我们小学作文600字
如果我们的地球没有水,会变成什么样子呢?同学们家长们,你们想象过吗?
如果我们的地球上没有水,天空就不会这么蓝,小花小草就不能生长,地面就会干裂,人类将渐渐的无法生存!
前几天,我在电视上看到了一则广告,让我震撼万分。广告上画着一个女人的眼泪,眼泪里包含了我们共同的家园——地球。旁边写着这样一段话,不要让你最后一滴眼泪,成为我们地球上的最后一滴水。是啊,因为人类的极度浪费,从去年八月份起,地球上许多地方都出现了严重的干旱。
不知道你们有没有发现,今年的雨雪并没有下几场。而对比起去年,雨和雪就不停地下。这就是因为水资源在慢慢减少啊!干旱已经向我们逼*,如果我们不立即开始节约用水,那么人类拥有的水资源会越来越少!
你想想,如果没有水,土地就会干旱,食物种子没法生长,我们就没有粮食可吃。人可以三天三夜不吃饭,但是绝对不可能三天三夜不喝水。有的时候,我们连一天不喝水都承受不了,更不用说三天三夜不喝水了!
同学们,现在开始节约也不算晚,那就让我们从小事做起吧!我们可以循环利用水资源,淘完米、洗完菜的水可以浇花冲马桶等。
如果你们不想让地球上变得越来越干旱,不想让自己喝不到水,让自己的眼泪变成你生命中的最后一滴水,那就让我们从现在做起吧!
如果我们不珍惜水资源,就等于在破坏我们共同的家园。难道你们想让我们的家园变成最干旱到土地吗?我想你们应该会异口同声的说“不会”吧!
让我们在自己行动的同时,一起来呼吁他人,让我们共同保护水资源!