运动会的作文
上午还是倾盆大雨,下午却是艳阳高照。4月28日下午,我盼望已久的运动会开始了。我的参赛号是3806,心里莫名地激动。我早已准备好了一切,期待这次运动会上的精彩表现。
此时,操场上人山人海,加油声此起彼伏。有的运动员们已经开始了比赛:一二年级正在跑步赛,还有立定跳远、跳绳……一个个激情万丈,热血蓬勃。
我们小组的400米跑步比赛也拉开了帷幕。我和其他班级的运动员站在了起跑线上,跃跃欲试。随后,裁判员喊着:“各就各位,预备,跑!”紧接着,响亮的哨子声在空中响起,我们就像一匹匹脱缰的骏马,飞驰而去,每一个人都向着终点冲去。我是在第4跑道。最初,其他运动员被我甩在了后面。我想:小组的冠军非我莫属!理想是美丽的,现实却是残酷的!我一边跑一边回头望着其他跑道的队员,生怕被他们超越。突然,七班的运动员冲了上来,跑在了我的前头。
“陈翰林,加油!陈翰林,加油!”我听到了,是我们班的同学在为我加油。我可不能落后呀!我奋力直追。“陈翰林,冲刺!”可爱的王文谦妈妈卖力地为我呐喊。我知道,终点离我是那么*,可是我的身体好像被掏空了似的,我想使劲却使不上力气;我的双腿好像挂上了沉重的哑铃,怎么也迈步开。我总算尝到了什么是“筋疲力尽”的滋味了,只能眼睁睁地看着别人冲到了终点。最终,我得到了小组第二,年段第五的成绩。
为期三天的运动会虽然结束了,可我的心中却是恋恋不舍。整装待发,为下次而准备。
运动会,我的最爱!