冬天,悄无声息的来了,她一边走一边还往地上撒上凉纸片——至少她的大姐姐——春天是这么说的。她往树上撒上了珍珠,一大片一大片的。她的珍珠还是小花形状的,跟真的花一样的,这就是人们说的“雪花”。她还往窗户上“画上”水晶,水晶很漂亮,像一名天才画家画的一样——至少小孩子们是这样说的。
她本来性寒,她一来,小孩儿们便穿上了黑色和紫色等深颜色的衣服,松柏也让叶子变成深绿色了。可是,别的树已经没了衣服。大山、小河、还有房子都没有衣服。于是,冬天给大山穿上了白白的衣服,给小树穿了白白的衣服,给房子也穿了白白的衣服。小河很好面子总是与众不同,于是冬天给他穿了蓝蓝的服装。
冰凉的地面、白色的树,好看的冰花和雪花,还有白色的万物……冬天,是我印象最深的。
冬天,悄无声息的走来……