虽然这件事时隔已久,但它在我的脑海里仍记忆犹新,永久难忘。人们常说:“父爱如山,母爱如河。”这话一点也不假,的确是这样的。现在,让我把自己的经历述说给你们听听吧!
那年一个大雪纷飞的夜晚,我们一家人都在用餐。当大家正吃得津津有味的时候,我却没有一点食欲。就在我无精打采地夹起一根芹菜往嘴里送时,嘴里忽然有股恶心的味道。顿时,我的胃翻江倒海似地难受。在迫不得已的情况下,我不管三七二十一,直接吐在了地板上。妈妈赶紧扔下手中的筷子,来到我身边,用手摸着我的额头,一边问:“儿子,哪里不舒服啊?”还没等我开口,妈妈惊讶地说:“你发烧了,怎么不跟妈妈说呢?”她连忙跑进房间里取出温度计来给我量体温。不量不知道,一量吓一跳:39。5°。
正当大家都急得团团转,妈妈说:“走,*儿,妈妈送你上医院去!”只见她匆忙穿了件棉衣,便背着我出发了。从家到医院的路途中,由于结冰,路面特别滑,连走路都要很小心。妈妈因为心里着急,不顾一切的跑了起来。就在这时,妈妈右脚一滑,左脚跪在了地上。妈妈来不及看自己的伤势,反而用手紧紧地抓着我,并说:“儿子,别怕。”妈妈爬起来,继续往医院跑去。由于我穿的棉衣不厚,不禁打了个冷战。妈妈知道了,便毫不犹豫地把她的棉衣脱下来迅速的套在我的身上。此时,一股暖流从我的心中流过。
到了医院,医生给我打上了吊针,情况也有些好转了。这时妈妈才松了一口气。不知道是不是由于刚才着急,还是跑来的原因,妈妈的额头渗着微汗。这时她卷起裤脚。妈呀,原来妈妈的膝盖上擦破了一大块皮,血水渗在裤子上。可妈妈装着没事。我望着妈妈,不禁热泪夺眶而出。
妈妈,啊!感谢您赐予了我生命,哺育了我成长。从小到大,您为我做的事犹如天上的星辰一样,数也数不清。但这一点一滴我都看在眼里,我一定会以优异的成绩来报答您的!