运动会的作文
老师宣布了一件事情:我们可以参加运动会了!
我异常兴奋,立刻向老师报名了。但是事情远远没有我想象当中的那么顺利,在离比赛开始前三周的一个晚上,我的脚扭伤了。我不能参加比赛,只能遗憾地坐在台阶上跟同学们一起欢呼加油。
一场场比赛很快就结束了,终于轮到我们班比赛了。我气喘吁吁地拖着那只扭伤的脚,连蹦带跳的从教室里跑过来,手里拿着我刚刚做完的加油横幅。
既然是比赛,输赢难免。有个同学两次比赛都是第1名。但小游跑步比赛,两次都没有拿到好成绩。她跑完后在场上没有人的地方走了几圈,神情落寞。最后她走过来,坐到我边上的台阶上。
胜利者一见她过来,就把脑袋伸过来,冲着她骄傲地说:“小游你好差呀,连我都跑不过!”
我当时想都没想,直接冲着他的鼻子就是一拳。这个速度快到我都还没有来得及想:他会打电话向他妈告状。等拳头马上就要到达他的鼻子时,我的大脑终于反应过来,阻止我的拳头。拳头划过一道弧线,擦过他的鼻子。
他瞪大了眼睛,好像我脸上长了一只手似的。我在心里暗暗地想:不用理他。我刚一转过头去安慰小游,胜利者豆芽菜似的拳头就如同泡沫般落在我身上。
哼,我不在意。比赛就是重在参与,跟名次没有关系!在另一条友谊的赛道上,我们也许可以比一比!