秋天的银杏树作文
我们小区种了许多银杏树,秋天到了,银杏树上的叶子一片接一片地从树上落下来,仿佛是一只只蝴蝶在翩翩起舞,在空中慢慢地飞翔着。
我在花园里捡起几片银杏树叶,它像一把小蒲扇子,又像小姑娘的花边裙,它颜色金黄,由叶片和叶柄组成,顶端还有一排排波浪线,十分漂亮。
银杏树叶还有药用价值,能敛肺,*喘,活血化瘀,止痛。主要用于肺虚咳喘,冠心病,心绞痛等。
银杏树叶还有无私的奉献精神。它们为大树而生,无数片银杏树叶做着相同的工作——在春天长出,又在秋天落下,把生命的精华重新还给大树。这些银杏树叶能向人们报告春天的消息,带给人们希望和喜悦,在烈日炎炎之际,给人们提供小憩的绿荫,当秋天到来时,他甘愿牺牲自己,回到大树的怀抱。
在秋天,它们会变成金灿灿的柠檬黄,在阳光的映照下,全身透明,而不像其它树叶病态的枯黄,来到银杏树下,就仿佛是来到了一片金碧辉煌的天地。
秋天的银杏树叶真美啊!