感恩父亲节作文
父亲,是一个不善言辞的人,甚至可以用“言拙”来形容我的父亲。
但是,这丝毫,不影响,我对父亲深深的爱,那爱,就像一棵草,对露珠的爱。这样的感觉,尤其在我成年之前,更为明显。
父亲,是一个普通的农民,生活艰辛,是我童年的全部记忆。从我记事起,矮小的父亲,便充当着家里顶梁柱的角色,他像沙漠里的骆驼,任劳任怨,安分守己,驼着我,越行越远。
我看着父亲的黑发里,慢慢增添着白发,我看着父亲的脸上,慢慢多着皱纹,我的心,如刀绞,疼痛难耐,眼泪,无法遏制,我也不想控制情绪,就让泪,流吧......我知道,此刻的父亲,也在家想念着我。
记得念初中时,有一个周末,下午到了我该返校的时候,中午做饭的时候却把手弄伤了,从地里回来的父亲,把药酒涂在我的伤口。下午我已经走了很久很久,却恍惚听到父亲在很远的地方喊我,我停下往后看,真的是父亲,他满头大汗,追上我,却只为了做一件事,看着我洗手,因为那药酒有毒。其实,我出家门的时候,他已经千叮万嘱。却仍不放心。
我心疼父亲,在我年少的时候,却无能为力,我想过不给他添太多麻烦,不在经济上雪上加霜,因此,在我有点叛逆的时期,我曾想过退学,离家出走,可是看着他更为难受,甚至是发怒的表情,我把泪,硬生生的吞进肚里,从此循规循纪的学*。
高三下学期,我被检查出来有慢性肺病,顶着高考的压力,我日复一日的吃药,就要崩溃,是父亲的形象,在我脑海里千回百转,让我坚持到最后。
毕业后,前两年,我一直把挣来的钱,大部分寄回了家,自己只留下生活费,因为我想尽我最大的努力,让他们在物质上好过一点。
我感激父亲,因为他和母亲含辛茹苦,把我养大,更因为,他们在逆境里,却教会我许多做人的道理。
今天是父亲节,我记下这段文字,来表达我的感恩之情,在未来的人生历程中,我会带着父亲和母亲教诲,带着他们教会我的美德,幸福的走下去。