秋天的银杏树作文
秋天悄悄地来到了人间,来到了校园里,来到了每一个人的身旁。秋天的银杏树还是那么粗壮笔直,银灰色的身躯高大挺拔,向人们展示它那美丽的姿。
它那美丽的叶子,活像一把把扇型的小彩扇,由碧绿渐渐地转变成嫩黄色。
秋天,银杏树上硕果累累,那又大又园的银杏果,一个挨着一个,一个挤着一个,树叶都被它压得翘了起来。树叶都快被它压弯了,银杏果现实青色的,成熟后变成黄色,椭圆形,果实外面是一层很厚带臭味的种皮,剥掉种皮果面是一个白色的果核,敲开果核,里面就是果肉了。果肉是高级的营养品,也是珍贵的药材。
银杏树不是每颗都结果的,它也头雌雄之分。秋天,雌的银杏树满树果实,而雄银杏树却是满树的黄叶。
银杏树长得极慢了,要吃上它的果子还真不容易呢!如果你小时候种下去,一直要等你当了爷爷才能吃上它的果子。所以,银杏树又叫:“公孙树”