作文-我的同学
班上的一个座位已经空下了,许多快乐和欢笑都随着他 的离去而消失。听说,他得的病很重很重,很难医治。他给我 们留下的只是无限的回忆…… 他叫刘嘉,是我们班里的机灵鬼,幽默且诙谐,什么话从 他的嘴里说出来,都特别有趣。一次,黎海燕说她爸爸对她讲 过去他们下放农村怎么吃苦的事,大家正听得入神,谁知刘嘉 冷不丁说道:“谁叫他们那时候生下来,运气不好嘛"逗得大 家都笑了。还有一次,我们去海边捉螃蟹做标本,解颖一只也 没抓到。刘嘉看她沮丧的样子,就把两只大螃蟹给她了,自己只留下一只小的。解颍不好意思地接过螃蟹,十分感激地问他 是怎样儿抓的,他裝作一本正经的样子说,螃蟹都是横着走 路的,所以抓螃蟹要横着跑步去抓。”一边说,一边做出横着跑 步的样子,把大伙儿笑得眼泪都流下来了。我们骂他胡说八道,可解颖却信以为真。
这学期,足球比赛又开始了,大家多盼望刘嘉能来啊!上 一次我们与一班的那一场球赛踢得够精彩的。已经是下半场 了,我们的"招”都使尽了,仍输了一分,眼看这场球输定了。我 们当啦啦队的同学难过得把头低了下去。 “快看哪,这时不知谁喊了一声。我们抬头望去,只见一 个穿红运动衫的同学带球直冲对方的防线,他过了一个人,又过了一个人,棒极了。 “哎,那不是刘嘉吗?妈啊,有希望了 !”解颍激动得叫起来。 “怎么会是他呢?! ”我说"他下午去参加电脑比赛,在区 里呢。” “那是谁?” “反正现在人多眼杂,看不清楚,等一下就知道了。” 这时穿红运动衫的同学闯入对方禁区,眼看要打门了,突 然对方的两个后卫同时上来堵截:“啊!”我们不约而同地叫了 一声,心提到嗓子眼儿,只见那位同学,虚晃一个转身旋的动 作,骗得对方两个后卫撞在一堆,剎那间他一脚劲射,球进了! 对方的守门员连一点儿反应都没有,一切都像闪电般的,太快 了。我们雀跃欢呼着,每个人脸上立刻有了笑容, 球赛继续进行,不一会儿,穿红运动衫的那个同学又攻进 一个头球,最后我们以二比一的优势,赢得了校冠军。大家涌上了球场,围住进球的“勇士”。啊,原来真是刘嘉! “你是怎么来的?”我问。 他做个怪相说:“溜来的。我第一个交了卷子就跑了,你们 千万别让老师知道了。” 我们把他抬起来,高髙地抛向天空中……。 这一次刘嘉不在,我们怎能敌得过对手呢? 寒假,是我们和他相处最后的一段时间,他去上海电脑比 赛得了第三; 在深圳比赛又得了第二名。为学校、市里争了光, 得了好多奖狀。
他绐我们讲在上海的见闻太有意思了。他还说今年夏天组织咱们去上海搞夏令菅,只要他出主意,老师肯定会同意的。 然而,现在一切都不可能了,他得的是白血病。我们怎么 也不能相信,他那么壮的身体会得这种病?!听说他现在在广 州化疗,每天呕吐,卧床不起,大家都为他难过,担忧。不知多 少次我们商量要为他做点什么,只要能够换回他的健康,我们 每个人都愿意献出自己最宝贵的东西。但,这一切都是枉然, 我们只能在心里默默地为他的健康祈求。我们巴不得,巴不得 早些放假,去广州看他,拥抱他,我们天天这样盼望着。