雨中的母爱作文
放学时,雨突然大了起来。“这该死的雨!”我不禁埋怨道。可在一旁的妈妈却没有说什么,只是默默地帮我穿上雨衣,戴好帽子,然后,坐上摩托车催促道:“快点上来。”油门一“轰”出发了。一路上雨越下越大,我伸出手摸了摸妈妈的脸,湿漉漉的,我连忙问道“妈,你没事吧!脸上都湿了。”
“没事。”妈妈满不在乎地回答。
我很心疼妈妈,生怕妈妈感冒了。想着想着,我忽然冒出了一个念头,想试一试脸被雨打湿的感觉。于是,我故意从雨衣中伸出头来,让雨对着我的脸打,不一会儿,我的脸湿漉漉的,雨珠还从脸颊和鼻子上滚落下来,冷嗖嗖的……
这时我不由地想起《智慧背囊》里的一则故事:游子探亲期满,要离开故乡,母亲送他去车站。突然,儿子的旅行包上的一条拎带断了,发车时间到,母亲毫不犹豫地把裤腰带解下来,然后扎好。儿子问母亲怎么回家呢?母亲说,不要紧,慢慢走。多少年过去了,儿子一直在想,母亲没有腰带是怎样走回几里地外的家的。
母爱如同细流,虽然没有声音,但能滋润我们的心灵,母爱如同指路的明灯,引导我们去追随光明。哪怕母亲所做的一个举动,一句唠叨都体现了她对我们的爱,我们真应该好好地珍惜,用心体会,我们的生活将因为充满了阳光而更美!