今天,天上下起了雨,妈妈对我说:“我们去西湖边玩吧!”我又高兴又激动。
到了西湖边,我一眼望去,远处的景物一片朦朦胧胧,今天的西湖好像披上了一层洁白的轻纱。湖面上,一条条游船在慢悠悠地行驶,还有几只野鸭一会儿展开双翅在湖面自由飞翔,一会儿在湖底下嬉戏,多么自由呀!
游客们撑着一把把五颜六色的雨伞,在西湖边游玩,一把把雨伞像一个个五彩缤纷的蘑菇,真好看呀!春雨在雨伞上弹奏着美妙而动听的乐曲,啊!是多么悦耳!春雨落在湖面上,湖水荡起一圈圈波纹,像一个个银色的圈环。
西湖边,柳树已经吐出点点嫩芽了,我想:一定是连日的春雨把柳树唤醒的吧!西湖可真美!
但时间已经很晚了,我和妈妈只好依依不舍地回家了。