白云在蓝天上飘浮,描绘出一幅幅美丽的图画,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;小鱼在大海中游动,嘴里不时地吐着泡泡,为大海增添着生机和活力,那是小鱼对哺育它的大海的感恩;落叶在空中飞舞,那是大树对滋养它的大地的感恩;高粱笑红了脸,酿造了一支支心灵的酒歌,那是高粱对农民伯伯为之付出辛勤汗水的感恩。它们都知道如此感恩,何况是我们呢?
从爸爸妈妈把我一生下来,经历了10个年头,如今我已是四年级的学生了。他们为我付出了多少心血与汗水!皱纹悄悄地爬上了他们的额头,两鬓不经意间有了白发。而我却浑然不觉,在理所当然地沐浴着他们的恩情。
记得那是冬天的一个晚上,妈妈正在接一个电话,而我看笔头粗了,便找了一把锋利的小刀,削了起来。谁知一不小心削到了我的手指头。血汩汩地流了出来,我慌了,赶紧用卫生纸去吸,血立刻浸透了纸巾。我不由地放声大哭,妈妈放下电话,一下冲过来,当她看到我流血的手指头时,真是被吓坏了。我的哭声就像一把把尖锐的钢刀一样刺在妈妈的心上,她毅然地背起我走进夜幕。在去医院的路上,天空中下着倾盆大雨,凛冽的寒风像刀一样刮在妈妈的脸上,可她全然不顾,心疼我的泪水和着雨水直往下滴,就这样深一脚,浅一脚地终于将我送进医院。等医生处理好我的伤口,夜已经很深了,我们才回家。这件事给我心灵的震撼很大,到现在想起来,我还记忆犹新。
爸爸、妈妈对我的爱就像春天里的小雨,滋润着我的心田;就像夏日里的一阵凉风、吹遍了我的每一寸肌肤;就像秋天的一轮明月,照亮了我的心房;就像冬日里的阳光,温暖着我的心灵……他们给我的爱是博大的,是无私的,我要尽我所能给他们留下最难忘的美好时光,让他们不再为我操心,烦恼。在此,我衷心地对爸爸、妈妈说:我爱你们!