烈士陵园里,纪念碑前,是我们一个个四年级的少先队员。庄严肃穆,手捧白色与黄色的菊花,即将献上。
这是一次扫墓活动。难忘的,严肃的。想起那位老人家讲的故事,想起那高高耸立的纪念碑,想起纪念碑上印刻着的数字和文字,我就真的感觉,先烈们太伟大了!为了他们自己的后代,竟然不顾一切,用自己那看着刺眼的鲜血来换取现在幸福的生活。没有他们,就没有我们的今天啊!可是,又有谁会懂得感恩呢?
我静静地站在被先烈们的鲜血染红的***前,胸前还飘扬着***的一角——红领巾。在这一刻,我终于知道,为什么红色就是党的象征。因为,站上曾经流着先烈们的鲜血!
扫墓,有时就不仅仅只是纪念先烈们,更多的是,让我们记住:现在的美好生活是烈士的鲜血换来的。也可以说,烈士们就像一根根火柴,用自己的血点亮它后,永远地照耀着祖国未来的路。
此时此刻,我保证——用成绩报答先烈。为了他们,我就要读好书,好读书;感恩他们、报答他们。如果我不能为国家做出一点儿贡献,哪怕是微不足道的,那我唯有做好自己。这承诺,我永远不会忘记。不为什么,只因为先烈们为人民付出得太多,太多了……