“哦,今天终于可以去拉面馆吃牛肉拉面啦!”我情不自禁地欢呼起来,心里美滋滋的。
到了拉面馆,爸爸点了两份牛肉面,便和我一起等牛肉面出锅。拉面馆里人声鼎沸,人头攒动。我不时地注意起墙面上的广告。原来,牛肉面有几十种,真让我大吃一惊。时间一点点在流逝,厨房中传来了一阵阵香味。就是这种牛肉面的味道,把我的魂都勾走了。我不由自主地摆弄起筷子,眼睛直勾勾地看着厨房的方向。“等等,一会儿就好。”爸爸仿佛看穿了我的心思。
过了半小时,服务员端来了两大碗牛肉面摆在我的面前。淡黄色的面条浸在红色的汤里,一根根成环绕状。一层浓浓的辣酱,上面放了三四片香菜,好像长在河里的荷叶。里面放了五六块牛肉,好像河里的一条条小鱼,有的在荷叶上休息,有的躲在荷叶下捉迷藏,有的躺在面条中央呼呼大睡。看着这碗牛肉面,不知不觉,我的口水都流了下来。
开动喽!我摩拳擦掌,兴奋地学着爸爸的样子,先将面条与牛肉搅拌均匀,再用筷子夹起八根面条,嘴对着面条使劲地吹。顿时,热气不断地往上窜。张大嘴巴,猛吸,“刺溜”一声,一大截面条直冲我的喉咙,还有一半不知怎的居然跳到了我的额头上。在一旁吃面的爸爸见了,捂着嘴,笑呵呵地说:“儿子,心急吃不了热豆腐啊!”经过前面的教训,我学斯文了。再次夹起面条,我浅浅地啜了一小口,轻轻一吸,果然,面条乖乖地进来了,再夹一片牛肉,慢慢地嚼,那股香味充满了我的整个口腔。一口,两口,三口……整碗面条被我吃完了。吃完面条,我的嘴巴也红了,我吐出舌头往嘴上绕一圈,啊,辣辣的。“吧唧吧唧”,真是回味无穷啊!
这碗牛肉面不仅填饱了我的肚子,还温暖了我的心房。走着走着,我美滋滋地笑了。