人的一生难免会遇到失败与挫折,而当你真正面对他的时候,才会觉得失败并不可怕。因为失败是成功之母。
那是暑假的一天,我正在学作文。老师叫写一篇状物篇的文章,这时我想:“这还不简单,就是小菜一碟,写我的小闹钟吧。”说写就写,写了一节课就写完了,写了三页多。这时候我想:“这回我写了这么多,肯定能被老师表扬的。”我开始沾沾自喜起来。第三节课很快就到了,老师第四个就念的我的文章,老师念了,我的心跳也加快了,不知老师对我有什么赞扬。狄玉明写的,我的小闹钟。今天,爸爸给我买了一个小闹钟,可漂亮了!……第一天,它叫我起床,声音很好听,第二天,它叫我起床,声音也很好听……第30天,它的声音快没了,我好伤心。同学们听了我写的作文,晓得一个个脸通红。这时,老师批评了我,说:“这写的不叫作文,叫流水账。”这次写作文的失败,让我知道了什么是失败,让我尝到了失败的滋味。
记得那一次,我和邻居家的小孩比赛立硬币,她开局就取得了好成绩,比我多立了五个,我非常不甘心,就下定决心,这一局一定要赢,果然,我战胜了她。
不经历风雨,怎能见彩虹。只有失败过的人,才能尝到成功的喜悦。
让我们一起在风雨中成长吧!