我是小毛毛,我叫滴滴。今天来到云南,发现那里的土地干枯,麦苗枯萎。
一个小女孩正在一个肮脏的池塘里打水,这时迪迪喊道:“不要喝!”小女孩摇着手说:“不,这个地方只有这一点水,其他地方根本没有水。”滴滴想:再这样下去,这里的人会生病的。他赶回家,父亲问他:“宝贝,怎么了?”滴滴气喘吁吁地说:“快打――给我兄弟姐妹,我们一起去云南。”爸爸不明白怎么回事,滴滴已经跑得无影无踪了。
小女孩正要去打水,这时她发现头上有一滴水。她高兴地喊道:“下雨了!下雨了!”原来滴滴是带着兄弟姐妹来的。小女孩想:太好了!我们终于有水喝了!庄稼可以长得更快!人可以多洗澡!她一直对滴滴说:“谢谢!谢谢!”我提着满满一桶水高高兴兴地回家了。
滴滴和她的兄弟姐妹们很高兴,因为他们为干旱地区做出了自己的贡献!