人们都说“父爱如山”。父亲的爱,是无形的,他不像母亲的爱那样。父亲不是没有爱,他只是不善于表达出来罢了。
那是一个寒风凛冽的早上,我和爸爸吵架了,就和爸爸赌气,没吃早饭,抓上书包就去上课。十二月的早晨,真冷,冷得我牙齿打颤。再加上我早上没有吃饭,我的肚子饿得“咕咕”直叫。我裹紧衣服,大步向辅导班的方向走去。
来到辅导班,我才感觉暖和了些,但第一节课过后,我饿得有些发昏,就在我出去打水的时候,发现爸爸站在门口。我还在气头上,扭头就走,爸爸也看见了我,连忙走上来,对我说:“你早上没吃早饭吧,我给你拿过来了。”爸爸说着,从怀里掏出了热气腾腾的包子和一盒牛奶,对我说:“给你,还是热乎的,快趁热吃吧!”
我开始是不想接包子和牛奶的,但爸爸硬塞到了我的手里。就在他塞给我的那一瞬间,我碰到了他那冰凉的大手,抬头一看,爸爸的脸冻得通红,但是脸上仍有着笑容,那是一种有些讨好的笑,还带着些慈祥。我的喉咙哽咽了,想说什么,却又说不出来。眼泪在眼眶里直打转。“怎么了,是包子不合你胃口?我知道你喜欢吃面条,但是今天来不及了,没有做,明天我一定做”“不……不是”我说:“我最爱吃您做的饭了。”说着,我大口的吃起包子来。
我突然发现爸爸在不知不觉中变老了,两鬓的白发变多了,眼角也多了些许皱纹。爸爸燃烧了自己的青春年华来抚养我长大,我长大了,但他却变老了。
现在,我终于明白,父爱是不用语言表达的,父爱是真挚无私的,父爱是伟大的,父爱有父爱的表达方式,他和母爱一样,同样给我们温暖的阳光,同样为我们撑起一片蓝天。
爸爸,我爱您!