今天,在学校少先大队的组织下,我们四年级全体同学前往南山烈士陵园参加清明节扫墓活动。
瞻仰革命烈士,缅怀先烈的事迹,在庄严的革命先烈墓碑前,同学们驻足停留,静静深思。在领导宣布“默哀”时,所有师生立即被这庄严的气氛所感染。大家心怀敬意,神情肃穆,这一切正是在告诉我们:那硝烟弥漫的战争已成为历史,而完美的明天需要我们来创新!
当我们迈着整齐的队伍,走向墓碑看那先烈的名字的时候,我心潮起伏,思绪万千。先烈们啊,你们为了民族独立和国家尊严,为了建立社会主义新中国,为了祖国的繁荣富强,前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命。革命先烈们,我们内心里感谢你们,谢谢你们用自己宝贵的生命换来了我们今天的美好生活。
抗日战争时期涌现出了许许多多精忠报国的英雄,在漫长严酷的革命斗争中,为了中国人民的**,浴血奋战,前赴后继,我们以他们而自豪,更应以他们为榜样:从我做起,从此刻做起,勤奋学*,刻苦向上,为祖国,为社会做出自己的贡献。