清明祭扫烈士墓作文
星期天早晨,天气晴朗,阳光明媚。学校组织我们去雨花台烈士陵园进行清明节的祭扫活动。
一进烈士陵园,映入眼帘的是一座喷泉,喷洒出的水珠,在阳光的照射下,闪闪发光,好看极了像是在迎接我们的到来。继续向前,眼前出现了层层台阶,从下往上看,很是壮观。拾级而上,我们来到了烈士纪念碑前,献上我们亲手制作的小白花,举起我们的右手,在烈士纪念碑前庄严的宣誓。我们心中明白,这幸福的生活,来之不易,我们要好好珍惜。
经过这次清明节祭扫活动,我们更加敬佩这些为了人民幸福而牺牲自己的烈士,他们虽然离开了我们,但是他们的精神将永远伴随着我们,活在我们的心中。