父亲节的作文
今天是父亲节,我一面吃着余香四溢的隔夜粽子,一面思索着自己该为父亲做点什么。粽子越吃越少,可我还是心如乱麻,毫无头绪。好在父亲和母亲出去办事了。
吃完早饭之后,我来到书桌前,准备开始为堆积如山的作业而奋斗。目光不经意间扫到了自己小时候的一张和父亲的合影,拿起来仔细揣度——父亲浓密的黑发之下架着那副时代特征鲜明的黑框眼镜,眼神之中迸发着青春的激情,目光之下流露着雄心壮志,在一片银装素裹之中格外显眼。我回想起那是我4岁时的冬天,父亲带我去保百广场玩的时候母亲照的。
那时的世界多美好啊!我不禁感叹。
这时父亲回来了,我下楼去接他。他看到我醒了,第一句话就告诉我,上次那道我不会的数学题他解出来了,让我把卷子拿出来以便于他能给我讲明白。周四的这道题曾折磨了我一个晚上,直到晚上十一点半才宣告放弃。也不知父亲用了多长时间才找到答案。
他耐心地对我把题讲完,讲完之后还用期待的眼神注视着我,问我听懂没有。望着他那已经寸草不生的脑门,我怎么忍心告诉他我已经向同学请教过了呢在我告诉他我听懂了之后,父亲就像一个愿望得到满足的孩子一样,开心的笑了。
我回到书房,准备继续写作业,但却陷入了沉思之中。这么多年来,父亲长期出差在外,大部分的时间都奉献给了工作,就算在家也总是坐在电脑前无休止的打着电话,但他始终把我和母亲放在首位,每当我们生病或受伤之时,他总是第一时间赶回来照顾我们。从不迟疑。
时间抹去了他的黑发,消磨着他的智慧,带走了他的雄心壮志。但他教会了我严谨,诚实和感恩,我总想对他说一句:父亲,您辛苦了!