祭扫烈士墓作文
3月30日下午,我们胸前佩戴着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而沉重的心情来到了人民公园纪念烈士碑前扫墓。
在庄严肃穆的纪念碑前,我们专心聆听了先烈们的英雄事迹。然后,低缓的哀乐奏响在烈士陵园的上空,我们全体师生低头为革命烈士默哀一分钟,最后,我们有秩序地绕烈士纪念碑一周,并献小白花来表达对烈士的敬意……仰望巍巍雄碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字,我感慨万千:长眠地下的英烈啊!你们抛头颅、洒热血,换来新中国的光辉前程。流逝的岁月,永远不会磨灭你们的精神光芒……
祭扫完了烈士墓,我们依依不舍地离去。虽然我们感到很累,但我们的心情很激动,我们今天的幸福生活都是烈士们用鲜血和生命换来的,我们应继承烈士遗志,珍惜美好生活,勤奋学*,开创美好未来。