泡时放葱,几秒后,闻到葱香味时放番茄,番茄炒热加盐加糖,再把刚刚盛起的蛋倒入炒一炒,一道番茄炒鸡蛋就做好了。
做好后,我立即喊爸爸妈妈来尝尝,我满脸期待的看着他们。尝完后都夸我做得好吃,我心里美滋滋的。
经过这次成功的尝试让我更加坚信:世上无难事,只怕有心人。凡事不亲自尝试一下怎知不能成功!