雨中的美景作文
刮了一夜的西北风,秋风把落叶吹了一地还不肯罢休。天空中下起了淅淅沥沥的秋雨。
我望着窗外,通过那雨帘,仿佛看到了一幅深秋美丽的画。
深秋的雨,画出了丰收的季节。它把稻子变成了一块块金色的毛毯,把柿子变成了一盏盏红灯笼,把鲜花变成了五彩缤纷的海洋。它本身是无色的,却给大地带来了万紫千红。
深秋的雨,画出了人性的美。它把友谊带到了我们的身边。放学了,我们撑着伞在雨中行走,眼见旁边同学没有带伞,我急忙跑过去,跟他一起拼伞。他转过头微笑地对我说:“谢谢!”我拍着他的肩膀说:“不用谢!这是秋雨送给你的礼物。”
我正看得入神,却被妈妈的一句话打断了,她似乎在问:“你看什么看得那么出神?”我顽皮地回答道:“我在看秋雨绘画。”
我就这样爱上了秋天,爱上了深秋的雨!